- 掲示板
最近、定期借地権戸建が増えてますが短期、長期的にみてどうなんでしょうか?
比較的割安な物件もありますが、めちゃくちゃ高い(強気な)価格付けもあります。
何を基準に価格設定しているのか、売却時のリスクなど。。。
[スレ作成日時]2006-12-03 18:18:00
最近、定期借地権戸建が増えてますが短期、長期的にみてどうなんでしょうか?
比較的割安な物件もありますが、めちゃくちゃ高い(強気な)価格付けもあります。
何を基準に価格設定しているのか、売却時のリスクなど。。。
[スレ作成日時]2006-12-03 18:18:00
すまん。2000万、損する、に訂正だ。最後にすべったな。
今土地が損する、なんて言うと都心に住んでいる奴に笑われるっぞ。
もうこのスレいいから、書きたい奴は下げて書け!
みなさーん、定借は要注意!!!!!!!
普通に家を買う10倍くらい良ーーーく考えて!!!!!
最後は自己責任よ!!!
だからわかったってば。なんでここにはしつこい人が多いのかね。それとも同一人物ですか?
だからさ、sageて書けっつーの!
定借住宅購入者 喜びの声
土木作業員Aさん「中卒の俺が家を持てるって夢のようだ。」
タクシー運転手Bさん「55才になりやっと、共同便所のアパートから脱出出来ました。」
新聞配達員Cさん「妻・息子3人・祖父・父・母・義理父・義理母・義理弟の計11人仲良く暮らします。」
期間従業員Dさん「大好きなパチスロ店が近くここに決めました。」
主婦Eさん「チョべリグー、バッチグー、うっそピョーン!」
準構成員Fさん「しっしばいたろかぁー **ぇー」
小学4年生G君「あいうえをー」 等々喜びの声が続々です。
定期借地権住宅って素晴らしいですね。
可愛そうな人を一人でも出さないように、定期的にageるべきではないでしょうか?
皆さんが心配する程、売れてるんですか。
被害ってほどじゃないでしょ。対策も流動性の低かった場所は期間延長とか、そこらへん。
対して驚く構図でもないのに、まだ、”我見つけたり”みたいに有頂天な書き込みするひとが
気の毒なので、下げます。
変に低所得者層に普及して中古で投売りされたりするのは投資家からすると美味しいのか、イメージ悪化で迷惑なのか、どっちょなんだろう。
賃貸収益物件を探している投資家にはそりゃ当然絶好の物色対象になるよ。そんでもって立地やウワモノの状態が良ければ最高じゃん!!借地権切れの時には何も苦労せず住民追い出して奇麗さっぱり手切れるし。
そうだな。
プロの投資家が期間限定の収益物件として割切ってなら定借もありかもな。
間違っても素人が住宅取得目的で手をだすようなもんじゃない。
間違って住宅取得目的で手を出した少し金に余裕のある素人は年金代わりに収益物件として持ってるしかないってことですね。売れば損するし。
以前、定借の戸建分譲をしたことがある。
定借のメリットである低価格を当然に売りとしたが、
何か勘違いした貧乏な客ばかり集まり大苦戦という苦い経験となったよ。
銀行が金貸してくれる人が来ないとどーにもならんもんな。