先日周辺を散策していて気がつきましたが、この辺りはブルーベリー農園が多いみたいですね。
夏の摘み取りシーズンは過ぎてしまいましたが、今の時期は冷凍ブルーベリーと
ジャムを取り扱っているようです。
来年の夏はは子供と一緒に摘み取りに挑戦したいです。
648スレ違い。お出口はこちらです。
自転車道路の散歩はホント楽しい。四季折々楽しめそうです。
春から夏にかけてはカラスに襲われることもあり。コワイ
カラス、襲われたことないですが…たまにこわい時ありますよね。
桜の時期は本当にこのグリーンロードは素晴らしくて、夏は木陰になるので遠周りでもよく通ります。
季節を感じられる環境ってやはりいいです。
カラスに襲われることなんてありますか??
私結構日中自転車乗ったり、歩いたりしますが一度もカラスに襲われたり、怖い思いをしたことってないんですよね。
人によっては襲われやすいとかってあるのかな?
>カラスに襲われることなんてありますか??
ここに限らずスズメバチと同じで知らずにうっかり巣に近づくと襲われます。
カラスはないけど…
猛スピードで走る自転車、ランナーがいて時々怖い。
出来栄え?最悪だと思うけど。グリーンコートと大違い。
645
すごい失礼な物言い。さんざん周囲に迷惑をかけて、全く反省の色なし。ジャイアンツのお家騒動みたい。
へぇ〜〜
ルネの提供公園のすぐ横にいくつか戸建ができるんだ。そっちの方がはるかにましだな。
まだ「売れてないからいろんなものあげるよ」キャンペーンって、やってるんですかね。
まあ駅から徒歩14分「も」かかるんだから、せめてグリーンロード満喫しないとね。
確かに外観ショボすぎる。粗大過ぎるゴミ。
あのスペースに四つ?
外観に対する期待値はなるべく上げないようにしていましたが、それでもさすがにね・・・
中身が良いことに期待します。
某相鉄のマンションよりはましかと思っていたが、なんか似たようなもんだね。
粗悪なマンションより粗悪な一戸建ての方が被害は甚大です。一戸建て崇拝は危ないよ。
669さん
被害は少ないとして、いずれ建て替えや修繕することを考えてもマンションの方がお得なのですか?
戸建やマンションの建て替えというのはだいたい何年くらいでするものなのでしょう。
一般常識の方のスレを探してみた方が良いかな・・・
駅まで徒歩14分なら私の場合はぎりぎりOKです。
大きな公園がある街というのもポイント高いです。
ただ、この周辺て道路がいつも渋滞していませんか?
道も狭かった気がしますが。
耐用年数は、その物件の基本的な品質や修繕内容にもよると思います。
しかし、マンションでは50年以上経過しているマンションもあります。
戸建ても無理すれば50年大丈夫でしょうが、住む人はかなりの忍耐が必要でしょう。
CGではいくらでもごまかしが効きますが、実物が見えるようになるとどうしようも無いですね。
この外観で販促するのは厳しいでしょうね。
一部ハザードマップにある部分は意外に水捌けが良いようで、安心しました。
>マンションの方がお得なのですか?
669です。
各所で試算がされていますが、一般的にはマンションの方が長期では総費用は掛かります。
建替えは建替えしたい願望から建替えしないと危険まで範囲が広いので簡単に論ずる事はできませんが、私の住んでいる注文住宅は35年経過しても建替の必要性は感じていません。一方、知人で安い建売を買ってしまった方は20年で建替えを決断せざるを得なくなりました。これは一例にしか過ぎません。
ここわ、どの位、分譲出来たのでしょう?
因みに、グリーンは、八割近く分譲されてますた。
669さん
粗悪なマンションより同じくらいの価格で普通のマンションはいくらでもあるので、そちらにした方が良いのでは!?
この辺りではどこがお薦めですか?
周辺環境が悪くて売れ残りしかないオーベルは避けた方が賢明でしょう。
ここはせめて中身は良いといいですね。
近くのクレストみたいに不具合が多くて、施工会社の対応も態度も悪いと最悪ですからね。
どこが私道なんですか?
>678
避けるったってもうわずかしか残ってないでしょ。駅に近くて便利だけどね。ルネは駅まで不便な以外はいいんじゃないの。外観がとやかくと極一部の契約者が騒いでるグリーンと大差ない。この辺のマンションはみな一長一短があります。自分の優先順位条件により選べば良い。どこを避けるかではなく、何を採るかです。
横から失礼。私道は住民以外立ち入り禁止でしたっけ?
>>654さん
私は経験がないのですが、主人がカラスに襲われた事があります。
場所はルネから少し離れていますが、同じグリーンロードです。
季節はカラスが子育てをする5月頃だったと思います。
襲われたと言っても自転車で通った時に頭をつつかれたくらいですが、
ヘタすると流血する事もあるので春のサイクリングでは、頭上注意です。
一般的に私道は住民以外は立ち入り禁止ではないですか?
工事が必要なときだけ所有者に許可とるだけで、基本的には往来OK。たまに自分達で進入禁止とか出してるけど根拠なし
1年後、住民板でお互い貶し合っている姿が目に浮かぶ。
喫煙問題、ピアノ問題、騒音、共用廊下、自転車置き場、駐車場
周辺戸建を購入した元ルネマンション検討者からきっと笑われていることでしょう。
それで?
東側のビニールハウスも西側の広大な畑も将来マンションか戸建てかな。戸建ての人は今後まわりに何が建つか予想必須。
689はずいぶん前からここを荒らしている輩ですね。Gの契約者ですか?
685さん
カラスに頭を突付かれるって大人でも怖いので子供だったらと思うと
気になりますね。
子育ての時期で気がたっていたのかもしれませんが、気をつけなければ
駄目ですね。
カラスってここだけじゃなくっていろんな場所にいますよね。
石原さんの駆除政策で大分減ったと思ったけど。アパートのゴミ出しがひどくて食い散らされてたりしますね。日曜に散歩したけど、とりあえずカラスは見なかったです。
この日曜日に現地を見てきました。
雲ひとつ無いすがすがしい青空でした。
でも、外観はいまひとつでした。
こんなものなんですかね・・・
もう外観見られるんですね!全体が見られるようになってるのでしょうか?
私も一度確認に行きたいと思ってます。
完成CGではベージュ色のスタンダードな色調だなと思ってましたが
実際見ると印象が違うのでしょうかね。どちらにせよ楽しみです。
まだお化粧途中。一月まで待ってね。
カラスは小金井公園をねぐらにしているんですよ。
主に、生ゴミが出される早朝に活動しているようです。
この辺は時々タヌキやハクビシンの姿を見かける事もあります。
特に被害をこうむるわけではないので心配無用ですが、
グリーンロードでバッタリ出会って驚いたりします。