- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
2年前に家を建てたとき着けたエコキュートなんですけど、みなさまメンテナンスは何をやればいいか教えて下さい。説明書にはたまにタンクの水を抜き・・・・とか書いてあるけれど、実際タンクの中を洗いたい気分なんですけど。また、何年でダメになるのでしょうかね?
[スレ作成日時]2008-11-21 07:45:00
2年前に家を建てたとき着けたエコキュートなんですけど、みなさまメンテナンスは何をやればいいか教えて下さい。説明書にはたまにタンクの水を抜き・・・・とか書いてあるけれど、実際タンクの中を洗いたい気分なんですけど。また、何年でダメになるのでしょうかね?
[スレ作成日時]2008-11-21 07:45:00
オール電化と言わないなら、今の原発依存前提のエコキュートが叩かれるのは当たり前。
それだけ。
今の原価ギリギリ、政策的に安い深夜電力が自由化で安くなるとは限らない。
市場原理に任せたときに立ち行かないことが目に見えていた国鉄の不採算路線のように、深夜電力制度が廃止になる可能性もあるんじゃない?
まあ、あとスマートグリッドと電力自由化は別だから。自由化しなくてもスマートグリッドはできるよ。理解できてますか?