浅草界隈で物件比較中です。今度モデルルームに行こうと思っています。
3LDKの間取りが西向きなのが気になりますが、
収納も充実していそうだし最寄りの駅は全て徒歩10分でとても便利そうです。
この辺りは西浅草に比べて、雰囲気はどうなんでしょう?
検討中です。まだモデルルームはいっていないのですが、お値段どの辺りでしょうか?
価格はまだ決まっていないようですが、
デザインがすごくこだわっているようですね。
あと、特に3LDKの間取りが全方向窓があっていいのではと
思いました。どなたか、モデルルームをご見学したかた感想を知りたいです。
近いうちにいこうとは思うのですが。。。
最寄り駅に降り立った時のお線香臭がハンパなく、毎日これ嗅ぐの?と思ったら、ここで生活していく気にはなれなくてやめました。
新堀通りは、交通量どうですか?
国際通りよりは少ないように感じますが…。
今日、仕事帰りに新堀通りを通ってみました。
意外にも、交通量は少なく、安心しました。
周りに何もない分、静かすぎるくらいに感じました。
騒音は問題ないにしても、やはり、3LDKが西向きで、狭隘な立地なので、
三井さんと比べると、向こうにひかれますね…。
間取りは良いのですが…
夜は静かですよ、物騒なくらいね…
実は閑静な住宅街とも言えます
交通アクセスはこの上なくいいですよね。
間取りも良いですし。
西向きが気にならなかったらいいかなと思います。
この辺りは本当に静かで良いですよね。
仲御徒町駅まで15分も歩く気にもなりませんしね。
田原町利用者が一番多いんじゃないでしょうか。基本、ここから乗れれば通勤面での苦労はないでしょうね。あとは他の駅を利用する方がその距離を遠いと見るか近いと見るか。いずれにしてもすごく困るというような条件ではないと思います。
>>8
一日中日が当たらない物件も見たことがあるので、西日でも入るならこの物件に関しては加点材料と見ていいかもしれないですよ。
今日物件前を通ったら営業マンが暇そうに立ってました。
売れてるのかねここ・・・
順調じゃないにしても売れてるようですよ?
あと12戸のようです。
どこの駅からも少し距離があり、遠いですが歩けなくはない距離ですね。
駅から少し距離があるくらいの方が、静かに暮らせて良いのかもしれませんね。
14さん
6駅5路線利用可能なのはかなり魅力ですよね。人身事故や自然災害などで電車がストップして
しまった場合、1路線しか近隣で電車が通っていないと不便ですからね。
自然災害に強いつくばエクスプレスの新御徒町駅までも徒歩10分以内なんですね。
現地へ行ってみましたが、おっしゃる通り駅から若干離れていますので、駅周辺のがやがやした
感じはなくて落ち着いた雰囲気でしたよ。
駅近隣は線香くさい仏壇屋ばっかりじゃんこの辺。
あと10戸のようですね。
今月末引き渡しとのこと。
歩くのが苦じゃなければこの距離感は大丈夫では?
ただそうでない場合は駅まで自転車必須ですね。
19さん
駐輪場から自転車を出して、また駅の駐輪場に止めるとなると歩いてしまった
方が早いかななんて思っています。田原町の駐輪場は駅からちょっと離れた
所にありますからね。駅まで大体多くみて10分はみておいた方がよさそうな
距離ですね。私は歩いていく方を選ぶかな。
どこの駅からも遠くて不便な場所だからこんなに安いんだね