契約者専用スレッドです。
色々と有意義に情報交換しましょう♪
☆住民板の利用ルールをご確認の上ご参加下さい。
https://www.e-mansion.co.jp/rule.html
[スレ作成日時]2011-09-06 13:39:14
契約者専用スレッドです。
色々と有意義に情報交換しましょう♪
☆住民板の利用ルールをご確認の上ご参加下さい。
https://www.e-mansion.co.jp/rule.html
[スレ作成日時]2011-09-06 13:39:14
フロアマニュキュアは各部屋の平米数で違ってくるようですが、LDKと廊下、洗面で16万の見積もりでした。
カーテンは三井デザインテックで頼む予定です。
三井デザインティックでカーテンをお願いする場合は、事前に三井のショールームに行かれて決められる感じですか?手順が今一つよくわからなくて…。
私の場合はパークホームズ田無からの案内にデザインテックさんとの説明会の予約を2月頃して担当の方が決まりました。
その後、直接担当さんと連絡を取り合いカーテン等の見学に三井デザインテックに行き決めました。
担当の方が決まってないようでしたら、一度パークホームズ田無のサロンに連絡してみてもいいかと思います。
南側の外壁はタイルが張られないのでしょうか?
タイルは貼られないと、検討版で言われてますね。モデルルームの模型は単に手抜きで貼っていないと思っていましたので、残念です。
どうしてここまでコストダウンを図ろうとするのか・・・少し三井さんにがっかりです。
NO55です。
模型とはやはり違うものなんですかね。。
再来月にある内覧会で、良い意味で期待を裏切って欲しいですよね笑
オール三井ということで、かなり期待していた部分は大きいので、
楽しみにはしていますが・・・。
完成した物件を早く見たいですね!
南側の吹き付けには正直残念です。
内覧会で、他にも残念な所がでないことを願います。
契約者専用ではないコミュニティで南側吹き付けを見て、今後契約破棄を考えている方もいらっしゃるようですが、皆さんの中でも考えている方いらっしゃいますか?
実際に吹き付けを見ていないので残念具合がどの程度かわかりませんが外側のことで契約破棄までには至らないと思います、我が家の場合ですが。
北側からと南側から見た雰囲気だいぶ違うんですかね。
高いマンションはゴタゴタ張りつけてあるだけで、中身はかわらんよ。
入居手続きの日付などの案内が来たのですが、
内覧会はいつごろ開催されるんですかね☆??
No.43さんの写真が吹き付けですよね?
内覧会、7月下旬~8月上旬としかまだわからないのですよね?
エントランスの写真ありがとうございます。
実際の建物を見に行くことができないので写真で見ることができて嬉しいです。
他の位置からの建物の写真があれば載せて頂けたら嬉しいです。
パンフレットの写真では大理石のように見えますが、この写真ではとてもそんな高級感がないですね…
他にも、パンフレットや広告の写真では、建物東側へり部分も特別な吹き付けに見えるのに、実際は単なる白い吹き付けでがっかりしています。
マンションって、こういうの、消費者保護法などにひっかからないのでしょうか?
あまりにイメージと違う場合、クーリングオフがあってもいいと思ってしまいます。。
1階は冬至以外は日が当たるとのとこですが本当に当たると思いますか?目の前の建物がかなり近いですが...
一階でも東老人ホーム向かいわかりませんが他は当たってるのでは?冬場含め何回か南側駐車場から見に行きましたが意外に明るいと思いましたよ。
No.69です。
No.70さん、ありがとうございます。
私達はちょうど真ん中辺りの部屋なので老人ホーム裏ではないのですが実際見に行った時も前の様子は見えなかったので心配になってしまいまして。
三井の担当者の方は絶対日は当たると言っていたので...
でも安心しました!ありがとうございます!
写真ありがとうございます。
まだ寂しい感じはしますが植木等、整備されよくなることを期待します。
駐車場等の抽選の案内もまだ来ませんね…
ところで、駐車場希望者はどれ程になるのでしょうかね?
あと、色々と写真を掲載して戴き有難うございます。
写真だと、うーーん。。。って思えるところもありますが、
内覧会でうわー。と思えるような外観に仕上げてもらいたいものです。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
75さんは契約者さんですか?
そうでなければ、契約した人が一生の買い物に色々とこだわりをもつのは当たり前のことなので解ってあげてください。
契約者さんでしたら、三井さんへ吹きつけのこと、直接言っていただけないでしょうか(m_ _m)。
契約済みの者にとれば高い買い物ですからね…。三井さんにとったらたくさんある中の一つに過ぎないでしょうが。
一人で声を出してもなかなか大手はびくともしないどすしね…。顧客との信頼関係本当に大切にするなら裏切らない仕事してくれると思います。そうでなければ買い替え時には別のデベ選びます。
駐車場抽選7月ですよね?案内のあった7月は2日間とも出なければならないのでしょうか?
近く現場をみてきます。
そこであまりに模型と違えばわたしも三井に言います。
写真ありがとうございます。
やはり、南側がタイルがあればよりよいですね。
とっても残念です…
仕事帰りに夜見てきました。暗くてはっきりわからなかったので、写真ありがとうございました。
全体的に見ると、それほど悪くないかもしれない?!と思いました。
植栽、道路整備ほか丁寧に仕事してくださったら、その結果トータルでよいと思えるかもしれないですね。
模型と違うようであれば三井に言おうと思います。
南側の窓の周りだけが吹きつけかと思ってたらバルコニーのところも吹きつけなんですか?
せめてバルコニー、ガラス仕様でないところだけでも、タイル・・・ほしいですよね ・・・・
往生際悪いですけど・・・。
タイルあるのとないのでは全く違いますよね...
なんか三井のマンションっていうより学校に見えてきました,..
駐車場希望されている方はどのくらいいるのでしょうか?
もしハズれてしまったら近くの駐車場を借りるしかないですよね…
近くに駐車場あるのでしょうか・・・?どこに・・・?
単純に抽選なんですよね・・・?
引っ越しの抽選などの案内がきましたね!!
引っ越し日も抽選みたいですが、やはり引き渡し初日
が混むんですかね・・・^^;
No.89さん
駐車場の事を以前営業さんに聞いた所希望者が多く抽選にハズれた場合は近くの駐車場を案内する形になる。
という返答だったんです。
駐車場外れてしまったら近隣で探すしかないみたいですが、自分でやらなくてはならないのが大変ですよね(x_x)
せめて、三井で見つけてきて契約したいですね(´д`)
今日、またお散歩がてら現場に行くので、写真撮ってほしい場所とかアングルがれば書き込みして下さい!
駐車場の倍率はどの位でしょうか?以前、問い合わせしたところまだわからないとの返答でした。
写真楽しみにしております。
エントランス側から見た全体的なアングルが可能であれば見たいです。
写真を皆さんのためにアップして下さり、感謝しています!
吹き付けや駐車場など問題はありますが、各住戸の内装や設備、そして住人の皆さんのモラルと意識が重要だと
思っています。
皆さんで気持ちよく住めるマンションにしたいですね。
No.94さん、本当ですね。震災後、地域の身近な人とのつながりの重要性を強く感じましたが、このマンションでも気持ちよく挨拶できるような、雰囲気のよいマンションにしていきたいですね!
写真、ありがとうございます。私も楽しみにしています。
是非お願いします。