- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
GWに家に居るなんて暇人だな
268ですが…。
ある程度、つまり紹介物件が出た時などに連絡をしてくる…というのはOKなんですが
>274
これはちょっと…。5分から10分間隔の電話ってすごいですね。。
他の仲介業者も探してみます。
10社以上不動産屋を廻りました。どの会社も一長一短あります。
大和住販さんは2人の営業マンと関わっただけなのであしからず(私は他の不動産業者で契約しました)。
長所としては、購入意欲があるお客さんであれば、物件を直ぐに紹介してくることです。
情報量、新鮮度、迅速さは、他の不動産屋と比べても抜きんでていると思います。
短所としては、やはり皆さんがおっしゃっているように契約することしか頭に無く露骨に
契約を迫ってくることです。はっきりと断ればいいだけの話しなのですが、強引な営業が
苦手でしたらやめた方が良いと思います。
掲示板の断片的な情報を鵜呑みにし、流されやすい人も向いていないと思います。
ただ、大切なことは、不快に感じることと、良い物件を見つけることは別ものだと言う事です。
凄く良い感じの不動産屋の営業マンが酷い物件を紹介するパターンだってあります。
しつこい、強引、名刺の受け渡しが変、研修がどうの・・・など、色々書かれていますが、
「目的は良い物件を見つけることだ」と何時でも本質を見失わず、ビジネスと割り切ることが
できる人であれば利用する価値ありです。
もうハウスプランの物件は紹介しないの?
で一番良いとこはどこなの?
知らんがな
営業が客乗せて高速とか走るけど高速代は自腹なの?
ハウスプランの物件は?
正直行くのが面倒臭い
アポ取って行ってるのに30分位待たされる
希望と違う物件を見て周りましょうと言われる
どうなってんだ?
今日も頑張ってますか?
最近全く書き込みがないですね
無理矢理売るって来た人に強引に売るって事ですか?
こちらは2階建てを希望してるのに、3階建て狭小住宅を紹介されたので、
唖然とした経験がありますw
会社に戻ってからは、案内係・商談係・自分の自慢話係の3段構えの多彩なお話しが聞けて
笑っちゃたのは事実ですww
ここ、担当者が1年に何回もころころ変わります。
私の経験上、そういう会社なにか問題ありそうです。
最近元気無いような…
儲かってないのか?
悪い話が多いが、金利マイナス1.5の恩恵をうけたごく一部の金持ちはどう思っているのかな?
感謝しているのかな?それが知りたい