全然書き込みが増えませんね。。
売れているんでしょうか?
売れてないんでしょ。
実際に見てきました。 ヤバいです。ひどいです。3階くらいまでは目の前に思いっきり家が建っていて、どっから光りが入るのか?と不思議になるくらい、古い住宅に囲まれています。そして、新しいマンションとは思えないほど地味で、さすがCGはすごいなと感心してしまいました。
興味があっただけにガッカリです。
6階建てなのに3階までってよっぽどですね。
東川口の環境は川口市の中でもいいなと思っていたのでちょっと残念です。街は商店街がしっかり機能してていい地域ですからこの辺りをと思ってるんですがそんなに新築マンションが次々にって場所じゃないんですよね…出来ても小規模マンションなので選択肢もあまり無いしで。
モデルルームで部屋からの眺望写真を見せてもらいました。前の家は3階も気にならなかったですよ。現地で下から見上げると気になりましたけど。。
実際の部屋から見れるのですか?工事中で中に入れなさそうでしたけど?
これくらいの規模だと隣りとの距離が近いところが多いですよね。
>NO20さん
中からではなく、実際マンションの周りを拝見しました。
けやき通りから1本中に入った所にマンションが建っています。
ですので、道も狭いです。(意外と車もめんどくさそう。。。)
下から見上げたので3階までの見晴らしがどうかはわかりませんが、でも明らかにHPに載っているマンションとは別物です。
すごく開放的なのかと思っていましたが、現実は窮屈な所に無理くり建てたマンションといったところでしょうか。。。
でも、これはあくまで私が感じた事です。
HPを見て、期待がふくらんでしまった為、ショックが大きかったってことです。
ただ、主人も『え??これ新築なの??』と驚いていました(笑)
1階2階は確実に息が詰まりそうな感じです。例え中が素敵でも、日当たりや見晴らし、空気の通りなどを気にしてしまう私には無縁でした(泣)
ただ、けやき通りは何となくいい感じですよね。 喫茶店とかご飯屋さんが並んでいて。
建築中のマンション現場を観に行った方、どうでしたか??他の方の意見も聞きたいです。
自分も建設現場近くを通ったのですが(コメダ珈琲目当てで)23さんのおっしゃるように窮屈な感じはしましたね。
ただ個人的には商店街として雰囲気が出来上がっているけやき通りに面するよりは落ち着いていいかなとも思いました。
街並みがきれいで雰囲気もあるし、徒歩圏が充実しているので住んだらいいだろうなと印象を受けました。上の階なら検討したいなという感想です。
23さん
詳しい状況ありがとうございます。
私も検討させていただいていますが、24さんと同様、下層階は厳しそうですね。
上層階からみてどうかって所を確認してみようと思います。
高圧電線って健康被害があるのでしょうか。
小児白血病になる可能性が高くなるなんて
聞いたことあるけど
大人なら大丈夫かな
高圧電線の健康被害は因果関係がはっきりしていないのではないでしょうか。
電磁波が心配でしたら、日本では暮らしていけませんよ
携帯電話や電子レンジなどの電磁波の方が影響が有りそうな気がします
27さんの答えは答えになってない気もしますが、これに関しては気にするか気にしないか個々の判断になってしまうと思います。
この周辺だと該当する立地は多いですがそれでも住んでる人は多いです。だからといって大丈夫という理由にもなりませんがちょっとでも気に懸かる人は避けた方がいいんじゃないでしょうか。
入居後健康的な問題が出た時、そのせいじゃないかといらぬ心配が増えることもあるので、そうなると住んでる事自体が辛くなってしまいます。
個人的にはけやき通りに愛着があるので十分検討に入ると思ってます。
東川口は川口市の中でも独特ののどかさと落ち着いた雰囲気がありますよね。川口駅と同じ行政区なのかと思うくらい、自分にとってはいい意味で田舎を感じます。
けやき通りから裏に入ってしまえばぎっしり住宅街なのを考えると、上層階に住めばある程度開放感が味わえるという点で戸建てよりもいいのかなと感じました。
同じく川口市内のガーラ物件を検討中の者です。
まだマンションギャラリーにも行ってませんが、
間取りが良く、駅近くなので、気になります。
同じガーラを購入された方にお聞きしますが、
FJの方は、しつこい営業かけてきますか?
投資用物件の売り先となりそうな人には、
かなり電話がしつこいらしいので、
もし分譲マンション購入希望者にもしつこかったら、
いろいろ面倒くさいかなと思い、
マンションギャラリーに行くことをためらってしまいます。
どんな感じですか?営業さんは。
自分ではないのですが、知人はそこまで営業がしつこいとは言ってませんでした。
投資用ではなくごく普通の購入者だったからでしょうか。
それはそれで一般の購入者には興味が無いんだろうかという感じでちょっと微妙ですが^^;
引っ込んでいる分車の出入りも広々という訳にはいかないのでこの程度の規模が丁度良いんでしょうね。
東川口って駅前は微妙な印象で、けやき通り沿いが雰囲気良いですよね。ただ、けやき通りまで行くと駅から遠くなる。
些細なこだわりかもしれないけど、せめて10分圏内であってほしかった。
ここは東川口の中でもいい場所だと思いますが、必ずけやき通りの土日の状況を踏まえてください。
イオンへのお客さんでここ道がまったく進みません。百聞は一見にしかず。
イオンが渋滞する時間帯を考えて生活すれば特に問題ないかと思います。土日にイオンに行きたくなっても自転車で行けばいいわけですし、渋滞定番のSC周辺の住民には付き物の悩みでしょう。
渋滞と言っても混む車線は片側だけなので回避しやすいし、住めばそういうのも分かってきますよ。
サッカー好きな人にとってもここは便利な場所でしょうね。
埼玉に来てサッカー好きの方が多いのには驚かされました。
ガーラは人気ですね。