金利は落ち着いたのかな?このままキープ希望。
電気屋に面してるうどん屋美味しかったよ。うどんは言うまでもなく揚げ物が最高。
金利は気になります。フラットSなら1%マイナス。今の金利なら20年以上の1.21で減税分があるから10年は金利なしみたいなもの。美味しいね。
現在、マンションの外観がどうかは判断できませ。まだコンクリートがむき出しになっていて灰色の状態だからです。CGもしくはMRの模型で想像するしかありません。CGのイメージと異なると感じたのは、一部マンションの周りが畑だからでしょう。模型通りに完成して欲しいな!
ネットが外されて茶色いタイルが貼られた箇所がありますよ
その茶色いタイルが色、質感ともにいまひとつなんですよね。
毎日自転車道路散歩してますが、紅葉が綺麗ですね。またさくらの時期が楽しみです。
何故OHANAの掲示板で叩かれているのでしょう?
同じような価格帯の物件で、契約者同士ライバル心がかきたてられるからでしょうか。
ところで、皆さんペットは飼われる予定ですか?
この近くで、腕の良い動物病院があれば情報提供お願いします!
動物病院は5~6軒あるようですが、いかんせんクチコミ情報が少ないんですよね。
私も引っ越し予定なので病院は何処がよいか人間も含めて知りたいです。
>>710
この物件の周辺の良さのひとつですねそれは^^
まだそちらは紅葉していますか、もう12月なのになかなか楽しめますね、気温が高い日もあるのでそのせいかなかなか散らないのかも。
春の桜もできるだけ長い期間咲いているような環境だといいなと思います。
セシウムたっぷりの落ち葉。
近くに住んでますが、四季折々の様子を見れるのはホントに人として、気持ちが和みますよね。
子どもたちにも味わってほしいと思い、選びました。
>>712
近所に住んでいる友人によると『花小金井動物病院』がいいみたいです。
かなりしっかり説明してもらえるし、
勉強熱心で腕もいい先生みたいですよ。
動物は言葉が話せないので、症状を汲んでくれる方が信頼できますよね。
木々に囲まれた道路、私もかなり気に入ってます。四季を感じられる歩道を歩いて通勤できるのは、うれしいですね!特に桜が満開になった歩道は、さぞかしきれいでしょうね。あと、周りにたくさんの公園があることも私には大変魅力的です。
うちは二階建て戸建てです。
まだ子は2歳ならないけど、ドタバタギャースカ。。
2月にはもう一人生まれるから、
周りへの迷惑考えると、やっぱりマンションってと思ってしまう。
分譲住みディンクス(40代)がいるから
マンションの利便性はよく聞いているけど、
(冬あったかで光熱費安いとか)
それはまあ自分たちだけならいいけど
という話。
子が高校卒業したらマンションも考えたい。
うちはマンションからさらにマンションへの住み替えです。働いてるうちはマンションライフを。リタイア後には戸建ても検討するかな。
ここは緑道以外のメリットは無いのでしょうか?
自転車道いがいのメリットが見当たらないのですがどうしましょう。
むしろデメリットの方がメリットを上回っているような。
銭湯付きマンションってちょっと手が出せませんわ。
手が出ないと思われるのは、どのような理由からですか?
将来的に維持管理に負担が出てきそうだからですか?
あるいは、「うちのマンション、お風呂がついているんです」と他人に話すには
ちょっと恥ずかしいからでしょうか。
両方です。
我が家には不要な共用施設です。
隣の住民に裸をさらすなんてとてもじゃないけどできません。
お風呂の王様のような天然温泉を各家庭の風呂に直結されている
リゾート分譲マンションタイプなら話は別ですが。
私なら知り合いに「うちのマンションお風呂あるんだよ!」って言われたら
ものすごく興味出ますね~
内風呂が一般的な世代は724さんのような考えの方も多いでしょうね。
実際稼動するようになったらかなり賑わう施設だと思っております。
ふれあいスタジオの方も面白そうです。カラオケも付いてるみたいですね。
どのように使われるのか非常に気になります。
実際稼動するようになったらかなり賑わう施設だと思っております。
そうですね
利用したい人が購入するのですよね。
我が家は無理
管理費の問題もありますが、隣の住民との裸のつきあいなんてとっても出来ません。
さらに駅から遠くて、東向きで、グレードの低い外観では、さすがに引いてしまいます。
>リタイア後には戸建ても検討するかな。
我が家とは逆ですね。一戸建てからマンションに買い替えました。手入れや快適さを考えると一戸建ては高齢にはキツイ一面がありますね。
お風呂は、東京ガスでのシステムでやられるようなので心配はしておりません。
まあ、入るかどうか微妙ですが、使うとしたら主人に息子ですかね〜。
混浴のジャグジーに替えてくれれば嬉しいなぁ。
まず湯舟に入り垢を柔らかくしてから洗うんでしたっけ?
モデルルーム拝見しましたが、緑道以外のメリットはありますね。近くに公園が多いこと。緑道含め緑が多く、家族で暮らし易い環境のように感じました。設備としてはディスポーザー、24時間体制のゴミ置き場、床暖房は評価高いです。あと、状況によって洋室一部屋または広いリビングに変えられる可動式の壁。和室のない住居も選択肢にあることも良いなって感じました。
駅からの遠さ、しょぼい外観、日照の悪さをカバーできるメリットは無さそうですね。
うどん屋さんが近い。家電店が近い。
この外観は圧巻。南向きなら検討しよう。施設は大浴場が売りの一つのようだが、実はそれほど大きくはない。維持にはたいした額はかからないだろう。西側にあるバラックが将来何になるのか、東側のビニールハウスはどうなるのかが気に掛かる。
うどん屋はうまいよ。和菓子屋も美味しいところがあります。
ここわ人と人の絆が売りです。
外観見ました。一部外壁が覗けますね。私もMRの模型通りで良い感じに思えました。周りの畑はCGにはなく、ギャップを感じましたが、マンション自体は素敵でしたよ。
マンション自体は素敵でしたよという美的感覚にギャップを感じます。
近くに公園が多いのはうれしいですね。
小さい子供とかいる家庭には遊び場所とかもないとちょっとさみしいですし。
外観はまぁ、人によって許せるかどうかじゃないでしょうかね。
金利がまた下がり傾向。三月実行までこのままゴ
このマンションは大浴場が売りですが、隣人と裸のつきあいと言っても、
思った以上に狭いので実際は家族単位での利用になるかもしれませんよ。
それと、女湯の稼動率が低そうですね。
利用するとしても、お年寄りだけになってしまうかもしれません。
741さんが言われる通り、重くて、暑苦しくて、高級感の無い色です。
743さん
まあ、外観は期待値レベルを極限まで下げて、許すしか無いでしょうね。
臭突貫の近くの部屋は匂いは大丈夫かな?うまく排出されると良いけど。
私も外観は良い感じだと思います。まだ全貌が分からないのではっきりは言えませんが、期待できますね。
ここは最近のこの周辺の物件ではダントツのしょぼい外観だね。
安いオハナの方が大分良い外観のようだね。