843
いや、周辺環境ぶち壊しにしてない観点でohanaはかなりましですよ。
やれやれ(´ω`)
あちこち検討しはじめて三ヶ月たち、気持ちはここに定まりつつありますが、所沢にもこれからの野村の物件ができるようで、そちらの値段が出たら最終的に決めたいと思っています。
850さん
外観そのものでは、ルネとohanaでの最下位争いという感じですね。
人気はohanaの圧勝ですが。
外観の好き嫌いは主観的な要素が多いですからね。
実際に住む人が好きならばそれでヨシですよ。
こことサンクレ、クレスト、オーベル、グリーン、オハナでダントツに価格が高いのがここだよね。
この中で駅から一番遠いのがここ。
外観は良くても一番安いオハナと同程度で一番下。
いったいどうなっているの!
小平市の路上で女性が髪を切られる犯行が続いていましたが、
犯人が逮捕されたそうです。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20111212/t10014570511000.html
別のニュースサイトでは捜査官のコメントも掲載されており、「犯人は
至って真面目な少年。思春期に入り眠っていた内面の部分が目覚め、
抑えられなかったのかもしれない」とのことです。
最下位とか、一番下とか、競争みたいだね。住むとこ探しでのんびりやりたいが、実際このような見方はどん引きだな。
いやいや見方の一つとして参考になると思いますよ。
857さん
どのように物件を比較したいかは人それぞれだと思いますよ。
客観的にみて妥当性のある比較であれば有効ですね。
例えば、パーク国分寺の外観よりもオハナが上とか言われるとさすがにしらけますが・・・
外観は質素でかまいませんね。派手なのは最近見かけませんが、あまり外観に凝って中身が普通ではしらけますね。
私の場合はまったく参考になりませんでした。もう少し具体的な指摘があれば参考にはなりますが。基本ルネで使われているベランダ手摺りとか、吹き付けタイルはローレルと同じですね。
ルネの提供公園のすぐ横に建つ戸建の広告入ってたけど、ルネよりずっとおしゃれでセンスがいい。
↑
これ、見ました。かなりおしゃれな戸建ですね。ほぼルネと同じ価格。ならこっちの方が断然いいですね。こういうセンスのいい建て方すれば、ルネも叩かれることなかったのに。
戸建てVSマンションのスレにおいで。
863、864
外観にだまされてちゃちな戸建てを買う典型ですね。間取りと平米数見ましたか?それもルネより電線直下。ルネはよくないにしても、ここが良いというのはまったく意味不明。
まぁ、外観は極端に派手だったりあまりにもみすぼらしくなければ、中身充実していた方がうれしいかな~とは私は思いますね。
実際住んでいる側とすれば、間取りや内装に気を使いたいと思いますし。
もちろん自分好みの外観であれば、それに越したことはないですが。