- 掲示板
早くも35へ突入しました
テンプレをレス1へ貼りましたので
確認下さい。
有意義な情報交換の場にしましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/178418/
[スレ作成日時]2011-09-05 11:02:05
早くも35へ突入しました
テンプレをレス1へ貼りましたので
確認下さい。
有意義な情報交換の場にしましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/178418/
[スレ作成日時]2011-09-05 11:02:05
フラットスレは金利が下がってボーナスステージとか喜んでるがユーロ圏では今大変な
事が起こってる事すら知らないんだろうな。こうやって競売予備軍が量産されて行くわけだ。
http://darknessofasia.blogspot.com/2011/08/17.html
メルケル首相の辞任の噂まで出るようになった
ギリシャは国家破綻(デフォルト)していないものの、すでに死んでいるのは誰でも知っていて、誰もお金を貸そうとしない。だから、43%の利息を払ってでも金を集めなければならない状況になってしまっている。
こんな国に第2次支援をしたいと言っても周辺国の国民も「なぜ我々の稼いだ金をギリシャにくれてやらなければならないのか」という国民感情もある。
ユーロ存続のためにはそうするしかないという建前があったとしても、国民としては「そんな国はユーロから追い出してしまえ」という感情のほうが強い。
それをなだめすかしてユーロを守り、支援しようとするのがドイツのメルケル首相でありフランスのサルコジ大統領の姿でもあった。
しかし、もうそのユーロ防衛も限界に来ているのは、それぞれの支持基盤からも反発が出ていることからも分かる。
ギリシャ第2次支援が決まったのが2011年7月だったが、ユーロはそれで一息ついたはずだった。その支援策が頓挫するのであれば、ギリシャ破綻からユーロ崩壊までの道筋が見えてくる。
これを持って、各付け会社のムーディーズは、ギリシャが国家破綻(デフォルト)する可能性が非常に高まったとコメントした。
逃げている国際投資家
つまり、もはやユーロは助かるよりも助からない方向に動き始めたということである。これは世界中の国際投資家が考えていることだ。
今、猛烈な勢いで投資家がユーロ圏内から逃げ出していて、それは8月からのユーロ圏の株式市場を見ても分かる。
また、銀行株についてはほとんど全世界の銀行株から資金が抜け始めている。
ヨーロッパだけに限っても、ドイツ銀行、UBS銀行、ING銀行、ロイズ銀行、とヨーロッパを代表するすべての銀行株はほぼ「暴落」「壊滅」と言ってもいい。
リーマン・ショックを見ても分かるとおり、金融市場が崩壊していくときは、金融セクターが先に逝くのである。どんどん景気が良くなるのであれば、金融セクターには金が回って株価にも反映されていく。
そうでないのであれば、金融セクターは縮小していく経済に合わせて自らも小さくならなければ生きていけないのである。
今、金融セクターでは猛烈な首切りと株価下落に見舞われているが、これが意味するのは、「リセッション」だ。
リーマン・ショックに並ぶ、どん底のリセッションがやって来ると国際的な投資家は判断しており、それがゆえに資金の回収を急いでいる。巨大なリセッションのことを「大恐慌」と言う。
支援に失敗したら突如としてユーロ瓦解
世界中の銀行株の下落、ユーロ危機、投資家の現物逃避。そして世界各国の政情不安。いつでも起こり得る暴動。
破滅的な事態がやってくるかどうかの瀬戸際に世界は立たされていて、ユーロ問題も深刻な「世界破滅」のトリガーのひとつになりつつある。
ユーロ危機はもう解決できないので、あとはどこまで先延ばしできるかにかかっている。先延ばししても、どんどん足元が崩れていくので、深刻な問題が次々と起こってくるだろう。
ギリシャ第2次支援の行方を占うのは9月である。支援に失敗したら突如としてユーロ瓦解という「終わり」がやってくる。
何とか支援に成功しても、あとにはスペインもポルトガルもイタリアも控えているので、真綿で首を締められるように死んでいく。
それでも危機が先延ばしできるのであれば、全力で先延ばしするしかない。
ユーロの破綻とは、ユーロ加盟国17カ国が同時破綻と同じだ。これはヨーロッパが死ぬのと同じである。こんな事態が認められるわけがない。
昨日のスイス中銀はデフレ阻止に断固たる処置に出るという強いメッセージを出したのに対して既にデフレ円高が20年続く我らが日銀は本日何もせず。
素人財務相も注視するだけ。そして所得税の大増税が待ってます。
大衆は間違える。
今固定のラストチャンス
50行も60行も所見をレスする人って何なの?
言ってることは間違ってないけどもう少し頭の中でまとめて
完結にレスする練習しないと誰も読まないぞ。
日常生活でも話しが長いと言われてると思うけど、
ここは掲示板で誰も講義聞きに来てるわけはないことを忘れずにな。
お前ブログの引用になに行ってるんだよ
今日銀声明出たけど日本は震災前に戻って来てて年末までに景気回復していくとか言ってるぞ。
こいつら円高もデフレも何とかしようって気全くないな。
普通の一部上場企業に勤めて嫁や子供があって
年収800万足らずとかの普通リーマンで年収比5倍程度借りる
いわゆる普通の購入計画なら長期金利がここまで下がった
フラット35Sがデフォで、あえて変動を借りる理由は見当たらないよね。
所得が低くて余裕が無い人で借り入れ多い人は変動の金利が上がらないことを
祈りながら一発賭けてみるしかないね。
そもそも低所得高返済率はフラットの特徴。だから競売が多い。
低所得者がフラットに多いからといって、年収800万足らずの普通のリーマンが
フラットSに向いてないかどうかは別の話し。
そもそも長期固定でフラットSの金利を下回る水準の商品を銀行が出せないこと自体
がお得な商品であることの事実上の証明になっている。
>>91
もう終わる制度じゃん。しかも、その1%の優遇は国民の税金じゃん。
ってか、あなたがそう思うならあなたがフラット選べばいいだけ。別に否定はしない。で、あなたは変動スレで何がしたいの?変動選択は間違いでフラットが正しいって、必死に変動スレで布教するのは何で?
本当に心理が理解出来ない。
銀行が今現在優遇金利のチキンレースをしていられるのも
莫大な公的資金注入で経営再建したからだけどな。
変動スレってどういう意味で言ってるかわからないが、変動派の人間だけしか書き込んでは行けないスレではないから、
そこんとこよろしく。
固定派も変動派もどちらの人でも書き込んでよろしいのだよ。
勝手にルールつくらないようにな。
>>94
スレのタイトルを10回音読してみろ
関係ない書き込みは荒らしと言われても反論できないだろう?
普通なら削除対象なのに、心の優しい住人がスルーしてくれていることに感謝し、投稿マナーを理解するべき
>>94
別に書き込むなとは言ってない。あんたらの主張通り完済してみないとどちらか得だったか分からないんだから答えは分からないはずなのに何であんたらは変動完全否定な書き込みを変動スレへ必死に書き込むのか聞いてるんだよ。お互い変動か固定か悩んでたまたま違う答えになっただけ。しかも結果は分からないはずなのに。
別にフラットを否定はしない。そういう選択もありだと思うから。
で、何でここに書き込む固定さんは必死に変動を否定し続けるの?
話そらしてる?
朝から晩までレスしてるからまさに「ここに住んでる」ってことなのでは?
ごめんごめん
今のは忘れて