建設の状況を時間がある時にちょくちょく現場に見に行くのですが、まだ下工事が済んでいるくらいの
進捗状況が気になります。各階を作るのはそんなに時間がかからない話なのか、しっかりとした建築が
なされるのか・・・。ちょっと心配。
さっそくキャンセル部屋出てしまっていますね。。。
ますます空き部屋が増えるとは。。。
まぁまだ竣工までは時間がありますからマッタリいきましょう。
ギャラリー行ってきたけど、閑古鳥状態だったね。
ここの土地購入見送ったデベロッパーは正解だったか~
総数135戸で竣工半年以上前に100戸以上売れてるのであれば人気とは行かないまでも最近のこのご時世にしてはまぁまぁという感じではないですか?ちょうど大和のプレミストのモデルルームもできたのでしばらくは両者の推移を睨んだ膠着状態になるのでは。あちらもいいマンションだと思いますが高いのでこちらに戻って来る検討者もいるように思いますけど・・・。でもある程度の値引きは必要でしょうね。
100戸以上売れてるんですか?
建築困難と言われた土地によく建てたね。
内装がブランズよりワンランク良いそうだけど。
悪いけど社用で登記するぐらいなら坂の上の賃貸だし、この価格で売る意味がよくわからないや。
残り、10数戸のようですよ
他のデベが検討状況はどうですか?と電話があったとき、ここに決めたと言ったら
最近の3Aでは一番売れ行きがいいと他のデベが言ってました。
それ、新手のオレオレ詐欺(デベデベ詐欺?)では?
ネガは多いかもだけど売れているのは事実。
ダイワ待ってた人もいるかもだけど、あちらはこけそう。
しばらく赤坂は出ないかな。
もうちょっと先だけど、ダイワが赤坂に別のマンション発売しますよ。
赤坂はいいとこだけど、希少価値ってわけではないような…
あのダイワは賃貸じゃないの?
庭なしの道路沿いのマンションだよ。5
ダイワのプレミスト赤坂檜町公園は普通に分譲ですよ。もう価格帯も出てます。MRもミッドガーデンのMRの隣に既に出来てます(笑)。
個人的にはプレミストよりはミッドガーデンの方がよさそう。
プレミスト、”檜町公園”ってついてるけど実際は公園からは道路一本挟んでるし(笑)。小学校が目の前だし(朝から五月蝿いんですよね。。)。六本木駅まで歩くとちょい遠いのもマイナスじゃないでしょうか。内装はまだ見てないからわかんないけど、ミッドガーデンは値段の割には結構内装のグレード高いですしねえ〜。
プレミスト、MRに行ったらまた書き込みしまーす。
プレミスト赤坂〜以外にも近くでダイワがマンション発売するんですよ…。
私はそちらのことを書いたつもりですが…
ちなみに我が家はどちらもMR行きましたが見送りにしました。
415さんが言ってるのは昔スーパーアズマがあったところですよね。今既存の建物の取り壊し中ですね。土地も広くないですし何となくコンパクトな間取りの部屋が多くなりそうな気がしますけどどうなるでしょうかね。あそこも微妙に崖下ですよね。
ちなみに414さんの言っているプレミスト赤坂檜町公園の方は間取りがイマイチ使いづらそうな微妙なものが多かったですね。ミッドガーデンも細長い間取りが多くてアレですが・・・。どちらも一長一短ありという感じがしますね。
日本は狭いようで広いので一度も赤坂に来たことがない人でもお金さえあれば地図とカタログだけ見て「赤坂」を安く手に入れられる。
ここの最大のメリットは名前とアドレスに比して安い価格ですね。
地方在住のお金持ちが東京の土地に抱く執着心は庶民の想像をはるかに超えて根深いですから。
このアドレス、この立地、この内装レベルならセカンドハウスとして現金即買いの希少物件ですね。
414だけわかってないね。
ダイワのもうひとつはスーパーあずまの跡地のこと。
笑われるのは君だけだ。
あれは賃貸だと思うよ。
赤坂6丁目だと三井と三菱もありますよね。
三井は550くらいですけど。
このマンションの近所の脇屋さんのお店の目の前で三菱が工事してるのが気になっているのですが、このタイミングでも何も情報が出ていないのでパークハビオの賃貸になるのでしょうかね。ご存知の方がいたら教えてください。
プレミスト、直近発表されたパークハウスより、価格はリーズナブル、桧町公園にも近いので、ファミリーには好まれるはずですが。
プレミスト、いいんですか?
プレミストMR行きました。かなり高級に仕上げてましたので素敵だと思いましたが
詳しく聞いてみるとほとんどがオプションでした。
リビングの大理石はMR用で実際はフローリングのみ。ガラスの間仕切りもなし。扉もプション。
実際の部屋とはかなり違うと思います。
期待していただけに残念でした。
あと何戸?
実はあと40戸くらいあったりして…。
それぐらいはあるんじゃないですか?なかなかうれない条件の悪い部屋やローン崩れの部屋がそこそこあってもおかしくないです。
いよいよ残り一桁になりましたね。
あの…ずっと一桁、一桁って書き続くている方がいますが、何か根拠あるんですか?もう何ヶ月にもなりますけど。
9戸といってましたよ
ずっと9戸?
年内は9戸みたいです。
謎ですね
年内は9戸ってどういうこと?
なんか一人焦ってる人がいるね。
根拠ってなんだよ?
モデルルーム行けばわかるだろ?
一桁は事実。
事実?
長期間ずっと「一桁」が続いているというのはなぜ?
私の知ってる限りでは8月時点で残16戸。
HPのプランの減り方からして10前後でもおかしくないね。
今月モデルルーム確認してくる。
ホームページのプランがまた一つ減ってますね。
坪単価高めの3タイプとコンパクトな2タイプだけになりましたね。
赤坂でも、6丁目か・・・
赤坂を知っている人なら、まず避けるエリアでよね・・・
六丁目自体は赤坂の中でも良い方のエリアというかブランドでしょ。もちろんその中でもピンキリ良し悪しはあって、ここは六丁目の中ではあんまりよくない場所だと思いますが、六丁目の坂上の方は赤坂の中でも一番良い雰囲気ですよね。そういう微妙な空気をうまく捉えた絶妙の価格設定がこのマンションの良いところではないでしょうか。
上の方の階で坪単価の安い部屋は良かったけど…
それで、本当に残り一桁なんですか?
キャンセル部屋出てるから、もっとたくさん余ってると思うが…
それは有り得ますね。キャンセルとかローン駄目なケースって増えているみたいです。条件のいい部屋はあるんですか?
あと残り4戸ですよ。
完売目前です。
急ぎましょう!
ホームページの物件概要では3戸になっていますね。
3戸は売らずに残した部屋(売れ残ったではないです)。
1戸はキャンセル住戸
の計4戸です。
売らない部屋とは摩訶不思議
次期販売住戸として残すのはどこもやってること。
最後まできっちり高値で売り切るために三種類残したんでしょ。キャンセル住戸が出たとき販売事務所がないと売りにくいでしょう?
いよいよ残り2戸になりました。
なんだかんだ言っても結構人気でしたね。
赤坂に住むと、色々なものに出会えて、知見が広がりそうですね。
http://news.tv-asahi.co.jp/news/web/html/221114017.html
警視庁は14日午前、東京・赤坂の住吉会本部に捜索に入りました。
こういう屈折したカキコする人の動機を想像したりするのも掲示板の楽しみ方のひとつですね。
だいぶ出来てきましたね
早く完成しないかな〜
管理担当です。
いつもご利用ありがとうございます。
本物件の完売を確認いたしましたので
当スレッドは閉鎖させていただきました。
今後につきましては、以下住民板をご利用いただけますようお願いいたします。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/254227/
住民板は、住民の方以外の書き込みは禁止となりますことを、どうぞご了承ください。
住民板の利用ルールについて:
https://www.e-mansion.co.jp/rule.html
引き続き、住民の皆さま同士での情報交換の場としてご利用いただければ幸いです。
今後とも、宜しくお願いいたします。