- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
2年前に家を建てたとき着けたエコキュートなんですけど、みなさまメンテナンスは何をやればいいか教えて下さい。説明書にはたまにタンクの水を抜き・・・・とか書いてあるけれど、実際タンクの中を洗いたい気分なんですけど。また、何年でダメになるのでしょうかね?
[スレ作成日時]2008-11-21 07:45:00
2年前に家を建てたとき着けたエコキュートなんですけど、みなさまメンテナンスは何をやればいいか教えて下さい。説明書にはたまにタンクの水を抜き・・・・とか書いてあるけれど、実際タンクの中を洗いたい気分なんですけど。また、何年でダメになるのでしょうかね?
[スレ作成日時]2008-11-21 07:45:00
原発は運転時間に制限があるんじゃなくて、運転時間を調整できないんじゃない?
運転時間に制限があるのは太陽光・太陽熱発電ですね。
電気料金の自由化が進んだ時に、原発はやっていけるでしょうか?
電気料金の自由化が進んだ時に、わざわざ燃料費をかけて、ギリギリの値段で深夜電力を供給しますかねえ?
昼間が安くなっても、深夜は今と同じか、原発が立ち行かなくなって値上がりするんじゃないですかね。