- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
不動産購入はタイミングと営業との相性でしょ
大和住販の無料雑誌に、
震災の影響で建築資材が高騰するから早く買えって特集があったさ。
もちろん福島原発については、ノータッチ。
買ったとしても、最悪住めなくなるかもしれないのに。
どんだけ必死なんだよ
経済的には東だけでなく、日本全国が被災してる。
本格的に影響がでるのはこれから。
建築業界ではコンパネや電線、水周り設備に影響出てるけど、他の業界でも同じような影響が出ている。
例えば自動車業界や家電業界にはマイコン等の半導体が必要だけど、
半導体で世界的な工場は何故か東北に集中。
今だ経験したことのない大不況が必ず来る。
そんな状況で、あなたの会社だけが大丈夫と言えますか?
ここで家買った人いますか?
どうしても欲しい物件が大和住販でしか扱ってないものだったら、基本的に大和住販には何の期待もせず、逆に自分達が利用する位に考えておいた方が、気持ち的に楽だと思います。
こちらのパワー営業的な社風は変わらないと思うので、どんなに印象の良い営業の人でも信用はしません。
自分達がどうしても欲しい物件であれば、同業者の知り合いに聞いたり、専門の人に聞いて正しい知識を付け、こちらが利用するだけで良いと思います。
以前テレビでやっていた愛媛県にある地域密着型の不動産会社は、歩合制を無くした事で大きな成果と信頼を得たようです。歩合制の時は、自分以外の客に対しての対応が悪かったり、目先の利益ばかりに囚われて、クレームだらけっだったようで、それがきっかけで、歩合制を廃止したそうです。売上上位4名は辞めてしまっても、人として温かい人間が残った事で、売り上げも右肩上がりになったそうです。しかも、お客はクチコミで広まったそうです。クチコミって凄いですね。
醤油こと!
このサイトはプロが多いな
仲介業者なんて何処もしつこいよ
ここって給料幾ら位なの?
GWに家に居るなんて暇人だな
268ですが…。
ある程度、つまり紹介物件が出た時などに連絡をしてくる…というのはOKなんですが
>274
これはちょっと…。5分から10分間隔の電話ってすごいですね。。
他の仲介業者も探してみます。
10社以上不動産屋を廻りました。どの会社も一長一短あります。
大和住販さんは2人の営業マンと関わっただけなのであしからず(私は他の不動産業者で契約しました)。
長所としては、購入意欲があるお客さんであれば、物件を直ぐに紹介してくることです。
情報量、新鮮度、迅速さは、他の不動産屋と比べても抜きんでていると思います。
短所としては、やはり皆さんがおっしゃっているように契約することしか頭に無く露骨に
契約を迫ってくることです。はっきりと断ればいいだけの話しなのですが、強引な営業が
苦手でしたらやめた方が良いと思います。
掲示板の断片的な情報を鵜呑みにし、流されやすい人も向いていないと思います。
ただ、大切なことは、不快に感じることと、良い物件を見つけることは別ものだと言う事です。
凄く良い感じの不動産屋の営業マンが酷い物件を紹介するパターンだってあります。
しつこい、強引、名刺の受け渡しが変、研修がどうの・・・など、色々書かれていますが、
「目的は良い物件を見つけることだ」と何時でも本質を見失わず、ビジネスと割り切ることが
できる人であれば利用する価値ありです。
もうハウスプランの物件は紹介しないの?
で一番良いとこはどこなの?
知らんがな
営業が客乗せて高速とか走るけど高速代は自腹なの?
ハウスプランの物件は?
正直行くのが面倒臭い
アポ取って行ってるのに30分位待たされる
希望と違う物件を見て周りましょうと言われる
どうなってんだ?
今日も頑張ってますか?
最近全く書き込みがないですね