- 掲示板
どなたか西口のマンションの
情報持っているかたいらっしゃい
ませんか?
ららぽーとにあわせて発売してくる
と思うんだけど、そろそろ情報でても
良いと思うですよね。
西口の工事現場みました。
結構、重機ありますね。
遅れずにいくと良いの
ですが。
小田急複々線、相鉄直通とも
に大幅な遅れですからね。
西口のマンションや戸建の
情報って出てこないですねー。
まだ1年ぐらいあとの発表なのかな。
相模線の本数が1時間に3~4本しか運行していないのでそれが不便ですねでも小田急と相鉄があるからいいや
僕は海老名市の杉久保出身です。現在県外民。海老名南部は田んぼが多くて、地方の農村と変わらない風景みたいだけど、工場がたくさんありますね。でもそれは低地だけ。丘の上は一面住宅街で、丘の端からの富士山の眺めは最高に良い。海老名駅東口や西口が再開発されるらしいですね。高速道路も新しくできて、それに合わせてアウトレットもできたら海老名駅周辺だけじゃなくて南部も発展するのかな? 地元が都市化するのは素直にうれしいけど、海老名駅前に二つも大きなショッピングモールができちゃって大丈夫か不安。どうなのだろう。それだけ人口が増えるってことなのか。
大学卒業したらまた海老名に住みたいな。ど田舎というわけじゃなくて、変に発展しすぎずのんびりした海老名の街が大好きです。 ロマンスカーを海老名に停めろとか運動あるけど、ロマンスカーは停車駅を今までどおりにしてその高級感を保っているほうが好きだな。白いロマンスカーは本当に優雅で内装も凝っていて、日本一美しい特急だと思っています。 相模線複線化も、のろま顔の相模線には単線が合ってますね。相模線利用者は複線のほうが便利でしょうが。 某国立T大学に入学して未だ2ヶ月しか経ってないのに、早くもホームタウンシックに罹ってしまいました。他県出身の友人達には毎日のように神奈川のことをしゃべっていて、半ば引かれるほど重症であります。夏休みには友人を連れて愛着のあるビナウォークや厚木、江ノ島、鎌倉や小田原など、よく遊びに行った所に無性に行きたい。 地元を離れてから神奈川県への地元愛に気づきましたwwwwwww。
海老名愛に溢れた方がいますね。
海老名は地元周辺で人生完結させる方が多くいますね。
そんなにいいのか
本厚木よりいいと思うよ
愛に溢れてるなーー。
圧倒されます。
まあ海老名良いけど。
今どきの大学生がOLさんなんて言葉は使わないだろ。
でもいいよ。海老名。
みなさん、不動産はどこに頼まれていますか?
フィールドホームズって手数料無料だって書かれているけど、どうなんでしょう?
頼まれた方いますか?
うちは新築戸建てをフィールドホームズで購入しました。同じ物件をほかの不動産会社に見積もりを頂いたのと比べ90万円位安く済みました♪対応も良かったですよ!
私は、フィールドホームズさんにお願いしましたが、他の不動産にすれば良かったと思ってます。。
段取りが悪かったし、ローン代行手数料なども取ります。
やっぱり、仲介手数料が安い分他でとるのかなと。
経験が多い不動産の方が段取り良く引っ張ってくれる!?
498の方へ、やらせっぽいですね!?
ローン代行手数料なんて、かかりませんでしたよ!
今、上今泉2丁目と望地はどっちが安いでしょうか?
バスの本数的には圧倒的に望地の本数が多くて望地がいいんですが、なかなか物件がないですね。
499さんへ
ローンの手続きは、お願いしましたか?
それとも、自分で手続きしましたか?
担当者によって違うのかな・・・
(;;)交渉すれば、よかった。
>>No.497
やられた事に気がつかなければ幸せです。
>500
望地って遠くないですか?
バス前提らしいですけど、
将来的なこと考えると、
バスはやめたほうが良いと
思います。海老名なら国分南、
大谷北、勝瀬あたりなら地盤
も良いし。
高いけど。。。
そのうち海老名ーかしわ台間にも駅ができるだろう。
買うなら今のうち。
海老名とかしわ台の間に駅が出来るって話があるんですか!?
いつ頃できるんだろう?
実家が、国分北だからできたら嬉しいです☆
相鉄にとって何のメリットもないから、あり得ないでしょ。
どっからかしわ台と海老名の間に
駅できるって情報あるの?
そんな話聞いたことない。
まあ50年経てばできるかもね。
いやぁさすがにないでしょう。
自分は以前八王子に住んでいたことがあって一つ東京寄りに新駅ができると聞いていたけど全く実現しなかった。
かしわ台よりも遥かに人口が多い住宅街で、それでいて駅間も長かったのに。
結局のところは作っても良いけど自治体がお金だしてね→無理、になるらしい。
そんな駅を作るくらいなら海老名中心部に金をかける方が有意義に思う人が多いでしょう。
オレは以前戸塚と保土ヶ谷の間に住んでいて、何もない野っ原にそのうち新駅が出来る
というウワサはあったが、誰も信じていなかった。
ところが新駅予定地周辺で造成がはじまり、それでもまだ何十年後の事かと
全然期待していなかったが、本当に駅が出来た。
その新駅が今の東戸塚だ。オレは完全に出遅れて、その後海老名に引っ越した。
新駅はあり得るけど、
現実はないだろうな。
東戸塚って電光石火に
できたんだよね?一気に
時価上がった。
海老名も徒歩圏は高いけど、
バス便ならば一気に安くなる。
あうん最高。
あうん、いろいろ言われてたけど、
お買い得だったね。
買って正解でした
西口マンションの計画。
詳細ご存知なかたいらっしゃい
ますか?
西口の小田急駐車場が閉鎖になりましたね。何になるんでしょうか?
あうん。
あうん買えばよかった
早く中古ででてこないかな
30年くらい待てば良い
すぐに出るよ。
今の新築戸建を買う人は、30年後とかに建てなおしたりするのかな?
もし新築を購入しても、いずれ建て直すなら、土地が広い
中古を購入して、少しのリフォームで我慢して住んで、建て直そうかと考え中なのですが。。
その発想いいですね。中古いいですよ。
海老名にも安くて広くて、駅にも近い掘り出し物件がありますよね。
でも概観とか内装が古臭くてとか、前の人の痕跡がとか、見た目が
気になる人は悩むとこですよね。
私も安く買って、気になるところを補修するのがいいって考えてたんですけど、
結局、ま逆の「注文」で新築建ててしまった。
良い発想と言ってくださってありがとうございます♪
新築の注文住宅、うらやましいです☆
確かに、前の人の生活感は出来るだけ無くしたいですよね。。
リフォーム代もなにげにかかるし。
中古物件探ししてみようかと思います。
評判悪い意見多いですね。