- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
仲介屋なんて、どこも同じような対応だよ。
客から(飯のタネ)から情報聞き出して、選別をするんだ。
商品券だの、なんだのにつられるほうが悪い。
商品券くれてその後の連絡もほとんど無し。しつこくなくて良かった。
しかし、今日見て、今日決めろ、買う人はほとんどそうだは無理。
確かに物件は水物で同じ物はないけど見た日には中々決めれないよな
テストクロージングってなに?
これはあれだね、作り話だね
3000円分の商品券も郵送で来ました。最後の手続きの時に、50000円の商品券も頂きました。私としては、他の会社に比べて良い印象がありました。子供連れで、会社に伺っても女性スタッフが子供の面倒を見てくれて助かりましたが・・・
人によって合う合わないがありますからね
確かに子供の面倒は良く見てくれます
俺は会話して一秒で合わないと感じた。
物件を見に行きましょうって言ってから3時間位、話込まれた。
何でこんなに評判悪いの?
普通に現地案内されて買った人とかいないの?
たぶん悪く書くのは他の仲介不動産会社では。一番販売しているねたみとか?NO113さんなんて・・・
旦那両親が↑に書かれてるハウスプランが売主の土地を気に入り契約になりそうです。木曜に現地見て、土曜に横浜に呼び出されて今日契約なんて有り得ない。どうにかして止めたいんですが無理だろうなぁ。
気に入ったなら買えばいいじゃん
おいおい
田中、六浦の物件なんかは完売まで時間掛ったよね
井土ヶ谷は早く売れた
当日契約が基本だからね~
物件を見せたら即申し込みを迫り、すぐに会社に連れ帰って契約させようとする会社だった。
「すぐに売れちゃいますよ!」と脅かして、手付け金100万円をすぐ用意しろと来たもんだ。
数千万円の買い物をするなら当然物件の情報を調べたいものだが、その日に初めて知らせて案内して上記のような対応。
まさに、調べる時間も考える余裕も与えない感じでブラックな雰囲気満々。
仲介屋ってみんなこんなもんでしょうか?
そんな事ありません
仲介からは買うのをやめました。
いい会社ですよ。未公開物件を買うのであれば、情報力は一番だし。
他の追随を許さない情報力と営業力は天下一品と言えるでしょう。
1回行ったら嫌になった
拘束時間が長すぎる
俺貰ってないぞ
No.129さん>
だったら、そんなもので釣るような営業はやめたらいいんじゃないですかね~?
誰も商品券目当てで行かないよ
連休前だから電話かかってきそうだな
同じ名前の会社、どっかで潰れてなかった?
潰れたのは同名の都内の会社だったと思いますよ。
東○リバブルや三○不動産、他街の不動産屋にも行きましたが一番いい物件を提案しました。
自分が他業界の営業だったこともあり、ガンガン情報をもらえるのは有り難かったですね。
ただ今の担当者が不在の時に対応する社員の中には、どうせ俺の担当じゃないしみたいな態度の人がいるのは事実です。担当者次第の会社です。
情報力はあると思います。
押しの強い営業が苦手、上手くかわせない人はオススメできません。
当たり前ですが資金力や購入の本気度を知るために客を選別します。
私は不動産屋はこんなもんだと思っているので、この会社好きですよ。ひとそれぞれですが。
確かに情報力は有るよね
押しが強いのも確か
仲介で不動産を買うのは情報を買うことと同じかなと思います。
良い情報に払うお金が仲介手数料ですから。
みなさん上手く使いましょう
未公開情報って、ほとんどハウスプランの物件ばっかりだろ~。
そんな情報に100万以上の手数料払う価値とかあるのかね~?
ハウスプランの未公開情報ならセンチュリーでも教えてくれたよ
契約したらまったく連絡つかなくなった!
仲介料払ったら用なしか
契約したら契約前の客に行くだろ普通
契約したら逃げられませんから
契約したら、客じゃ~ないんだよ。なんてな。
仲介手数料払ったら営業は何もしないでしょ。当たり前。買主と売主からそれぞれ3パーセントプラス六万円の仲介手数料を貰うことが全てですから
最後まで仲介手数料は払わずきちんと仕事をしてもらうのが鉄則。
何から何まで営業がやってくれるなんてないよ。みんな期待しすぎでサービス求めすぎ。
未公開物件は開発している物件が今ハウスプランしかないからじゃない?
フリーペーパーには載らなかった津久見建設の物件もあったし。
リクナビネクスト見て笑った。明日の物件紹介の約束、キャンセルした方がいいかな?
そろそろ営業がうざいんだけど電話着拒否していい?