この辺、芸能事務所も多いよ。最近杉浦太陽の事務所で暴力団が暴れて話題になったし。カタギには住むのは無理。
ここバーゲンセールだね。
パークマンション六本木やプラウド赤坂氷川町の近くだけど、立地は同じなのにこの2つに比べるとかなり安い。
3月入居物件、手付金捨ててこっちに
しようかな~。ほかのデメリット研
究しなきゃ。
53
すごく興味ある物件で魅力的に感じるんだけど、売り主が悪名高き東急ってのが残念。
今のところそこが最大のデメリットかな。
パークタワー芝公園と迷っています。どちらも魅力的です。
暴力団が多いのは逆に考えると安全なのかもしれませんね。ポジティブすぎますかね。
理由は、暴◉組幹◉が守ってくれるからです。
この土地は前は何があったんですか?
もし隣人がその筋の人だったり、マンションや近所で発砲や殺人事件、右翼の街宣車が来る可能性もある。この値段はそういったリスクを含んだものだと考えています。
目の前に広域暴力団の本部事務所になるって話題になったビルがあるよね。
結局、反対運動や警察の力で移転してこなかったけど。
まだ空きビルだよね〜
暴力団と値段の安さは関係ない
それだと近隣マンションがここよりはるかにバカ高いのが説明できない
なるほど。
デベのブランド.、信用力の差なのかな?
それでも、納得できない。
買っちゃうけど、落とし穴があったらや
だなあ。鑑定士にも聞いてみる予定です。
何かあれば報告します。
先着じゃないみたいだね。抽選嫌だな。
日銀側が崖だよね。
ちょっとMSとしては苦しいのでは?
たぶん東急いるからだね。抽選倍率つきそう。。
赤坂の窪地だし、赤坂では最低の立地だよね。
腐っても赤坂だけどね。
私も建設地を見てみましたが、安い理由はあるなと正直感じました。建物はかっこいいのに・・残念です。
すごい崖ビューですね。
価格の訳が知りたいです。。
事前案内会に行ったかたどうでしたか?
事前案内会に行ってきました。
価格はまだほとんど決まってないらしいです。
価格表に何個か入っている値段にはホームページに書いてある値段はなかったです。
やはり結構の値段でした。
しかし、最高の価格が2億しないので、周辺のマンションよりは安いとの話でした。
【ご本人様からの依頼により削除しました。 管理担当】
71は間違いです。
削除依頼出しました。
スミマセン。
赤坂なら崖でも安い?
崖はバルコニー側にあるのですか?
檜町公園が近くて緑は多そうですけど、バルコニーの外から緑を眺めることはできるのでしょうか。
6階以上ならば眺望が得られる様子
リビングから何が見えるかが重要。
リビングから指定団体事務所が見えます。向こうからも自宅が見えます。
↑どうやって確かめたんですか?
発砲されそうだな
安いくていいいねここ。仕様も良さそう。
くつろげないリビングですね。
80平米台検討中です。人気でますでしょうか?
大人気です
安いのはワケがある。
↑どんなワケですか?
この辺りには、そっち系の方の住宅が多いですよね。
氷川神社近くの豪邸とか…。
あと、数年前に、この近くで子供の連れ去り未遂があった
と聞きました。この辺りに住んでいる子連れで情報に疎く
ない方に聞いて下さい。背景等不明ですが…。
通常、一般人が巻き込まれることはないでしょうが、やはり、
一定のリスクはあると思われます。
そんなこいったら六本木麻布赤坂近辺はどこも一緒。
まぁ、赤坂六本木は、聖地みたいなものだからね…。
最近、赤坂近辺で雨後のタケノコのようにいくつも建てられているマンションの中では
良い方だと思うのですが。
↑具体的にどのへんがいいの?
やはり値段の低価格は、バルコニー側が崖で、そのため日当たりは低層階は地下室のようなものだからでしょうか。あとは、皆さんがおっしゃっているような理由で・・
リセールしやすいかな?
幼い子どもがいるファミリーには向かないでしょうか?
モデルルームの室内の仕様や間取りは良いと思ったのですが・・
公園などは子供が遊ぶのにいい遊具や芝生もあり、ミッドタウン、ヒルズには子供の休憩室があり、
子育て環境は悪くないと思います。
スクールなど教育施設や習い事教室も充実していそうなので、子供の騒音などをクリアできればいい場所だと思います。
後は、日当たりでしょうか。
日当たりを考慮するなら、少なくとも5階以上?
やはり一億は越えてきますね。それなら他の築浅中古マンションも検討できそうですね。
日当たりは、三階くらいでは、難しいのでしょうか。
だいたい5階までは目の前が崖です
MRでは「グリーンウォール」だと言い張ってましたがwww
5回まで崖なのか!
てか、この1階テラスとか虫大丈夫なのかね。
夏場は蚊とかやばそうな気がするが。
ゴキブリなんかも徘徊してたら目も当てられない。。。
40へーべー台の部屋は売りに出ないのでしょうか?
102号室は48・76平米ですよ。ご参考までに・・
地下室…
とはいえ、やはりテラス部屋は倍率つきそうですよ
低層で比べると、狭い住戸ほど坪単価が
高いのですね。
赤坂のあの辺りの地盤は大丈夫なのでしょうか?
鉄板でござる
詳しい方がいらしたら・・ここは、投資目的としてはいかがでしょうか?
割安の下層階なら利回りもそれなりに期待できるのではないか。
107さん
ありがとうございます。
なるほど・・。
先日モデルルームを見に行きましたが、なかなか良いですね。
営業さんはいたってのんびり。営業される雰囲気がなく雑談交えて相談できました。
来場者は、外資系も含めた金融、一般会社員、専門職・・住まいはご近所さんから、はたまた千葉、埼玉、神奈川などの関東近郊からの方が多いようです。
なんでこここんなに安いのですか?
平米330万円は条件の悪い部屋ですか?
平米330万ってことは坪1089万!!!!
ってのは置いておいてまあ2階北向きとかじゃないのかね。
安いのは低地なのと組関係の影響とこの辺の近隣物件とは違って
超高級仕様って訳ではないからじゃないかね。
そうなんですね。参考になりました。ありがとう。
仕様はこれくらいで十分ですが、組と低地は、うーん・・?
家族でここに住むことを検討されてる方いらっしゃいますか?
城南の環境のいいところのほうがいいかな。
組の問題は、周辺住民の反対運動で、移転されたと聞いたことがあります。
この点は解決ではないでしょうか。
物件ですが、通りからみて完全に地下になっているところは、決断できま
せんでした。低層希望なので、@320なら地下でも割りきって申し込みます
が、人気みたいですね?
崖側の3階だと、やはり日が入らないですかね? 一階ごとの価格差額が大きいので、悩みます。
家族で住むための部屋として検討中です。
モデルルームの見学、すごい人気で週末は今週も来週もほとんど予約が埋まっていました。
やっぱり値段ありき、ですね。その後、どう折り合いをつけるか・・・。
70平米台の上層階人気ありそう。
北西角の二階検討中です。北・西ともに実際は1階程度の高さなんでしょうか?地下にはならないですよね?
北西側は、前が開けているし、二階であれば地価部屋にはならないと思います。
北西側は、前が開けているし、二階であれば地下部屋にはならないと思います。
↑ありがとうございます。価格的にそうそう目減りしなそうでいいですね。
一階テラスと二階は価格控えめなので人気あるそうですね。
地下の部屋は気持ちの面からも嫌ですね。売る時大変そう。
壁側、5階以上は無理でも、低層で何階なら日が入るのか気になります。
六本木・赤坂は聖地ですからね。
巻き込まれないように、注意して下さいね。
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20111214-OYT1T00663.htm?from=ma...
『六本木で集団暴行、組幹部が重体…3人重軽傷』
赤坂に住んでても、赤坂駅周辺や六本木にはあまり行かないなあ。銀座とか青山で遊ぶでしょ。
六本木在住です。安くておいしいお店が沢山あるので赤坂が羨ましいです。
人によりますが、この周辺で用が足りてしまうので、私は青山・銀座に行くこともなくなりました。
赤坂・六本木とも普段は平和ですよ。たまにこういう事があるとクローズアップされますが。
外から引っ越しをお考えの方に
注意点として、私は30階に住んで
発見したのがこういう都心は10階だろうが南東向きでも建物の複合日影になり冬は寒いですよ。郊外と同じ太陽を望む
なら高層階に住まないと、結果暖房費用がかかります。ちなみに90平米オール電化で月12000円てまぁまぁじゃないですか?床暖房は昼は使いませんね
ところで、もともとこの土地には何があったのですか?
月12000円は安いですよ。やはり日当たりで冬の暖房費が全然違いますね。うちは今月30000円ですよ。ディンクスなのに。北向きはつらい。
部屋の窓からの景色が気になっているのですが、モデルルームいけば、
CGとかで確認できるのでしょうか?
あと、窓は、針金入りでしょうか?
防弾ガラスじゃないと安心できないね。
場所が場所だけに。
地方に住んでいます。子供たちが東京に住んでいるので購入を検討中です。現地の環境は騒音、治安、日照など代官山などと比べてどんなものなのでしょうか?
代官山の何処よ?
代官山の魅力はセンチュリーフォレストのスレをみると、喚かれているよ。
早速のレスありがとうございます。パークハウス代官山も検討中です。
まぁ、何を望むかじゃないですかね。
ここはなんだかんだ言って赤坂ですからね。
繁華街近いし、キャバクラまで徒歩五分かからないですしね。
他方、ヒルズ、ミッドタウン徒歩圏は大きいのでは?色々なイベントあるし。アメリカ大使館宿舎には、プレスクールもありますね。他にも近隣にプレはありますね。私が知っているリッツに住まわれている方は、二人とも、南麻布にあるプレに通われていますが。
代官山はどうなんでしよ?この辺りよりは、ケバいものが少なくて良いのでは?他方、今がクリエイトされている様な、東京の中心からは、微妙に離れている感じですかね。
浸水ハザードマップのレスがありましたけど、地震の影響はどうでしょうか?
この辺は大丈夫なのかな
賃料は相当高いエリアですね
3Aの1つですから、賃料相場高いでしょ。
でもここ、間取りがイケていないです。部屋がバルコニーに向いているのがベストなんだが。
間取り細長すぎ
窓が狭くて暗そう
安いけど確かにワイドスパンはないね。
ここはやめました。駅から少し歩くのと周囲の雰囲気がイマイチでした。外観と内装はランク高いです。環境を気にしなければおすすめです。
昨日が抽選日でした。工事はまだ地下の部分のようでした。
仕様の割に安いですね。ここと近隣の大和はどちらが良いでしょうか?迷います。
どっちも立地に難アリですね。赤坂と言っても谷間のほうなので・・・悩みますね。
大和のほうが崖寄りでない分だけマシかな?あとはどんな仕様で来るでしょうか。
マスターズハウスとここではどちらがマシでしょうか?この辺りのエリアで探しています。80㎡で予算1億未満希望なので贅沢を言える立場ではありません。
マスターズハウスも80㎡クラスは結構高いよね。
3Aエリアということなら、パークハウス元麻布もあるかと。
一億以下で80平米台を求めているならエリアを再考する方がいいんじゃないか。
麻布・赤坂でその価格だと良い場所は無理でしょう。