CGではいくらでもごまかしが効きますが、実物が見えるようになるとどうしようも無いですね。
この外観で販促するのは厳しいでしょうね。
一部ハザードマップにある部分は意外に水捌けが良いようで、安心しました。
>マンションの方がお得なのですか?
669です。
各所で試算がされていますが、一般的にはマンションの方が長期では総費用は掛かります。
建替えは建替えしたい願望から建替えしないと危険まで範囲が広いので簡単に論ずる事はできませんが、私の住んでいる注文住宅は35年経過しても建替の必要性は感じていません。一方、知人で安い建売を買ってしまった方は20年で建替えを決断せざるを得なくなりました。これは一例にしか過ぎません。
ここわ、どの位、分譲出来たのでしょう?
因みに、グリーンは、八割近く分譲されてますた。
669さん
粗悪なマンションより同じくらいの価格で普通のマンションはいくらでもあるので、そちらにした方が良いのでは!?
この辺りではどこがお薦めですか?
周辺環境が悪くて売れ残りしかないオーベルは避けた方が賢明でしょう。
ここはせめて中身は良いといいですね。
近くのクレストみたいに不具合が多くて、施工会社の対応も態度も悪いと最悪ですからね。
どこが私道なんですか?
>678
避けるったってもうわずかしか残ってないでしょ。駅に近くて便利だけどね。ルネは駅まで不便な以外はいいんじゃないの。外観がとやかくと極一部の契約者が騒いでるグリーンと大差ない。この辺のマンションはみな一長一短があります。自分の優先順位条件により選べば良い。どこを避けるかではなく、何を採るかです。
横から失礼。私道は住民以外立ち入り禁止でしたっけ?
>>654さん
私は経験がないのですが、主人がカラスに襲われた事があります。
場所はルネから少し離れていますが、同じグリーンロードです。
季節はカラスが子育てをする5月頃だったと思います。
襲われたと言っても自転車で通った時に頭をつつかれたくらいですが、
ヘタすると流血する事もあるので春のサイクリングでは、頭上注意です。
一般的に私道は住民以外は立ち入り禁止ではないですか?
工事が必要なときだけ所有者に許可とるだけで、基本的には往来OK。たまに自分達で進入禁止とか出してるけど根拠なし
1年後、住民板でお互い貶し合っている姿が目に浮かぶ。
喫煙問題、ピアノ問題、騒音、共用廊下、自転車置き場、駐車場
周辺戸建を購入した元ルネマンション検討者からきっと笑われていることでしょう。
それで?
東側のビニールハウスも西側の広大な畑も将来マンションか戸建てかな。戸建ての人は今後まわりに何が建つか予想必須。
689はずいぶん前からここを荒らしている輩ですね。Gの契約者ですか?
685さん
カラスに頭を突付かれるって大人でも怖いので子供だったらと思うと
気になりますね。
子育ての時期で気がたっていたのかもしれませんが、気をつけなければ
駄目ですね。
カラスってここだけじゃなくっていろんな場所にいますよね。
石原さんの駆除政策で大分減ったと思ったけど。アパートのゴミ出しがひどくて食い散らされてたりしますね。日曜に散歩したけど、とりあえずカラスは見なかったです。