物件概要 |
所在地 |
東京都港区南麻布四丁目33番13号(地番) |
交通 |
東京メトロ日比谷線 「広尾」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
88戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階 地下1階建 敷地の権利形態:定期賃借権(定期借地権の転賃(賃借権)※存続期間/2073年12月まで約60年 ※借地権の譲渡・転賃/不可) 完成時期:2013年08月中旬予定 入居可能時期:2013年10月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主]三井物産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド南麻布口コミ掲示板・評判
-
391
匿名さん
又貸しと勘違いしてるのかな?
でも貸すのは土地ではなく建物で
建物には所有権があるので違法じゃないよ。
契約で賃貸禁止って特約がつくことはあるけど。
-
392
匿名さん
定借の建物は所有権だから、貸せると思いますが、
借地権の転貸不可の条件が付くとなると・・・
そんなこと、本当にあるんですかね。
-
393
匿名さん
えーっと、このあたりは実際に営業さんに確かめるしかないでしょう。
ここで言ってても、プラウドさんの営業さんがフラフラ出てくるわけないでしょうし。
勝手な考えとしては、定借は野村さんが一手に引き受けて、ある意味また貸しをする。
そんな構図じゃないかとは思われます。
でも、勝手に思い込んでいてもしかたありません、優秀な営業に出会えること、
祈念いたしあす。
-
394
匿名さん
借地の又貸しに建物たててもローンが通らないはずですよ。
新築で特別にってのならありえるかもしれないですが中古で売れなくなります。
-
395
匿名さん
定借については難しいのでうかつな事言いたくないし知ったかぶりする気はありません。
このPJは物産さんと野村さんの2社が出資したSPCが主体です。
勝手に不安がったりあおったりするのはやめましょう。
-
396
匿名さん
物件概要には
借地権の準共有、一般定期借地権、賃借権
※建物は区分所有、敷地は転借地権となります。
とありますね。
-
397
ミューミュー
4億円する物件もあるとかで、UVガラスではない、防音もしっかりしてない、
免震構造ではないと販売員から聞きました。価値が何処にあるのでしょうね。
でしたら、新幹線で通勤できる地方に1000坪の土地を購入して、自分の納得する設計の一軒家を建てた方が良いような気がします
売却するときは、借地年数が減っている分かなり値踏みをされるかと思いますしね仏蘭西大使館の建て替え資金のお手伝いとして、高額出資に協力すると言うことなのでしょうか?
-
398
匿名さん
建物デザインは最低レベルだと思います。 かなりビックリします。
フランス大使館側、つまり森に面した側の外壁は、なんと大使館の建物と同じ材料でしかも同じ色に仕上げろ!と大使館から命令されたようです。
愚直な設計者は、素直にこの命令に従ったそうです。
だから、チグハグな継ぎ接ぎ(つぎはぎ)のパッチワークみたいな外観になってしまいました。
・ホワイト
・ブラウン
・グレー
この3色パッチワークです。
要するにおもちゃの家みたいになってしまっています。
LEGOブロックで作ったみたいなマンションですから、ハッキリ言って高級感ゼロですね。
-
399
匿名
このマンションの借地権は60年間ですから、通常の50年より10年間も上乗せさせていることを考えるとかなり割安感を感じます。一般的なサラリーマンでも普通に購入できると言われる所以がここにありますね。
-
401
匿名さん
この辺りの相場からするとたかくはない気もしますが。
ただ、こういう特殊な立地は高い、安いはもちろんあるだろうけど、それ以上に欲しいかどうかだろね。
都心で緑、という層に何処まで訴求出来るか。
-
-
402
鼻歌のビギナーオリジナル
>398さん
>要するにおもちゃの家みたいになってしまっています。
>LEGOブロックで作ったみたいなマンションですから、ハッキリ言って高級感ゼロですね。
小生の生IPで受け入れていただけるかわかりませんが、あえて書き込み。
・・・そうですか・・・彼らにとってダサい森を守る代わりの代償として、
建物をカキカキのフランス庭園みたいにしたいという事でしょうか・・・
-
403
匿名
確かに4階のレベルで意匠が上下に分節されて
なにやらへんてこだね
一体感がないというか
とって付けたというか
>外観
-
404
鼻歌のビギナーオリジナル
ここは、当初4階建ての計画でしたね~。
うーむ・・・辛い・・・
-
405
匿名さん
ビギナーさんお帰りなさい(^0^)/
設計は大使館の言いなりになっているのですか?
5階6階はシルバーの外壁で、確かに違和感ありますよね?
4階建てに留めておくことができなかったのですか?
-
406
匿名さん
外観で価値が左右されるわけがないのだから正直マンションの外観なんてのはどうでもよいよ。プロに任せておけばよいのだよ。それより免震装置が無いとか客用エレベーターとゴミ捨てエレベーターが同じだとか2次セキュリティーラインまでしか無いだとか天井の梁が異常に下がっているだとかそちらのほうが大問題なり。
-
407
匿名さん
406さん。
そうなんですよね。 88戸にエレベーターが2基。ライオンズマンションではないのだから、もしも高級をうたうのなら
せめて20戸前後に1基は欲しいな。それに基礎。地下8mに硬い岩盤があるからベタ基礎で大丈夫という説明だったけど
その岩盤に支持杭は打ってあるのかな?それにしても今はどのマンションも、免震や耐震、非常時用の電源や水・食料など
地震への備えを訴えているけど、ここはゼロだね。セキュリティーもそう。それに地下のスポーツジムとかも、あんな狭さで
スポーツジムと言えるのかな。ゲストルームやパーティルームなども一応あるみたいだけど、どれも高級マンションと言える
ようにとってつけたように感じてしまう。大使館の森に南麻布と定期借地権。これらをどう組み合わせてマンションのコンセプトを考えたのか。基本となる哲学は何か。ここがあいまいだとこんなマンションになってしまうんだよね。
-
408
匿名さん
通常の免震は直下型だと揺れが強くなる傾向があるらしいので、三次元免震にしてほしいな。今から設計変更間に合いませんかね?
-
409
匿名さん
外観で価値が…。
住みたいかどうか、って外観も結構関係すると思うのですが。
例えば、お近くの有栖川パークハウスなんて、悲惨な外観をさらけ出して、痛々しくすらありますよ。
-
410
匿名さん
皆さん手厳しいデスね。
ここはもともともっと高いハズだったらしいので、コスト削減とか色々と大変なのでは?
コンセプトですか。南麻布の森をリーズナブルに!デショウカ。
最早高級とかそういう路線ではないのかも。ただ、これは間違いなく高級ですが、例えば南麻布パークマンションより緑ビューは優れているでしょう。それだけでも価値はある人にはアルのデショウ。
-
411
匿名さん
この辺りの超高級マンションですら、緑ビューはあまりないですね。有栖川公園沿も、道路や電線を間にはさむため、いまいちなビューだし、緑ビューに車の音は似合わない。
樹々に直に接しているのがいいのデスよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件