544さんは羨ましがってるんだよね。私も税金で食べてます。でもやはり目指せ印税生活!
お風呂はそんなに狭かったんですか。
公式サイトのイメージ写真を見ると、銭湯の大浴場くらいの大きさがありそうですよね。
実際はそうじゃないんだ。時間制限もあるなら、遅い時間に帰宅したお父さんは
利用できないかもしれませんね。
こんなだめマンション買う奴いるの?
自転車置き場全く使い物にならないよ。
2段らっくなんて
子乗せ自転車は2段目無理だよ。
無理だね、引き出す時に隣の自転車にぶつかってボコボコになるし。折りたたみを家に収納がいいんじゃない?まぁ子どもはのせれませんが、、、
何か良い方策は?
553、その子載せ自転車が余裕で置けるダメじゃないマンションはこの界隈にあるか?
いくらでもある。
区画平置き1世帯4台まで可
新築でも
新古でも
既出の情報だから過去の書き込みを読み返せば。
それともそんなことすら知らないでこの物件だけ検討しているのかな?
ヴィガーデン
東京ウエスト
とか
ここは自転車必須の物件だから、557さんがおっしゃるようなサイクルポートがあれば
良かったですよね。
この立地なら子供が小さいうちは子乗せ自転車、少し大きくなれば子供用の自転車が
置けるスペースが必要だと思います。
子供用あるよ
そういえば
3.11のときにちょうど鍵引き渡し日だった新浦安のあのぶっけん
キャンセルできるできないでもめていたようだが
野村の対応はすばらしかったのに
長谷工の対応はまったくもってだめだったみたいだよ
興味あったら住民板のぞいてみれば
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/73575/
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/search/%E3%83%97%E3%83%A9%E3%82%A6%E3%...
まあ!研究熱心ですねぇ。
559そこは工場跡地だし駅までもっと遠いし、目の前に老人ホーム?
557過去のを読み返すとあなたが批判されているレスが沢山出てきます。あちこちに出没されてます?
携帯基地局と同じ高さの階は健康被害
http://homepage3.nifty.com/~bemsj/RF5.htm#_14E.
いろいろなマンション物件を探してますが
希望物件の階と同じ高さに携帯基地局が周囲にあるか販売員に必ず聞いています。
これけっこう見過ごしがちです。
3G携帯基地は電子レンジと同じマイクロ波を使用しているそうです。
>562さん
元は造園業の土地だったんでしたっけ?
よくよく見てみれば、確かに変な形ですね。
敷地が桁違いに広く、細長いのでガーデンコート住人がふれあい館の
お風呂に入るまでに時間がかかりそう!
高層階ほど携帯基地局のマイクロ波の影響が
う、うまくサイトが開かない
携帯の電波なんてみんなくらいまくってるし、日本にいたら何処だって同じ。
何より自分で電話機持ち歩いてる
そういえば、どっかのマンションはSUUMOやパンフレットより実際の見栄えがずっといいと書いてあったのですが、最近ここも建物が見えてきたのですが、ここは全く逆。SUUMOやパンフレットの方が全然まし。がっくりしました。
552さん、サイトの写真はあくまで「イメージ」です。MRでも聞きましたが実際は2家族入れば満員です。
そんなのを何で「大浴場」というのか不思議。
どっかのマンションは、どうせ営業か購入者がおおげさに書いているのだろうと思って見に行きました。
以外や、確かにSUUMOやパンフレットより実際の見栄えがずっといいですね。
もちろん、高級な外観ではないですが、しっかりと作られたおしゃれな外観というイメージでした。
やはり外観はパンフレットではわかりませんね。
574さん
それは吹き付け多用マンションの宿命です。
577さん。
ここも、きっと大丈夫!
ショゲナイデ!
577さん
ひがみは大人としてみっともないよ!
ひがむほどの物件じゃないよな。
582さん
ここもタイル部分は同じ。
ここのパンフレットの絵は確かにかなり良いイメージで書いてあるね。
まあ、周りの危なそうな古い建物などが全く書いていないオーベルよりはましという気はするが・・・
582さん、ALC壁の方がはるかに問題だね。
たいした問題じゃないですよ
ふれあいスパは天然温泉ではないんですよね。
ここは家族のふれあいをテーマにするマンションなので、
ただ単に思いつく施設を「ふれあい館」に詰め込んだ感じですね。
前に書かれていたように、お年寄りに占領されてしまいそう。
582さん。接着剤でタイルじゃ無い物件を見つけるのが困難では?
もうそのネタ過去に出尽くし。風呂なんてコージェネの余熱利用だよ。最初から小さいのは選んだ人にとっては周知の事。
まあそれを大浴場と言って売ってるから誇大広告もいいところ。勘違いしてる人も多いんじゃないの?大浴場が魅力、って言ってる人もいるし。
じゃあ頑張って使わなきゃ
アクシア八王子ピュアマークスは温泉利用、1回につき200円だったかな?
それくらい払ってもいいと感じさせる施設ですよね。何たって天然温泉だし。
ここは、お風呂の使用料を月額で納める形だそうですが、狭くてろくに使えないとなると
苦情が殺到しそうじゃないですか?
プレシス花子は南向きはありませんね。駅ちかで安いけど。
後どれくらい残ってるのかな?
3月の地震で、ALC壁のところのサッシ枠がずれたなんてこともあったみたいだから、出来れば避けたほうがいいと思うよ。
また、ALC壁の間をコーキングでつないでいるので、初期費用は安いがそこのメンテ費用が高くつくみたいだね。
20年はもつよ。
20年しかもたないんだ。。。
大体コーキング剤はそんなもん。修繕コストは安いよ。
いろいろキャンペーンやってるね。チラシも配りまくり。でもそれが実を結んでいないようだけど・・・
明らかにこの地域マンション供給過多。でもここ検討中。
ここは強度が弱くて、メンテ費用は高コストなんだね。
建築は順調に進んでますね。内装に取り掛かっていますよ。
日照の条件の悪い東向き部屋だと、一度東向きに住んだことのある人はまず買わないでしょうね。
昼間は留守にする共働きだとあまり気にならないかも知れませんが・・・
したがって、これからもかなり苦戦するでしょうね。。
共働きならここは買わないでしょう。
確かに共働きならもっと駅近ですね。
バルコニータイルをひこうか迷ってます。
皆さんどうします?
南向きの棟が外観がかなり見えているのですが、ホームページやチラシ、雑誌とかなりイメージが違いました。
何かかなり安っぽい気がします。
モデルルームにある模型のままと思いましたので、安っぽい感じはしませんでしたよ。
確かにモデルルームの模型の「まま」かもしれないですね。初めから安っぽいと割り切れば問題ないか・・・
バルコニータイルは手入れが結構大変ですよ。
掃除を定期的にしないと畑の泥や落ち葉が飛んできて隙間から中に溜まります。
水分を含んでカビが生えたり虫が沸きますよ。
都市部の上層階以外ではお勧めしません。
バルコニーそのままだとなんかみすぼらしくないですか?
みすぼらしいかどうかはともかく、ごみが溜まるのは間違いありません。手入れが簡単なものがよいかも
613さんの判断は非常に正しいと思います。
割りきりが必要ですね。
スパは月額前払いしても入れないとなると、不公平感がありますね。
どうせなら家族風呂みたいな使い方で、完全予約制にすれば
良いんじゃないかと思いました。
まあ、そこまでして入りたい設備かと言えば疑問が残りますけど。
まぁまぁ。
維持費はつきもの。折半しましょう。
もっとここも、そろそろポジティブに行こう!
株式市場で言う所の悪材料出尽くしですか?
もうポジ情報しか残っていないですね。誰かポジ出してくださーーい。
また煽るようなことを。購入を考えている人は今後の金利に要注意。へたすると買えなくなるかも。
共働きなんでプレシスの方があってるかも・・・
と思うようになりました。
広さにこだわるほどでもないしなぁ とも。
明日からオープンみたいなんで行ってみます。
これ見てると自分に合わない気もするし・・・
南向きが無いので没
経済産業省の試算みたよな?
超円高持続なら
↓
2010年代半ばに貿易赤字定着
↓
2021年国債破たん日本売り
長期金利の上昇とインフレ
つまりさー今後は金利上昇と可処分所得減少が起こる確率が高くなってくる。
だから住宅ローン組むなら絶対に元金均等固定にしたほうがいいぞ。
お勧めはSBIのフラット35かな
花小金井小学校の高放射線量(1.10マイクロシーベルト)が気になりますね。
数値が高かったのは雨水升で、汚泥を取り除き対処したとの事です。
こちらは子供の多いファミリーマンションになるでしょうから、
マンション敷地内も定期的に計測していかなければいけないと思います。
実物見たらポジネタが浮かばない・・・これで花小金井から歩いて14分???気分が沈む::::
311の後、施設が爆発して数日後に降った雨で関東にも放射物質が落ちてきた。その時点で屋根のある建物で雨水桝を設けているところは確実に放射線量が高い。ルネはまだ基礎杭を打ったかどうかの段階。敷地内で放射線が高い場所は無いが、持ち込まれた材料次第かな。少しポジ?
走れば五分。自転車なら四分。ポジネタ?
駅から14分で、この外観で、東向き。
う~ん・・・
後いくつ残ってるのかな
大浴場、ディスポーザー、緑道、イクメン。
あと80くらいかな。
まぁ、なんやかんやで、売れると思います。
いあいあ、売れてねーダロ。***。
値下げか?
ホント暇で暇で。どうしましょ。退屈はしてないけどね。
建物ができてきていますが、見事に街の調和を壊していますね。
639さん、確かに現地を見るとそう思います。SUUMOやカタログを見ると全くそういう風には見えないのですが、
ちょっと残念ですね。
あんま気にならんね。他にもマンションあり、鉄塔あり、電線あり。今後さらにマンションはたつだろうし。
マンションとマンションに挟まれたビニールハウスがなんか虚しい
ビニールハウスも幸せものですね。心配されて。
いつまでたっても…、ここのスレ変わらないね。
なんででしょ?
外観も出来てきてるし、出来栄えもまずまずなんだから、ポジねたに移行しよう!
花小金井は商店街も小さいけど、何気に良いお店もありますよ。
ランチ&ダイニング HANAKO KITCHEN
OPEN 9:00~5:00(年中無休)
小平市花小金井1-8-4-B1F
http://www.hanako-kitchen.com/
接客も雰囲気も良いし、食事もおいしいです。
先日周辺を散策していて気がつきましたが、この辺りはブルーベリー農園が多いみたいですね。
夏の摘み取りシーズンは過ぎてしまいましたが、今の時期は冷凍ブルーベリーと
ジャムを取り扱っているようです。
来年の夏はは子供と一緒に摘み取りに挑戦したいです。
648スレ違い。お出口はこちらです。