匿名係長
[更新日時] 2010-04-29 10:55:22
注文住宅を建てた後ですが
住んでから
こうすればよかったと思うことありますよね。
ジャンルを問わない反省サロンです。
[スレ作成日時]2008-12-11 22:41:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
こうすればよかった!注文住宅の反省会
-
1001
匿名さん
我が家のロフトは正解。暑いだのジメったいだのいろいろ言われてるが高気密高断熱の我が家は全然快適!
失敗作としてニッチにLEDダウンライトを付けなかった事。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
1002
注文住宅では無いんですが・・・
土地を購入後これから建つので、ある程度の融通は利くとのことで。一戸建てに住んだ事が無いため何が便利で何が必要無いかが解りません。1つだけ友人に聞いたのがベランダに水道があると便利!と言うことですが皆さん教えてください。ちなみに間取りは建っているモデルルームが気に入り同じに建ててもらえます。
-
1003
入居済み住民さん
2Fの寝室(勾配天井)に恰好が良いと思い、梁のしかも良いのをつけました
もう一つの寝室は付けなかったのですが、住んでみると何と梁の鬱陶しくて
邪魔な物か・・・
同じなら、北側の天井に天窓を付けるべきだったかなと後悔しています・・
や梁・・・・・・・・・ 皆さんも良く考えた方が良いと思います・・・・
-
1004
入居済み住民さん
玄関吹き抜けにして
2F廊下からのぞけるようにしました。
横の壁にはFIX窓をつけました。
2Fから見下ろすとFIX窓のサッシ部分にハエの死骸が転がっています。
掃除出来なくは無いが手軽に掃除しやすい様に考えておくべきだった。
-
1005
匿名さん
-
1006
新規
ガレージにオーバードアを付けた人(手動)感想を聞かせて?
-
1007
匿名さん
-
1008
"管理人"
-
1009
匿名さん
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
1010
入居済み住民さん
反省=借家から引っ越して、2ヶ月経ってもダンボールがなくならない妻と結婚したこと。
-
-
1011
匿名さん
-
1014
現在建築中
現在建築中なのですが、洗濯機の下に敷く防水パンを設置するか否か悩んでいます。
皆様のお宅では、防水パンを敷かれていますか?
防水パンを敷いて良かった点、悪かった点教えて下さい。
-
1015
匿名さん
>>1014
反省会のスレで質問?
せめて古いスレを掘り起こさないで、進行中の方でやりなよ。
もしくはスレッド検索。
-
1016
匿名
-
1017
契約済みさん
-
1018
匿名
アイランドキッチンに仕様変更したら七十万円以上アップした。
吹き抜けは寒い、止めておけばよかった
-
1019
匿名さん
2階にトイレなんか付けなければよかったです。
いまだに一度も使ってません。
ちなみに4人家族です。
-
1020
匿名
-
1021
匿名さん
3階建て延べ床30坪で1400万までに収めたかったけど、アイシネンとか浴室テレビとか電動食器乾燥機
色々入れていったら、200万もオーバーしてしまった。
嫁さんは大喜びだけど・・・
嫁さんと費用の管理って難しいなぁ~笑
-
1022
管理人
管理人です。
いつもご利用いただきありがとうございます。
次のスレッドが作成されておりますので、
本スレッドは閉鎖いたしました。
以降につきましては、以下の新しいスレッドをご利用ください。
https://www.e-kodate.com/bbs/thread/151208/
ブックマークなどされている場合は、
大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
引き続き、皆様との情報交換の場として
ご利用いただければ幸いです。
今後とも、宜しくお願いいたします。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)