- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
たんぼって何ですか?
建売の値段交渉って出来るんですか? 出来るとしたら1~2割位ですか?
1~2割値引きするような客は来ないでいいよ。
未入居物件で2年位たってる物件なら安くしてくれるでしょ。
年間広告費5億円って凄い金額だな!
早く家欲しいな
儲かってるかい?
みなさん、色々な目に合われてるんですね・・・。
購入前に一度、横浜の店に行ったのですが、やはり対応悪かったです。
赤い顔の人が上から目線で決め付けてきました。
ヒドイ言われようで、あまりに腹が立って違う店に行って無事、契約まで至りました。
物件を探しに行く前に評判を調べれば良かったんですね・・・。
頭金を当初の倍、用意するって言ったら手の平を返したように対応が良くなった 露骨過ぎて嫌だ
何故上から目線なんだろう?
結局、何処の仲介業者が良いのかな?
今日行こうと思ったけど止めた
雨だからね
俺はこれから行ってくる 買いませんんけど
明日は休みですか?
今日の現地販売行く人います?
うちは数百万の値引きが決め手でした。
紹介された物件の売り主は買い手と直接販売をしない工務店でしたが、
大和と多くの取引があるようで価格交渉に応じてくれました。
皆さんが言われるようなぞんざいな扱いは受けませんでした。
「他の方が検討しているので早く決めないと」等の営業トークと
上司の自慢話はありましたけど。
上から目線の話が本当ならば、この会社はCSの向上など頭に無いのでしょうね。
最近書き込みがないね
井土ヶ谷と六浦の現地販売は完売しましたか?
10年以上前の事です。まったく知識もなく最初に行ったのがここでした。紹介してくれる物件は「日が当たらない」「坂が急すぎる」「間取りが変」とかどこか惜しい物件ばかりで「このリビングと和室がつながってればなあ」とつぶやくと「じゃあ、リフォームすればOKなんですか?どうなんですか?」と行くたびすぐ購入を迫られ、一度「親にもお金出してもらうので親に聞いてみないと・・」と言ったことがあったんですが、「いちいち親に聞かないと決められないんですか!!」とキレられ知らない駅で降ろされ、そこの会社まで電車で帰った事がありました。そしてある事件がおきました。そこに紹介され気に入った物件があったんですが、夕方自分たちでもう一度見に行き、駅から歩いてみたり周りの状況を確認したりしてみました。ちょうどそこにちょうど他社の担当の方がおり、話しをしてみるとすごく知識があり何を聞いても確実にこたえてくれるのです。大和の方は難しい質問(税金の話しとか保障の話し)をしてもこっちが知識がないのをいいことに、適当っていうか怪しい答えしか返ってこなかったし、その頃さすがに大和の接客態度に疑問を感じ始めていたところでした。で、結局その他者の信用できる人から買うことにしたのです。もちろん大和には買うとは一言も言ってないのでなんの断りもいれずに・・。そしたらその夜大和の人が2人家までおしかけてきて「○○様に良い物件を紹介しにきました」と言って玄関を開けさせ、出てみるとすごく怒っており「あんたは詐欺だ」とか「家を購入して仲介業者と関係なくなったら裁判をおこしてやる」「あんたの会社の上司に言ってもいいのか?こんないい加減な社員を雇ってるって」とさんざん言われ最後には「とにかくこの物件から手をひけ」と言われ夜9時くらいまで2時間居座って帰って行きました。結局私たちはケチがついた物件を買いたくないので購入はやめました。だから仲介業者はちゃんとしたところを選んだほうがいいですよ。すごく難しい質問をぶつけてみて確実に答えられるところは信用できるところだと私は思います。
ここで契約して、仲介料払ったら一切連絡来なくなった!!!
引き渡しとかよくわからないのに担当者に電話しても連絡とれず!
契約前はあんなにしつこかったのに一体なんなの?
嫌な思いをしてる方が多いのに儲かってるんですか?
何で儲かってるの?
売主からの仲介手数料?
この会社で、横浜市に住宅購入しましたが、
連絡もマメにしてくれて、
良い対応を受けましたよ。
ちょっと気になった事を電話とかメールで問い合わせしても、即座に対応して頂けました。
担当者は、地元が横浜の方だったので、
家の周りのオススメスポットとかも紹介してくれました。
担当者によって、会社の印象って変わるもんですね。
確かに、契約までの勧め方には
多少強引さはありましたが、
購入する気があるのかどうか、
あちらも見極める必要があるのだろうから、
仕方ないのカナと思っています。
客数が多いだけに。
物件は、建物自体は1000万ちょい程度で、
残りは土地代ですね。
土地代の割合が高いです。
建物自体は10年も経てば価値がなくなるのと、将来的には実家の家を継ぐので、
物件的には満足してます。
不動産
この会社で、横浜市に住宅購入しましたが、
連絡もマメにしてくれて、
良い対応を受けましたよ。
ちょっと気になった事を電話とかメールで問い合わせしても、即座に対応して頂けました。
担当者は、地元が横浜の方だったので、
家の周りのオススメスポットとかも紹介してくれました。
担当者によって、会社の印象って変わるもんですね。
確かに、契約までの勧め方には
多少強引さはありましたが、
購入する気があるのかどうか、
あちらも見極める必要があるのだろうから、
仕方ないのカナと思っています。
客数が多いだけに。
物件は、建物自体は1000万ちょい程度で、
残りは土地代ですね。
土地代の割合が高いです。
建物自体は10年も経てば価値がなくなるのと、将来的には実家の家を継ぐので、
物件的には満足してます。
どこの不動産屋でも、
対応の良し悪しは、
担当者次第だと思うので、
皆さんも自分にあった不動産屋(担当者)を
見つけて下さいね。
なら買わなきゃいいじゃん。