入居予定さん
[更新日時] 2013-12-09 19:58:06
神奈川県海老名市で新居をかまえようか迷っています。
場所をご存知のかた、実際どうなのかおしえてください。
・地価
・教育面
・治安
などなど
[スレ作成日時]2007-11-16 15:05:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
海老名市の評判をおしえてください
-
21
匿名さん
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
22
ほなみ
私は12年前今泉中学校を卒業しました。 今はどうかわかりませんが 当時は不良もいないし… 平和な中学校生活を送りました。
ただ先生はよくなかったです。
平等的な事が欠けてたと思います。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
23
ミリア
慶さんに聞きたいのですが、いじめとか・・・。多いですか?あたしも今泉中に転校するかもなんですね。
-
24
匿名さん
>>23
1年くらい前の書き込みなので、見てないかと・・・
-
25
入居済み住民さん
県央エリアに子供の頃からずっと住んでいます。海老名はお買い物にも交通の便もいいんですが、夏はかなり
暑く、冬はすぐ雪が降り、風もすごく強いです。丹沢なのどの立地の関係のようです。
-
26
匿名さん
-
27
匿名さん
ミリアさん>
1年は多いです。
2年はないです。
3年は多分ない、
ヤンキーが何人か
いますね。
2、3年にいます
3年のは他中の
ヤンキーまで
たまに連れて来ます
呼び出しとかされます
2年のはそこまでやばくないよ
-
28
匿名
-
29
匿名
-
30
匿名
大〇中の卒業生だがヤンキーで有名だったよ。地区内の中学校出身の奴らでも知られてたから
-
-
31
匿名
海老名の治安ですが、あまりおすすめできません。
海老名駅西口の方面の会社勤めいますが、近隣の会社で女子社員がヒッタクリに遭ったので、暗くなってからの、女性の帰宅はやめてくれと通達が出ていました。
-
32
匿名さん
今海老名市で新築建て売りを検討しているんですが、
どこか良い不動産屋ってありますか?
-
33
匿名
-
34
匿名さん
朝日土地建物ですか、そこはパスしときます。
ありがとうございます。
-
35
匿名
住宅情報館の城南建設も夜になっても帰してくれないと聞きます。意外とこじんまりした不動産屋がいいかもです。
-
36
匿名さん
ありがとうございます。
とりあえず海老名駅近くの小さめ不動産屋に行ってみようと思います。
-
37
ご近所さん
海老名の不動産なら秀建がおすすめです。真面目で良い会社だと思います。
-
38
匿名
>>37
そこは真面目だけど、とっても高いです。「真面目だけど高い、良いものだから高い」をなんの疑いもなく信じられる人なら良いのでは。
朝日土地建物、ヒロコーポレーション、城南、これらはどこもしつこいですが、私の時は城南が一番あきらめが早かった(たまたま担当者が手を引くのが早かっただけかな)。
-
39
匿名さん
城南も朝日もしつこいですが、私の時は城南の紹介してくれる土地はどれも今一だし、基本的に城南の建物が建てられる場所しか紹介してくれませんでした
なので、城南の建物を建てたい人以外はパスした方がいいと思います
朝日はしつこいけど、情報は持ってましたのでそれなりに良い条件の土地は紹介してくれました
でも、ほとんど建築条件付きだったので、だったら朝日とかに仲介手数料を払うよりは、最初から工務店をしぼって直接土地探しからお願いするのが良いと思いますよ
-
40
匿名さん
帰るといっても帰してくれないとか、夜遅くに家を訪問するのは宅建業法で禁止。
消費者契約法では、契約の取り消しが出来る事項にあたったと思います。
そういう事をするのは、熱意ではなくてノルマを課せられているから。
決してお客のためではないので、そういう営業さんは、早めにキッパリと
お断りするに限ります。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)