物件概要 |
所在地 |
東京都港区南麻布四丁目33番13号(地番) |
交通 |
東京メトロ日比谷線 「広尾」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
88戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階 地下1階建 敷地の権利形態:定期賃借権(定期借地権の転賃(賃借権)※存続期間/2073年12月まで約60年 ※借地権の譲渡・転賃/不可) 完成時期:2013年08月中旬予定 入居可能時期:2013年10月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主]三井物産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド南麻布口コミ掲示板・評判
-
501
契約済みさん
23日の抽選、当選し、頭金10%(オーダーメイドなので20%)を払い、契約しました。倍率は最高5倍だったそうです。平均的に2〜3倍くらいだったようです。ラッキーでした。購入にあたって、ウェブで検索してこのレスも読ませていただきました。定借にはリスクもあることも皆さんの書き込みでなるほど!と思いましたし、地震のハザードマップなど土地の低さも気になりましたが、フランス大使館のどの敷地にも、前面道路にも水が溜まったことはないとのこと。駅からの道が少し淋しいけれど、一本道でわかり易いし、途中に大型マンションも建設予定なので、少しずつ活気が出るのでは、、と思いました。私はあと60年(正しくは61年6ヶ月)も生きてないし、財産を残す必要もないし、固定資産税は安くすむので、購入することにしました。
今回、森側は3〜4戸を残し、レジデンスサイドも予想以上に売れ、残りは全88戸中30くらいとなったようです。レジデンスサイドも、確かに間取りがバラエティで魅力的ですし、共有部で緑をいっぱいに感じられるため私も迷いました。抽選に漏れた方の中で、レジデンスサイドで再チャレンジされる方もいるというのは納得です。
書き込みで懸念されていたことも気になり実際に現場に何度も言って確かめました。通りが近くうるさいのではということについては、大通り沿いのインペリアル広尾にガードされ、車の音は殆ど聞こえず、目の前の道路も青木坂もこのエリアの人だけが使いそうな道のためうるさくはありませんでした。ここ1〜2年通っているという現場の工事のおじさんに聞いたら、街宣車が来たのを見たこともないとのこと。皆さんのいろんなネガティブな書き込みを受け入れた上で買えたことに気持ちはとてもすっきりしています。逆に、すっきり出来なかったら、頭金を払っていたとしても、キャンセルするだろうと思います。
来年秋からは、毎日緑を感じながら軽井沢の別荘にいるかのようにカーテンもいらない暮らしが待っています。毎朝届くメゾンカイザーのパンと24時間無料提供されるコーヒー(紅茶もあり)で目を覚まし、冬には暖炉のあるライブラリーで、夏にはウッドデッキで森林浴をしながら毎月青山ブックセンターから配本される雑誌を読み、月に一度くらい仲間とパーティールームを貸し切ってワイン会を開催。たまに上京してくる両親をスウィートルーム並みの広さのゲストルームに泊め、いい時間をゆっくりと過ごせたらと思います。
購入する人はみんなこんな感じの高揚感だと思います。まあ、あまり考えすぎる必要もないくらい、ライフスタイルの楽しい物件ではないかと私は判断しました。
-
502
匿名さん
部屋によってはキャピタルゲインも狙えるかもしれません。
あの緑をこの価格で得られる物件はもう二度とないのではないかと・・・。
部屋を見れば現金で買いたいという人はきっと出てくると思います。
-
503
匿名さん
-
504
匿名さん
車の音については、人によって敏感さが違うから何とも言えないけど、
夜、私が現地の前面で確認した際には、結構聞こえました。
音は上に流れることもあり、マンションの上の階だと、更に聞こえる
かもしれません。
ちなみになのですが、以前麻布霞町パークマンションにいた際には、
夜等には、六本木通りの音が若干ですが聞こえました。それなりに、
とおりから離れているんですけどね。
-
505
匿名さん
501さんは最初本当の契約者さんだと思って読んでたから、
来年秋からは・・・のくだりはビックリしたよ。
-
506
入居予定
-
507
匿名さん
>毎日緑を感じながら軽井沢の別荘にいるかのように
軽井沢の別荘は、自分のお庭(森)を自由に散歩できるのがいいですね。
私もここはいいと思ったけど、高いので断念しました。
ウイークデイは森のような眺望はない(でも近くに散歩できる広大な森のような庭はある)マンションに住み、週末は軽井沢の別荘で過ごすという今の生活でそれなりに満足でもありますし。
ここを自宅とし、週末は海辺の別荘で過ごすというのが理想かもしれませんね。
-
508
匿名さん
501(のむら?)さん
>抽選に漏れた方の中で、レジデンスサイドで再チャレンジされる方もいるというのは納得です。
これって あり得ないと思うわ~
-
509
匿名
抽選おちましたが、今はよかったと思っています。
ちょっと割高な物件だなと思いながら、入れない森が想像と違ったらどうしようと心配してすることがなくなり安心です。
24時間飲める入れっぱなしのコーヒーが飲めないことも、定期購読すれば誰でも読める青山ブックセンターの本がよめないことも、レジデンスサイドの人も使えて、なかなかとれないパーティールームやゲストルームを使えないことは残念っす。
-
510
匿名
抽選おちましたが、今はよかったと思っています。
ちょっと割高な物件だなと思いながら、入れない森が想像と違ったらどうしようと心配してすることがなくなり安心です。
24時間飲める入れっぱなしのコーヒーが飲めないことも、定期購読すれば誰でも読める青山ブックセンターの本がよめないことも、レジデンスサイドの人も使えて、なかなかとれないパーティールームやゲストルームを使えないことは残念っす。
-
-
511
匿名さん
確かに、緑ビュー命で大使館側を申し込んだ人が、
レジデンスサイドはあり得ないと思う。
緑ビューがない、という時点であり得ないし、緑ビューが
なければ、この辺りは、特段良い立地というわけではない
(むしろ、南麻布ではいけていない方の立地だよね…。)。
-
513
匿名さん
パークコート麻布鳥居坂とか、かなりキャピタルゲイン
でていましたよ。ただ、キャピタルゲイン狙いなら、
所有権の方が良いのはいうまでもない。
もっとも、時代が時代ですからね。定期借地でなくとも、
キャピタルゲインは難しいように思いますが。
皆様は、これから不動産価値が上がると思いですか?
私は悲観的なのですが…。
-
514
匿名さん
落選された方のコメントはなんだかトゲがありますね。。
当選されてたらそんなこと思わないと想像しますが。
-
515
匿名
ちょい上乗せて売れるくらいの部屋は今でも案外ある。
駅近大規模物件で北向きや低層でファミリータイプに多い。けど諸費用のせてまで売るのはさすがにきつい。
-
516
匿名
-
517
匿名
-
518
匿名さん
932万円って予想外にショボいですね。
浜田山の某高級マンションでさえ契約者データによると平均年収1500万円超えですからここは随分と少ない感じがします。
やはり普通の会社員やブルーカラーが多い顕れでしょうか…。
-
519
匿名
24時間いつでも飲めるコーヒーというのは
なんだか気持ち悪いね
コーヒーは放置するものではないよ
まさか毒を入れるやつはいないだろうけど。
-
520
匿名
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件