土埃がすごいので外観に力を入れなかったのかな?
掃除機を掛けてもタイルの下に入り込んだ土埃は取れないのでは?
天神名物の砂嵐って、季節的なものでしょうか?
季節にかかわらず、突発的に起きるものですか?
この周辺は、確かに畑が多いですよね。
造園業も多いようで、ルネの土地も確か造園業者から買い上げたんじゃありませんでしたっけ。
バルコニーは最悪、掃除をすれば良いですが、洗濯物が汚れるのが困りそうですね。
954さん
そんなことないです。あんなに近接しているとは思いませんでした。あれじゃ反対されるわ。。
963さん、954さん
遠いとか近いというのは、その人の期待値がどの程度であるかによって全く違う意見になるので難しいですね。
20mでも近いという人もいれば、10mでも思ったより離れているという人もいますね。
立地がいいとか悪いというのも同様ですよね。
また外観も同様ですね。
吹付けはいやだという人はここの外観は受け入れ難いでしょうし、吹付けでも良いという人はそこそこの外観という評価になるでしょう。
962さん
以前、IHIの近くに住んでいたんです。
花小金井は自転車で10分ほどの距離ですが、天神名物の砂嵐という言葉は知りませんでした。
この辺は駅が遠く家族分の自転車が必要な場所ですが、自然に恵まれ、環境は良いですよ。
春一番が吹く時期は、この返だけでなく、畑が多い西東京あたりはすごい日がありますね。
964さん、
そのとおりですね。
私はこの外観は到底受け入れられないですが。
少なくとも7~8割の人は967さんと同じ考えでしょう。
自転車道路沿いのレンガ色のタイルの部分は何なの?あそこも部屋?
砂嵐って畑の泥嵐ですね。畑面積の多い地域では春先の強風で凄いです。清瀬、東村山辺りは特に酷いです。西東京に転居してからやっと解放されました。西東京でも元東大演習農場は広大な畑敷地なので、南風が吹き付ける北側は凄いですが、高層マンションの壁が立ち塞がって其処で止まっています。この物件でも南側に畑が広がっているなら要覚悟です。
いまさらネガキャンしても遅いのに、ホントにお疲れさんですな
ここは相変わらず事実をネガと非難する人が多いのかな。
967さん、968さん
どうしてこんなにセンスの悪いしょぼい外観にしてしまったのですかね?
コストダウンと言っても、もう少しやり様があったと思いますがね。
えー?結構いい感じじゃない。
まだ囲われてるからよくわからないけど、囲いが取れたり庭の手入れが入れば素敵になると思います。
ま、ひとそれぞれ。
いくら人の好みはそれぞれと言っても、ここを素敵という人は1割もいないでしょう。
年内に次に行くか?
普通の外観じゃないですか?
そりゃ、高級マンションと違います。
同じくらいの値段のマンションと何ら変わらないと思いますが。