匿名さん
[更新日時] 2011-10-26 08:49:34
1000件を超えていたので新しくその2を作りました。
荒らしはスルー、削除依頼で対処しましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/93908/
年収800万のスレで出尽くした感もありますが
一馬力で1000万の世帯ですと如何でしょうか?
聞いた話などでも構いませんが、地に足のつかないタラレバ話より
実体験の生活感を差し支えのない範囲でお聞かせ願えれば幸いです。
時として
辛口のレスが付くこともありましょうが
冷静かつ客観的に受け止め、よりよい明日を迎えるべく対応しましょう。
なお、煽りアラシ投稿に関しては・・・みなまで言わずもがな~
一馬力1000万としての身の丈にあった方法にて、各自華麗に対処なさってください。
[スレ作成日時]2011-09-05 10:57:38
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
一馬力1000万の生活感 その2
-
161
匿名
うちは、キッチンは、松下電工のシステムキッチンを使っています。
オーブンレンジを取り付けてあるので、200万円ぐらいしました。
-
162
匿名さん
>160
同感です。
あまりどれかに偏ると周りの目が気になります。
ある程度、見栄張ってしまいます。
この時点でお金持ちではないと自覚していますがね。
-
163
匿名さん
住(インテリア)と食に見栄の要素はあんまりないと
と思ったけど最近はグルメブログやインテリアブログで
見栄の部分の欲求を発散する人多いですよね。
ブログのために外食してるような人もいますから(笑)
-
164
匿名さん
食代は少ないです。
むしろ、夫の実家からの供給品消化に、必死です。(笑)
自転車でにナスやジャガイモやキュウリ等々を搭載し、近隣のお母さん仲間におすそわけしています。
(東京でこれって結構めずらしいです)
お米の供給が魚沼産のコシヒカリなのは、かなり嬉しいです。
(自分ではぜーーったい買わない。買えない)
-
165
匿名さん
東京でも国分寺あたりだと無人販売もあって、お野菜たっぷり作れるよねー。
一時期住んでたけど、住んでるとこは区外で遊びに行く時は新宿や青山に小1時間でいって、
時間内ときは立川や国立、吉祥寺あたりでのんびりって生活がよかったなあ。年取ったらあの辺りに住むのもいいかも。
-
166
匿名さん
みなさんローンの残債どれくらいですか?
うちは貯蓄>残債になった時点で安心してしまいなんか支出が増えつつあります。
いかんですね
-
167
匿名
お花は習いに行って使った花材持ち帰るので、お稽古事と一石二鳥。
家具は作り付け。主人が独身の頃からデザイナーズチェア好きで集めてたのでダイニング用を二脚買い足し。
私は独身時代にカップ&ソーサーとケーキ皿、グラス、カトラリー少しずつ集めていたので、主人と好みが一致した物のディナープレート類だけを買い足し。
和食器は夫婦で好きな窯とガラス工房があり季節に合わせて気に入ると買ってましたが食器棚が一杯になったので自粛。
今は夫婦の趣味は美味しい物食べに行く事だけですね。お酒に弱くお料理に合わせてお任せでグラスでしか頼みません。
旅行もあまり行きません。連休や盆正月は実家に親の顔見に。車も家電も壊れるまで使うし。
長く使える物はもう揃って居るので、ここ数年お買い物で贅沢を感じるのはジュエリーだけですが、これもあと2,3年で気が済みそうな予感。
-
168
匿名さん
お子さんの有無で、生活感はだいぶ違うでしょうね。
うちも子供が居ないので、インテリアや衣類にお金をかけてしまっています。
あとは旅行が趣味なので、その出費が毎年すごいです。。。
二人共お酒もタバコもしないので、その分が旅費になっている感じです。
-
169
匿名さん
159さん
衣食住+αですが、我が家の場合はこの通りです。
教育>旅>食>住>趣味>衣
教育:子に残してやれる唯一最大の資産は教養だと思って惜しまずに使っています。
旅:3度の飯より旅行が好きで国内・海外問いません。家族にも見聞を広めてほしい。
食:月に数回は雰囲気・味・サービスの良いところで外食。家でも食材には拘ります。
住:周辺環境が良い住宅街の中の頑丈な家であれば十分です。ローンなしで購入。
趣味:ちょっとしたコレクションで、お金は余りかかりません。
衣:服には無頓着。スーツだけは有名どころですが長く愛用しています。
-
170
匿名さん
>166
うちは、自宅が2500万、貸している1Lが2800万かな。
でも売却評価を安く見積もっても7000,4000と見ているから
5700は正味資産。
ていうか、マンション自体が貯蓄。老後は田舎暮らし。
団信入っているなら、貯蓄>残債は気にしなくていいのでは。
むしろ売却価格>残債のほうが重要だ。
-
-
171
匿名
固定資産を売却して現金を得ると、かなりの税金がかかります。
-
172
匿名さん
知ってるよ。自宅の場合は3000万控除が使ええるんだよ。
譲渡益の3000万までは無税。
だから処分するときはまず自宅を売って、借家が空き家になったらまた
少し住んで売る。というか短期譲渡以外なら譲渡益の20%課税だよ。
実際に売却価格<取得価格で、減価償却とか計算しても税額は仲介手数料
程度だよ。普通に売ってそのくらいだから
-
173
匿名さん
もともと売って設けた金でなくて自分の自己資金だから税金かかるほうがおかしいよ。
5000万は自己資金ね。譲渡益って値上がり分に減価償却加味した値だからね。
-
174
匿名さん
取得費といって親の相続資産など取得原価がわからないものは譲渡益が大きいけど
自分の代でそれも2000年以降買ったもので譲渡益課税なんて知れてる。
3000万控除は多分老人ホームに入る高齢者のために当分なくならないと
思うよ。
-
175
匿名さん
-
176
匿名さん
うちは残債800万です。
とりあえずローン減税なくなるまでダラダラ返します
-
177
匿名
うちは今年買ったばかりだからまだ2500あります。
10年で返します
-
178
匿名さん
-
179
匿名さん
うちは2300万。
貯金は子供の教育積立を含めてもまだ1700万。がんばらねば。
ローン減税、あと8回受けられるからしっかり受けます。
>>159
うちは
住宅>>>教育>>>>>>>食>衣>レジャーですね。
といっても猫額の広さの建売なので豪華さのかけらもないですが。
地価が高いから価格的にはこうなってしまいました。
お金は(うち的には)かかっているけどこの場合贅沢といえるのかどうか微妙かも。
-
180
匿名さん
あ、衣食住の優先順位って絶対金額じゃなくて世間一般常識に比べてという意味です。
年収1000万世帯だと全てにおいて平均以上になりがちですが、その中でもどうかという話でした。
-
181
匿名さん
年収1000万でローン4200万ですか!
根性はいってますね!チキンな私にはちょっと無理、、、
-
182
入居済み住民さん
>4200万円
大丈夫です。
毎年家族4人100万円ずつ生前贈与うけてます。(年収は1300万円です)
-
183
匿名さん
毎年400万贈与受けてるなら年収1700万時ですよ
-
184
匿名
>毎年家族4人100万円ずつ生前贈与うけてます。(年収は1300万円です)
いいですね。
それだと、給料からローンの支払いがないようなので、たくさん貯金ができるのではないですか。
-
185
周辺住民さん
>毎年家族4人100万円ずつ生前贈与うけてます。
それよりも少しだけ贈与税払うぐらいがちょうどいい、という話を聞いたことがあります。
それとポックリ逝かれると相続税の対象になっちゃう(過去3年分ぐらい)ので、今のうちからガッツリもらっておけばいいんじゃないですか。どうせ自分の金で税金払うわけでもないしさ。
-
-
186
匿名
もらうほうは、今のうちにと考えるかもしれないけど、与えるほうは今から贈与しないほうがいいらしいです。
与えてしまったら、老後の世話をしてくれないとかって聞いたことがあります。
-
187
匿名さん
友達は義母に一緒に住まない?
と三億の通帳見せられたって言ってたw
-
188
匿名
-
189
匿名
たとえ相続だとしても、義母の財産は自分のものにはならないのです。
相続権はありません。
-
190
匿名さん
-
191
匿名
ローン始まったばかり…
4400万です。
ちなみに、教育>食(人数が多い)>衣…かな。
-
192
匿名
ユニクロって掲示板ではバカにされがちだけど、すごくコストパフォーマンス高いと思う。
特に生地と縫製が良い。
とある海洋冒険家がタフな状況ではユニクロ以外考えられないってコラムに書いてたけど、さもありなんって感じ。
年収は1000万超えてますが、ユニクロ愛用しております。
-
193
匿名さん
>ユニクロ
毎年買うのならばマストブランドかもしれないけれど、永く着たい人には向かないと思う。
-
194
匿名さん
-
195
匿名さん
ユニクロのコスパには賛同だけど、アウターや普段着に積極的にユニクロを購入するのはどうだろう?
インナーや小物類は性能の良いユニクロを利用していますが、アウターは買いません。
デザインがイケていないと思うからです。
好みの問題ですね。
インテリアをニトリで揃えました。みたいなものに類似している気がする。。。
これも好みの問題ですね。
上手に使えばニトリもIKEAもユニクロもシマムラも有りなんじゃないでしょうか
-
-
196
匿名
ユニクロ、ときどき買いますよ。
センスのよいものもあると思います。
家にいるときの服なら、ユニクロでいいでしょう。
ブランド物は、あまり好きではありません。
でも、少しは持ってます。
それなりの場所に行くときのためにです。
年収1000万円ぐらいのご主人の奥さんは、ブランド物をたくさん持っていたとしても、あまり、それなりの場所に行くこともないと思うのですが、どうなのでしょうか。
-
197
匿名さん
イケアはデザインはいいかもしれないが
組み立てが鬼なので自分的にはナシだなー
ユニクロは物足りない人には物足りないんだろうけれど
せいぜい無難に見せたい、ぐらいな人には有効利用出来るブランドかなと思う。
それにしても衣料品はやはり優先順位低いねえ。
そこそこ小金持ちのこのクラスですらそうなら、アパレルメーカーは大変そうだ。
-
198
匿名
着るものや宝飾品がどれだけ必要かで、その人の生活レベルや人間関係がわかってきます。
つまり、持っているのと必要なのとは違うということでもあります。
-
199
匿名
学校などの行事です。
ブランド品はその人の価値観なので、どういう場所とかではないですよ。
スーパーや通勤でも見かけます。
-
200
匿名
俺の場合、ゴルフもユニクロのポロシャツとチノパンで行っちゃうなあ。
それ以上のトコだと大体スーツでOKだし。
ブランドの服って着る場所ないな〜。
-
201
匿名
-
202
匿名
200ですが、スーツは逆に値段と品質が正比例すると思う。。。
ちなみにビサルノしか買ってない。このクラスでいいのあったら教えて。
-
203
匿名
-
204
匿名さん
アルマーニとかありきたりの高級ブランドは、個性がなくてパス。
私服も皆と同じなのは嫌やなあ。
-
205
匿名さん
ビサルノかあ。でも、一馬力1000万だとそのくらいですよね。
>着るものや宝飾品がどれだけ必要かで、その人の生活レベルや人間関係がわかってきます。
>つまり、持っているのと必要なのとは違うということでもあります。
198さんのお話によるとビサルノ以上が必要な生活レベルじゃないってことですもんね。いや、うちも同じ状況なんでかなり自嘲気味に書き込んでます。会社で過ごす時間が圧倒的に多くて、パーティだのレセプションなんかに来賓扱いで行く事なんかないし、それで十分かなあ。
-
-
206
匿名
アルマーニは、足が長くないと似合わないかもね。
それとも、日本人向けに作ってあるのか。
-
207
匿名さん
-
208
匿名さん
シャツやスーツはオーダーが良いですよ
吊るしの二割まし位の値段だし長持ちするし、一度テーラー決めちゃうとあとはあんまり考えなくていいのできちんとしたいけど考えるの面倒な人は向いてます。私も最初は伊勢丹で頼んでたけど今は下請けに直接、頼んでます。
-
209
匿名
-
210
匿名さん
生地やデザインにもよるけど、デパートでも1万前後くらいだよ。
-
211
入居済み住民さん
うちの親は高島屋で頼んでいましたね。
一度しっかりと採寸してもらえば、その後は確認程度で済むし、好みも覚えてもらえるから楽だよね。
今はバーバリーのセミオーダーしか買ってないけど。
スーツはわかる人が見れば仕立てですぐに安物かどうかわかる。
電車の中で肩の位置合ってないおじさんとか見ると、うちは気を付けようと思う。
仕事柄スーツ着る機会はあまり無いけどね。
-
212
匿名
そういえば、普段、スーツを着ない教員をしてるお父さんが卒業式にきてたのですが、すごくセンスのわるいスーツを着てました。
-
213
匿名さん
ユニクロは、出始めは縫製もデザインも最悪だったけど、
最近はかなりよくなりましたね。
黒、白、ベージュ等のタートルネックシャツ、とか、
毎年インナーにたくさん買ってます。
じゃぶじゃぶ洗えて、翌年にはぽい、と気軽に捨てれるので
コスパいいと思います。
アウターは微妙ですね・・・
1万前後でダウンジャケットとかでてましたけど、
アウターはマックスマーラとかを着てるので
どうも着る気にはなれませんでした。。
アウトドアとかに行くときにはいいかもしれませんが(汚れても可ということで)
-
214
匿名さん
デフレを助長するような必要以上に安い値段で大量販売するような会社好きではないのでユニクロは一切買わない派です。
鎌倉シャツは買いますけどね。あそこは国内の縫製業者使ってるので。
よくCSR....なんて言ってますが、雇用は立派なCSRかなと思い、なんとなく応援してますよ。
シャツもさることながら、カシミヤのマフラーとか小物とかも値段の割には使えます。
何よりバーゲンしない姿勢がいい。
-
215
匿名さん
ユニクロは嫌ですね。
30代のカジュアルなら、既出ですが、ディーゼルなんか良いと思います。
スーツは既製品は体に合わずシルエットがダサくなるのでダメですね。有名ブランドでなくても、20万出せば結構良いのがオーダーメイドできますよ。
-
-
216
匿名さん
まあ、何を着ようが、スタイルよければユニクロでも綺麗ですよね。
村上龍がアルマーニ着ても、あの体型じゃダサいだけ、ですし。
まずは、体型や容姿が崩れてないことが一番ですね。
-
217
匿名
服は臨機応変でいいと思いますよ。
職種によっても服にかけるお金は様々だし。
ただ、マナーに欠けた格好はさすがにできないですね。
-
218
匿名さん
スーツ着ない職種ありますよね。
技術系だとジーンズにポロシャツ出勤ですし。
-
219
購入経験者さん
スーツは、国内有名ブランド(7万以上の価格帯)であれば、体型を記録して補正をしてくれるし、生地に余裕がある場合は、体型に合わせてイージーオーダーもしてくれます。20万以上の高級ブランドでなくても大丈夫ですよ。10万程度で。
まあ、被服費も食費にしても、本人の嗜好によるよ、拘り度は。
個人的には、住宅・車・衣類・家具・食事などの嗜好のアンバランスは、不細工だなあ思う。賃貸でポルシェとか、高級マンションにニトリとか。
一馬力1000万以上ある方は、知的センスを試されていると思うよ。
-
220
匿名さん
スーツはバーバリーがやるセールでまとめ買いしてました。10万以上の定価が半値でした。
別に仕事着だから恥ずかしくないもの着ていたらいいんじゃないのかなぁ。
それより外食するレストランとか休日に着る服は定価で買ってましたね。靴はほとんど
海外出張の際に買ってましたけど、これも休日用。仕事はリーガルとか穿きつぶしてました。
時計は仕事でも休日でも年中同じものだから高いものを買いましたけどこれだって中古の
ロレックスだから。
-
221
匿名さん
正直、こりゃ増税するべき、各種手当を所得制限つけるべきと
世間に言われるわけだわと思ってしまいました。
スーツ?洋服の青山で買ってます。
普段着?ユニクロなんて贅沢。景品のTシャツ着てます。
センスなんてすべてにかけてたら破産まっしぐらでよ。
裸一貫で1000万首都圏くらしなんて、せいぜいこんなもんじゃないの?
-
222
匿名さん
>221
税金払いすぎ。扶養家族何人います?ローン控除は?何か節税策しています?
というか住宅ローン払いすぎでしょ。子供のための貯蓄?
-
223
匿名
スーツで10万、20万円とか着なければならない職業や立場ってどういうものでしょうか。
それとも、10万、20万円の人はスーツの数が少なくて、安いスーツの人は、たくさん持っているということでしょうか。
-
224
匿名さん
着なければならない?着たいだけでしょ。
服は、ねばならないって世界じゃないと思う。
-
225
匿名
ただの庶民だから、着て行くところなんてないのです。
でも、ほしいのです。
それが、年収1000万円なのです。
だから、お金がないのです。
-
226
匿名さん
うちはそうじゃないですよ。
ただパソコンなど必要なものに関してはスペックのよいものを買います。でもそれも調子が悪くなるまで使います。電化製品も壊れてから買い替えます。
-
227
匿名さん
>221
こういう人がいるから経済が回らないんですよね
お金は使わないと
特に国内で
衣服に限らずね
-
228
匿名さん
-
229
匿名さん
10万が高いと思うかどうかは価値観次第ですよ
10万のものは10年持ちます
また、よいものを着ている、という満足感もあります。
質のよいものを大事に着る、というマナーも身に付きます。
トータルで高いか妥当かと判断するのだと思いますよ。
デザインが古びないものは何年着ても違和感とかないんですよね。。。
-
230
匿名さん
我が家は子ども二人ですが、
>221さんとこと同じような状況かなあ。
青山も使うけど、デパートの吊るし程度のラインもある。
ユニクロもあるし、おみやげTシャツもありがたく着ます。
キリキリしてるほどでもないけど、こちらの話題にはちょっとついていけない。
豪勢な話だなあ、と思うばかりです。
-
231
匿名さん
身なり気にする人少ないんだね。
収入や役職に応じた、それ相応ってものがあると思うが。
-
232
匿名さん
身なり?清潔で古びていなければいいと思うけれどね。
社風にもよるだろうけどこの年収帯だとせいぜい課長クラスが多いだろうし
上司よりハイブランドだとそれはそれで。
身なりよりも飲みの払いで評価が決まるようなわが社。
-
233
匿名
車もそうだよ。
上司よりいい車は、乗らないほうがいいですね。
-
234
匿名
スーツに20万は出せないなあ。。。
クルマも500万は出せない。
-
235
匿名さん
年収1000万のスレタイ通りのレベルなら、ブランドものスーツで何十万か
ける程のランクじゃない。
-
236
匿名さん
身なりが清潔で古びてなかったらよいならば、住居も清潔で寝られればよいになるよ。
ある程度オシャレや自己主張も大切。
でも自分の衣服代は年100万が限度、そんな家庭が多いんじゃないかな。
-
237
匿名
-
238
匿名さん
10万のス-ツなんて買ったことが無い。
衣装代ね。年10~15万ってところです。
車も10年以上乗っている。
贅沢かどうか知らんが、公立学校がちゃんと学習指導しないから、子供の塾代に100万以上消えている。
-
239
匿名さん
僕も初めは10万以上のスーツなんて想像すら出来なかったけど、一度着ると止められない。
騙されたと思って、一回20万以上のスーツ着てみて。既製品は買えなくなるよ。
-
240
匿名
-
241
入居済み住民さん
身なり、気にした方がいいと思います
だからって高い服ばっかり買う必要は無いし?バランスですよね
インナーはユニクロでもジャケットやコートは永く着られる仕立ての良いもの
靴下はユニクロでも靴は履き心地の良い足に合った靴
そんな感じで買い物をすれば毎年スーツやコートを買い変える必要なんて無いから、年間の衣服代だってたいした額行かないですよ
女性の服ほど流行が早くないんだから
ユニクロを使い捨てるよりよっぽど経済的で利口なやり方だと思います
-
242
匿名さん
というかみんなそこまでオッサンオバハンのファッションになど注目していないと思う。
-
243
住まいに詳しい人
その通り。不細工なオヤジやオバサンが見てくれ気にしてどうする。
服飾品だのクルマだのに金を使うのは無駄。
何食べたって生きていけるんだし、子どもなんて公立入れてほっときゃ育つ。
そんなものに使わずに目一杯の金を住居につぎ込めよ、お前ら。
-
244
匿名さん
243さん
あなたも、近いうちに、
>不細工なオヤジやオバサン
になるのだから、子供じみた話はしないように。不老不死か、君は?
242さん
>というかみんなそこまでオッサンオバハンのファッションになど注目していないと思う。
年齢を重ねて、華美でなくても身なりが良くないと、非常に見苦ししいものだよ。20万のスーツはいらないけどね。注目はされなくても、清潔でセンスの良いものを着ないと自分自身が気分が悪いから。
>そんなものに使わずに目一杯の金を住居につぎ込めよ、お前ら。
君の親の顔が見たいよ、残念だね。義務教育などで君達につぎ込んだ税金は全くの無駄だったようだ。
まあ、一馬力1000万稼いでから投稿しなさいね、ぼくたち。良いかな?
-
245
購入経験者さん
一馬力1000万円だけど、
スーツは一着2万円。
平日はもっぱらユニクロ。
洋服代にお金をかけたことがない。
お蔭かどうか、今、
7000万円の最上階マンションでステレオを大音量でかけている。
-
246
匿名さん
>>244
君がファッションを重要視しているのはよく分かったけれど
そうでない人もいることは考えた方がいいよ。
他人に不快感を与えるようなファッションならともかく
それ以上の上質さを衣服に求めていない人間だっているんだよ。
自分自身が気持ち良いことよりも他の事に価値観を求めているだけ。
他でも言われているけれど1000万稼いだぐらいじゃあれもこれもと求められはしない。
自分はステイタスは身なりではなく他の事で示すよ。
-
247
購入経験者さん
246さん
244ですが、
>そうでない人もいることは考えた方がいいよ。
知ってますよ、あなたに言われなくても。そして「そうである人もいる」と言ってるだけでしょ。オジサンとオバサンは洋服なんかに金かけるな、というファシズムな若者がいたからね。
>自分はステイタスは身なりではなく他の事で示すよ。
ご自由にどうぞ。車であろうが、家であろうが、品性であろうが。
まあ、1馬力1000万の人とは思えない投稿内容だから、稼いでから言いなさいね。
-
248
匿名さん
-
249
匿名さん
身なりでステイタス.....じゃなくて、収入や社会的地位に応じた年相応の身なりをした方がいいよ。
さもなくば中国人と同じ。金持ってても大抵の中国人は身なりみっともない。指輪と時計だけ。
-
250
匿名
どれだけお金があって、いい家に住んだり、いいものを持っていても、安っぽい人はいます。
その人の社会的地位や人間関係は、お金では買えないからです。
つまり、お金で買えないものを持ってる人は、お金がなくても優雅なのです。
-
251
住まいに詳しい人
なんで若者ってことになってるんだ?
自分は今40代前半のオヤジだけど、オヤジだって他人をオヤジ・オバサン呼ばわりするさ。
因みにここ3年は1馬力で毎年1500万円超えてるよ。1000万未満じゃなくて悔しいかいw?
日本は今3連休の真っ最中なんだろ?真ん中の日の早朝からご苦労なこった。
-
252
匿名さん
私も48歳~55歳まで1千万~1500万の給与だった。60歳目前の今は
役職定年で1000万弱になったけど服にはカネをかけてきたなぁ
それなりの身なりと生活をしているとカネが入ってくるような
気がしていた。
今は老後に備えて質素な暮らししているけど、昔のものがだいたい
役に立つし、ムダなものは買わない目もできたね。
-
253
匿名
スーツは、必要な人だけ買えばいいと思います。
普段、着ない人が持っていても意味がないでしょう。
そういうことではないですか。
でも、昔のものは昔のものですよ。
新しいものを短いサイクルで着ることのほうがいいです。
-
254
匿名
-
255
匿名さん
自分はめったにスーツ着ない仕事だから、
いいスーツ云々語られてもはぁそうですか、
だな。
良いものは長持ちと言っても、長さとか
身幅
とか、やはり微妙に今の服とは違ったり
するし。
-
256
匿名さん
スーツは消耗品だから5年で捨てていたけど、だいたい夏に8着冬に8着
本当は5着あって日替わりで着れば十分持ちますね。
クールビズになって夏物は特に。
バーバリー、アクアスキュータムなどのセールで年に3着は買っていました。
半額なので。クリーニングは気を使ってカネかけてましたね。まぁ仕事着は
資本だし。
-
257
匿名
スーツを着る職業って、今は、少なくなってますよね。
市役所とかでもあまり着てないです。
営業の人ぐらいではないですか。
-
258
匿名さん
プライベートで外出する時の服はどうですか?
気になります。
-
259
匿名さん
40代主婦です。日常、近所はスーパーのものやユニクロです。
ランチや学校はBou Jeloud、インポートのワンピースで済ませてます。ブランドのバックはフォーマル用のカルティエくらいしかないです。スーパーブランド(スーパーマーケットのスーパーじゃなくて、高級な、と言う意味です)とは縁がないです。
主人は40代半ばです。スーツはやせている人なのでタケオ・キクチが好きなようです。私服はほとんど、ユニクロ。洋服は私が選んだ事ありません。ネクタイも選ばせてもらえません。なんか、私の選ぶものは趣味が悪いと言われます。つきあってる頃からそうなので、下着1枚、靴下1足でも自分で買いにいきます。
洗うのが楽なのでいいかと思ってましたが、さすがに最近、全部ユニクロって???っていう気になってきました。おすすめアパレル、ショップありますか?
-
260
入居済み住民さん
既出ですが、カジュアルラインならばトミーフィルフィガーはお勧めです。
着心地・デザイン・コストパフォーマンスが良いです。
裏側の処理が丁寧なところが気に入ってます。
パンツ類は、百貨店のデニムショップ(リーバイス エドウィン等)で売っているパンツが好きです。
はきやすいです。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)