- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
2年前に家を建てたとき着けたエコキュートなんですけど、みなさまメンテナンスは何をやればいいか教えて下さい。説明書にはたまにタンクの水を抜き・・・・とか書いてあるけれど、実際タンクの中を洗いたい気分なんですけど。また、何年でダメになるのでしょうかね?
[スレ作成日時]2008-11-21 07:45:00
2年前に家を建てたとき着けたエコキュートなんですけど、みなさまメンテナンスは何をやればいいか教えて下さい。説明書にはたまにタンクの水を抜き・・・・とか書いてあるけれど、実際タンクの中を洗いたい気分なんですけど。また、何年でダメになるのでしょうかね?
[スレ作成日時]2008-11-21 07:45:00
>>263
自分のレスのなかで矛盾が生じてるよね。
送電配電費用が上がるのに、固定価格のまま電気料金に上乗せするってこと?
電力自由化もせずに価格アップだけでスマートグリッドを導入する意味があるの?
あと因みにね、スマートメーターと現在各家庭についている電気メーターの価格差は10%程度。
電気メーターの耐用年数が10年だから、順次入れ替えして行けばおおよそ10年でスマートメーターに入れ替わるんだよ。
あと繰り返し言うけど、エコキュートがピークシフトの役割を果たしてて、電気を思うように作れないのは原発だけじゃないってのは分かってるよね?
なんで無理矢理エコキュートと原発を結びつけるのかがわけわかんない。
仮に原発が全て風力に置き換わったとして、夜間にも電気を生み出すのは変わらないのに。