- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
2年前に家を建てたとき着けたエコキュートなんですけど、みなさまメンテナンスは何をやればいいか教えて下さい。説明書にはたまにタンクの水を抜き・・・・とか書いてあるけれど、実際タンクの中を洗いたい気分なんですけど。また、何年でダメになるのでしょうかね?
[スレ作成日時]2008-11-21 07:45:00
2年前に家を建てたとき着けたエコキュートなんですけど、みなさまメンテナンスは何をやればいいか教えて下さい。説明書にはたまにタンクの水を抜き・・・・とか書いてあるけれど、実際タンクの中を洗いたい気分なんですけど。また、何年でダメになるのでしょうかね?
[スレ作成日時]2008-11-21 07:45:00
>626は同じ記事、古い記事ばかりですね。
あんまり記事がないのかな。
プロパン地域の新築は、もちろんオール電化にする人が多いだろうし
都市ガスうんぬんより
全館空調や太陽光発電、蓄電システムなど
新しい設備をつける新築はオール電化が多いんじゃない?
電気自動車を買う予定の人も。
ないない。
原発事故でオール電化は敬遠されてますよ。
>626の最初のニュースは7/26付、他も震災以降で何か月もたってないのに、古い情報って、印象操作ですか?
ここ数か月の震災以降でオール電化が避けられているんですよ。
まあ客観的にはオール電化ご敬遠されてるのが事実だね。
オール電化はイメージがちょっとね、今は仕方ないですよね。
オール電化にするのはガスより費用がかかるので必然的に建売りより注文のが多いだろうね太陽光も然り
プロパンエリアだけでしょ。
都市ガスエリアでオール電化の分譲なんてほとんどない。
土地で分譲するエリアでもオール電化なんて選ばない。
情弱で原発のことを知らない人だけしかオール電化なんて選ばないよ。
>>645
都市ガスエリアだって建物内までの引き込み工事費用考えたらそこまで差額なくエコキュートに出来るよ。
その後ガスの基本料金がかからないことや、危険がいっぱいのガス管が家の下まで来ないことを考えると充分元が取れるけど。
オウムくんさ。原発の話するならちゃんと論証しようか。
誰もまともに聞いてくれなくなっちゃったでしょ?
震災で大規模火災を助長したのは都市ガスの配管残留ガスや燃えながら移動する
プロパンガスだったね
震災時の火災の様な二次災害を減らすにはガスの使用を減らすのが効果的だね
>648
それ本当?
ソースは?
九州電力みたいに自分に都合よい話をでっち上げてる感じ?
原発事故以降、オール電化業者が解雇とか、オール電化のイメージダウン、
オール電化CMがなくなったのはきちんとソースのある事実だけど。
↑九州電力好きだね
情勢は変わって原発は無くなってもエコキュートは残りそうです。
でもいまだに売れ行きがいい太陽光+エコキュート
これも事実
ソースほしいなら住宅メーカーで探せ
最も地場産の在来工法の工務店まではわからんけど
↑今一生懸命探してますんで待って下さい。