- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件比較中さん
[更新日時] 2022-09-15 22:20:04
今物件を探し始めて間もないのですが、仲介会社についておききしたいです。
は毎週のように物件を沢山もってきてくれるのはよいのですが、やり手というか
少し強引?!紹介のしかたのような感じがしてます。
他にも仲介会社をしましたが、頼りなかったりどれもこれもで大和住販さんが一応懲りずに物件紹介してくれてます。ただこのまま続けていいのかどうかと。
探してる金額が横浜市では比較的安め?!かもしれないので、まあ妥協点は承知でという感じです。
まだ3件ほどしかあたってないのですが、仲介会社の決め手など皆さんのご意見を教えてください。
[スレ作成日時]2008-12-05 14:09:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市神奈川区橋本町2-1-30 |
交通 |
https://www.daiwajuhan.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
横浜の仲介会社(大和住販)
-
238
匿名
希望と掛け離れてる物件を見せるのは、いつものことだよね
うちも希望と違った物件を何件も見せられました
何故か線路沿いの物件を奨められました
売れ残りだから?
-
239
匿名
↑たぶん売れ残りを捌く為に、手数料のほかにタンボが出るのではないかと思われます。
-
240
匿名
-
241
匿名さん
-
244
匿名
-
247
申込予定さん
-
248
匿名
-
249
匿名
-
251
購入検討中さん
三井のリハウスや住友不動産販売、東急リバブルなどの大手3社は実際のところどうなのでしょうか?
-
253
匿名
-
-
254
匿名
大和住販の無料雑誌に、
震災の影響で建築資材が高騰するから早く買えって特集があったさ。
もちろん福島原発については、ノータッチ。
買ったとしても、最悪住めなくなるかもしれないのに。
どんだけ必死なんだよ
-
255
匿名
>254 建材の高騰は有り得る話でしょ?
満更嘘でもなさそうだし
-
258
匿名
経済的には東だけでなく、日本全国が被災してる。
本格的に影響がでるのはこれから。
建築業界ではコンパネや電線、水周り設備に影響出てるけど、他の業界でも同じような影響が出ている。
例えば自動車業界や家電業界にはマイコン等の半導体が必要だけど、
半導体で世界的な工場は何故か東北に集中。
今だ経験したことのない大不況が必ず来る。
そんな状況で、あなたの会社だけが大丈夫と言えますか?
-
260
匿名
-
261
匿名さん
どうしても欲しい物件が大和住販でしか扱ってないものだったら、基本的に大和住販には何の期待もせず、逆に自分達が利用する位に考えておいた方が、気持ち的に楽だと思います。
こちらのパワー営業的な社風は変わらないと思うので、どんなに印象の良い営業の人でも信用はしません。
自分達がどうしても欲しい物件であれば、同業者の知り合いに聞いたり、専門の人に聞いて正しい知識を付け、こちらが利用するだけで良いと思います。
以前テレビでやっていた愛媛県にある地域密着型の不動産会社は、歩合制を無くした事で大きな成果と信頼を得たようです。歩合制の時は、自分以外の客に対しての対応が悪かったり、目先の利益ばかりに囚われて、クレームだらけっだったようで、それがきっかけで、歩合制を廃止したそうです。売上上位4名は辞めてしまっても、人として温かい人間が残った事で、売り上げも右肩上がりになったそうです。しかも、お客はクチコミで広まったそうです。クチコミって凄いですね。
-
263
匿名
-
265
住まいに詳しい人
-
268
購入検討中さん
大和住販の扱っている物件で気になっているものがあるのですが…
シツコイですか?あまりしつこくされるのは好きではないので、
問い合わせるのをためらっています。
-
269
匿名
-
270
匿名
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)