確かにこの環境は素晴らしいと思います。近隣にこれだけたくさんの大小公園があるところはなかなか無いでしょう。大通りからはずれていることも魅力です。
同情いたします。
買ってないけど、入居者に文句言うのは筋違いだっつてんの。この間のスチーム洗浄とかうるさかったのは確かだが、当たり先は施工会社ね。ま、ここで発散したいならこれ以上は言いませんが。
戸建ての側に建てたマンションでは、どこも同じような苦情が上がってますね。確かにお気持ちは察しますが、このスレで言うべきことではないと、私も思います。
近隣の方の書込みも検討者にとっては重要な情報です。近隣の評判を知らずに契約してしまったら少なからずショックを受けるでしょう。掲示板ルールに沿う正直な真相ならば書き込んで欲しいです。
にしても書き方があるよね。おまえ呼ばわりでは話になりませんね。
ここは入居開始時点で売れ残りが50戸というところですかね?
正直に書き込んでもらっても良いと思いますが、やはり言い方には配慮して頂きたいです。中傷したり、けなしたりする場ではないはずです。
建設における諸苦情は、入居予定者や検討者に伝えるものではありません。他に伝えるべきところがあるはずです。
まだ荒れてる・・・。
いい加減大人になろうよ。
まったくだ。
買い替えの人とかもいらっしゃると思いますが、うまく売却できましたか?
こんなところで絆なんて作れるわけ無いじゃん。外観も最悪。売れ行き悪いの無理なし。
763
住んでみるとここがいかに不便で環境が良くないところかよく分かりますよ。
購入の意志を妨げようとする悪意を強く感じます。残念ですね。
月食見ましたか?この辺はまだ星も綺麗に見えて良いですね。環境が良い証拠ですね。今は木星が見頃です。10時くらいで一番明るいのがそれです。今まで観察してしまいました。ネムzzz…
悪意ですか?
むしろ善意では?
考え方次第ですね。
本当に完成が待ち遠しいです。外壁ははられた直後はレンガ色でしたが、今は良い具合に落ち着きましたね。
どこにでもある話ですね。ここでは大丈夫でしょうね。
周辺住民の嫌がらせが激しいようですなw
もう建設してんだからいい加減あきらめなさいよw
どこのマンションも同じですな
結局、メリットは緑道と公園のみということですか。
ここの近郊で検討している者ですが、緑道と公園は大きな魅力です。設備等では各マンションで大きな差は感じられません。
784
大丈夫な訳ないですよ。
789
心配性ですね。大変な経験をされたようですね。私は大丈夫だと確信しています。
790
その話以前にここは問題山積ですよね。戸建のすぐ後ろの異様な建物、どう見ても街をぶち壊してるようにしか見えません。周囲の方が嘆くのも分かります。先日も近隣住民とおぼしきお年寄りがガードマンに不満をこぼされていました。
やたらグリーンロードを持ち上げてる人が多いけど、どうせ直接出れないんだし過大評価し過ぎ。夜なんて暗くて物騒だし。マンションの売りがそんなことしかないなんて、悲しいね。
グリーンロードはお散歩に最高ですね。ほぼ毎日散歩に使っていますよ。最近舗装のし直しも行われ、歩きやすくなりましたよ。
自転車も歩道の走行が禁止されたんだったもっとこういった道路作ってくれないかな。
西南角地が売りに出されてますね。なぜかとほ12分となってます。
795さん、これは信じられないですね。明らかに徒歩14分以上かかります。
特にすぐれたものではない、緑道や周辺の公園を大きな魅力と持ち上げなければならない所にこのマンションの苦しさが良く表れていますね。
マンション選択の大きな要素である、「駅からの距離」・「日照」・「外観」で大きく劣っているのは痛いですね。
この辺で言うとプレシス花子は駅ちかですが、日照、外観、環境がいまいち。グリーンは大差なし。国分寺、武蔵小金井は高いし立地に疑問。吉祥寺は休日はただの人込み。オハナは安いけど環境が、オーベルは対象外。田無のはガスタンクがネック。所沢プライドは埼玉で論外。なかなか良いのがありませんね。
以前グリーンロードの近くに住んでいましたが、散歩やウォーキングには
良いと感じましたがそれ以外のメリットは特に感じられませんでした。
畑が多く、有人・無人ふくめて野菜販売所が点在するのは面白いと思います。
あとは…自然が多く、夏はカブトムシやセミ、カミキリムシなども観察できるところが
子供さんにとっては楽しいかもしれません。
うちは小さい子がいるので、なるべく緑のある環境がいいなかと思っています。
そういう意味でここは注目しています^^
カブトムシまでいるなんて、男の子には魅力的ですね♪
この案件は797、798さんが分析される通りだと思います。その様な周辺状況をふくんでの販売価格だと思います。周辺で販売されている中でも緑が多く住みやすそうです。契約された方は納得済だと思いますし、私にも手がだせそうなのでここに決めようと思ってます。
801さんのようにメリット・デメリットを十分踏まえたうえで決めると判断されることが重要だと思います。
ここの東向きよりも、安いオハナの南向きの方がいいな。
804さんに賛成。
798さん
グリーンには周辺環境との調和という点で大差を付けられていますよ。
ルネの南向きのほうがいいですね。
ハクビシンはやばい病気持ってるよね。
ルフォン、まあまあ。ディスポ付いてないからなぁ。環境もまずまず。
807さん
ここの南向きはコストパフォーマンスでオハナに大きく差をつけられていますね。
↑だから?
八坂なんかに住みたく無い人はこっち選ぶでしょう。