結局ここは老人ホームになっちゃったのか。
買う層は選べないから仕方ないけど、子育て充実を夢見て購入しちゃった人はマジでかわいそう。
今となっては、本当にここ買わなくてよかったです。。。。。
50>
完売近いのに、何で3日連続で変なDM来るのかな?
実は本当には売れてない、花だけつけている物件ばっかじゃないの?
売れないから苦し紛れにキャンペーンやってて。
老人多いってソースはあるんだっけ?
23区のように戸建てが買えないからマンションを買=ファミリーマンション
小平はちょっと奮発すれば4000万円台で35坪庭付き戸建てかえるから。
契約板見て入居後の肩身が狭い思いをするのは確実だよ。
子どもが好きなNHK番組のいないいないばあやおかあさんといっしょも静かに見ていろ飛び跳ねるなってね。
これは別に住民が悪いのではなくマンションの構造だから
長谷工のマンションの住民板ほかのところのぞいてみなよ。
100%生活音と幼児のどたばた歩く音が階下に響いているのわかるから。
戸建てなら大切な子供の成長期をのびのび育てることができるぞー。
よーく考えてみればわかること。
マンションは子育て終わってリタイアしてから買えばいい。
値段と立地に同条件の戸建てがあるのになぜ不憫なマンションを選ぶのか頭悪いのかな?
66さん。戸建の掲示板へどうぞ。
>>62
>自分ではローンを組めないすねかじりの低所得層が流れ込んでくるってことですよね?
逆だろ。
親に金が有ればローンなんて組む必要がない。
住宅購入時の親からの援助(両親からなら各1000万無税)と相続時精算課税(両親なら各2500万までOK)の一部で子供に買い与えられる。
親が亡くなれば、親の不動産等を相続する。
ローンを必死に返済している方々より遥かに裕福な層に。
今日たまたま前を通りましたが、特に西側のせり出してくるような、また一戸建てに近接するように建っている姿は異様だったですね。表側は提供公園の奥にはなるのですがやっぱりあの建物は異様。完成した時のことを考えると背筋が寒くなる・・・
デベの営業なんてそんなものだろ。
クルマの営業なら今後も乗り継いで貰いたいから
それなりの対応するだろうが。
マンションでは、そんな事を気にしないだろ。
少し位、デベ自体に悪評が出ても
MRで舞い上がった一見さんに言葉巧みに売るのが営業力w
ローン支払い者優位説を唱えてるのは金融関係者だろ。
特に日本人は、切羽詰ってもローンを払おうとする。
住宅ローンって一番美味しい商売だろ。
一括購入者、特に親の預貯金を下ろす奴らは敵だろw
持つ者と持たざる者の埋められない格差が顔をのぞかせたってだけですね。親にマンション買ってもらう若夫婦なんて昔からざらにあるでしょ。ひがんだりねたんだりしてもしょうがないんじゃない。そっちの方に生まれなかったというだけのこと。
非常口って施錠されてなくない?
施錠されてたら、本当に有事の時に使えないですよね。
良識があれば、非常口を通常に使うことはないと思いますが
一人二人が始めたら、追従する住民が増えるでしょ。
グリーンロードに直接出た方が便利なのは確実だし。
中途半端なルールにしないで、初めから白黒つけた方が良いのでは?
役所に言って、決め事にしよう!
ちゃんと許可とってるみたいよ。
他の多摩湖道にある非常出口のあるマンションからも普通に人がでてるが、94他、世直し対のかた、そちらもお願いします。私は、通勤する際、自転車にぶつかりました。