設備、仕様はいいです
ほんとに寝るだけにはいいかもしれません。それにしては仕様が立派すぎてもったいない気もしますけどね。日当りの悪さと間取りの悪さは、専業主婦で子供もいてというお宅では厳しいかもしれませんね。
そんなに間取り悪いですか?
他のマンションに比べて、リビングを広めにとってあって使いやすそうに思いますが。
気になる日当たりも東南3階以上だと午前中から午後4時頃まで日が差すと説明会の時に資料をみせてくださいました。
仕様も他に比べとてもいいので購入検討中です。
ただ3階以上だとやはりお値段も上がってきますね。
私は3方向に窓がある部屋を契約しました。
明かりは取れそうです。
部屋から駐車場の車を準備できるのがいいです。
仕様はかなりいいと思います。
3方向に窓があるといいな。でも、角部屋でないと、日当たりのいい部屋は少なくなりますよね。あんどん部屋が中にできたりするでしょう。
そうですね。あんどん部屋が存在する間取りばかりなので私はパスでした。設備仕様は申し分無かっただけに、どうにかならなかったのかと思います。日当りのよい部屋は確かに大分お値段も高くなってますし。
間取りの問題もありますが、生活感のない場所なのもひっかかっています。特に場所柄お手軽なスーパーが近くになさそうで迷っています。ミッドタウンやヒルズのプレッセとか成城石井とかではなかなか日々の生活費もかさみますしね。マルエツプチまでは徒歩8分なのでそこが普段使いにはまだよいでしょうか。
私はネットスーパーと休みの日は区外へ買い出しに行きます。
モデルルームは初老の品のいい方ばかりで、そういう人ほど日当たり重視だと
思うのですが、意外です。
まあデメリットはみなさんのおっしゃる通りだと思います。
ここを購入する方は港区3Aの立地と仕様重視の方でしょう。
私はモデルルームのタイプではなく、真ん中のミディアムウエッジを選びました。
1期で半分売れましたが、2期をのびのびなので、厳しいのではないでしょうか?
3期になってしまうといい部屋はほとんどないでしょうね。
ネットスーパー頼みでしょうね。
赤坂に生活感はありません。世田谷じゃないですから。
角部屋でないと日当たりは厳しいです。でも坪単価は安いです。
本当なら、2部屋分で1部屋にして売りたかったでしょうが、不況で仕方ないですよ。
住めば都です。
先日、もともとスーパーA○○○Aがあった建物を見てみると、
新たにマンションとともに何かの店舗ができるようでした。
使いやすいスーパーであればいいのですが。
この物件は港区の3Aに住みたくいけど、ちょっと購入価格は抑えたいという方が多いと思いますし、成城石井やプレッセを普段使いできるほどの方たちは少ないのではないでしょうか。やはり普段使いできるそこそこのスーパーが近所にほしいですよね。
>>213さん
そこの看板見たら、プレミスト赤坂檜町公園建築計画と書いてあったので、
???と思いました。場所が違いますからね。
車の中から見たので、見間違いだと思いますが・・・。
5月下旬の2期販売で100戸まで売れてほしいです。
看板にはプレミスト赤坂6丁目とありました。
住居+店舗とあったのですが、店舗の内容については書いてありませんでした。
気になるところです。
契約者の方はやっぱりお金持ちが多いのでしょうか?
うちもちょっと背伸びすれば購入できないこともないとは思うのですが、
セレブな奥様たちと話が合うかどうか…
赤坂だったら本当のお金持ちは億ションにいっちゃうのかな。
うーん。もうちょっとお金があったら買ってみたい。
たしかに日当りはネックですが、赤坂と六本木が両方楽しめて、
かつ設備・仕様のよさと都心部とは思えない落ち着いた環境は素晴らしいと思うのですが。
早くひっこしたいと思う今日この頃です。
お金持ちの方もいらっしゃるかもしれませんが、
普通にサラリーマンの方も多いみたいですよ。
私が見学に行ったときも、30代くらいのサラリーマンご夫婦が契約されていました。
あの界隈では低地ですが、都心で住宅街にあるマンションを探すのも難しくなってますし、便利な上に静かな場所というのは貴重ですよね。
購入者の方は羨ましいです。
30代サラリーマンで買えるってことは
やっぱりかなり裕福なんじゃ・・・
皆さん、2期でも上層階なら無料オプション選べますよ!!!
3期以降は色は選べません!!!
いい部屋もまだあると思うので、ぜひ2期で契約しましょう!!!
扉や大理石はモデルルームの色が一番いいのですが、フローリングの色が濃すぎませんか?
かといって薄い色を選ぶと扉の色も変わってしまうし、3パターンしかないのは残念です。
フローリングを全て大理石に変えれたらいいのに。
濃いと傷も目立ちますよね。
>>222さん
そうなんですよ。
フローリングの色がミディアムウエッジがいいので真ん中にしました。
モデルルームの色は汚れと傷が目立ちます。
扉だけ追加料金払ってもモデルルームの色にしたいと言いましたが、断られました。
フロアコーティングすると傷つかないしピッカピカになりますよ。
真ん中の色は落ち着いていて綺麗ですが、和のテイストが強くなりますよね。
手持ちの家具からすると、やはりモデルルームの色を選択することになりそうなので、
フロアコーティング検討してみます。
ありがとうございます。
私もミディアムウェンジを選びました。
モデルルームタイプはやはりフローリングの色が濃いのと、
天板の石の色合いもこちらのほうが上品かなと思いまして。
キッチン隣接のリビングもオプションで引き戸にできてよかったと思います。
好みは人それぞれですが、みなさん希望にそったお部屋を購入できるといいですね!
ちょっと、、じゃなく相当な無理をすればぎりぎり買えるかもだけど、
車は手放し、日常生活は切り詰めなければならない、30代サラリーマンです。。
切り詰めて住むエリアじゃないよね、やっぱ。
買える方羨ましいです。
高額の買い物ほど、多少無理してでも良いものを買う方が、
結局は得です。
また、住むエリアは、少しでも格が高いところにする、
というのが、私のポリシーです。知り合う人が違うし、
受ける刺激、街の雰囲気も違う。
(勿論、一歩間違えると、高ビーなだけの勘違い人間
が多いエリアもあるので、そこは気をつける。)
そんなわけで、私は、住宅に関しては背伸び派です。
勿論、不景気な中、リスクの採りすぎは危険ですので、
ギリギリのところを見極める必要がありますが。
このマンションは「良い」という趣旨でしょうか?それとも、もう少しお金を出してちゃんと別の「良い」マンションを買った方がいいという趣旨でしょうか?
このマンションは「良い」と思います。エリアも環境もいい。
背伸びをして購入できるなら、購入したいです。
買える財力のある方が本当に羨ましい。
我が家はかなり無理をして購入することにしました。嫁が復職するまではカツカツですが通勤時間も短縮されるので頑張れそうです。家は一般的なサラリーマン世帯の庶民ですが同じ様なご家庭はいませんか?
契約者が増えてきましたね。
うれしいです。
2期が6月上旬に伸びたようです。2ヶ月伸びているのはやはりあまり売れていないのでしょうか?
私は億ション買える収入はないですが、条件として3Aの中で仕様がよく、周辺環境がいいところということで
ここは自分の中では完璧でした。
自分が探していた条件でこれ以上のマンションは過去にはなかったですし、今後も出るかわからないので
ホントにめぐり合えたと思いました。
なんとか完売してほしいです。
2期が延びたのですか?
総合バランスは良い物件だと思うのですが何故売れ行きが悪いのでしょうか。不思議です。
suumoに6月上旬となってました。
売れ行きが悪い?のは過去レスにあるデメリットが原因でしょうね。
1期は低層階と角部屋のいい部屋が売れてしまっているので、敬遠する方が多いのではないでしょうか?
延び延びになっているのは何か他に理由があるのでしょうかね!?
プレミスト赤坂檜坂は@400万円以上ですから、ここより苦戦するでしょう。
下の階は日当たりさえ気にしなければ、物凄く安いですよ。私は明るい部屋がいいから買わないけど…
プレミスト赤坂檜町公園はここの販売が終わるのを待ってるっぽいですよね。
一期の販売が4月から9月に延びてます。。
坪400万以上するでしょうね。
そう考えると、日当たりを考慮してもここはお得なのだと思います。
私も買える財力があれば欲しいです。
共用部分、専用部分共に仕様がいいですし、場所を考えると資産価値は十分あると思います
なんとかして買ってください。
住民としては完売してほしいので。
プレミスト赤坂檜町公園は@400以上と聞いてます。
私的にはやはりアプローチがあって、道路に直接面していないのと(車通りはあまりありませんが)、
100戸以上のマンションならではのエントランスの風格が気に入っています。
とはいえ、豪華すぎる共用部ではなく、24時間管理でありながら管理費も安めなのがうれしいですね。
購入者からするとやはり人気がないとは思えないです。
早く完売するといいな。
販売済みの部屋は6割くらいですかね?
8割はいってんじゃないの?赤坂だしまさか6割なんてことは。
私は日当たりが悪いのでやめました。ワイドスパンなら明るいんですが、ここは安い部屋ほど間口が狭く細長いので。賃貸に出す投資用なら、とは思いましたが、自宅用なので。安さは魅力的でしたが。
散歩でよく通ります。
6丁目の中ではちょっと、、、な雰囲気の場所で低地ですよね。
同じ6丁目に住んでますが、うちから歩くとかなりの高低差です。
溜池方面もそうですが赤坂の低地は大雨のときに水溜りがすごいです。
坂がある分、低地に全部水が流れていくんでしょう。
できれば高台をおススメします。
ヒルズが徒歩圏内は徒歩圏内ですが遠いです、ちょっと無理がある。
ミッドタウンは本当に近いからプレプレに行くには便利ですね!
あと消防署の前ってうるさくないんでしょうか?
ネガティブなことを書いてしまいましたが、この辺は美味しいお店も色々あるし
割り切って住むにはいい場所だと思います。
工事中のところを見るとこの土地の広さはなかなかです。
間取りには 満足はしていませんが、
家人の職場に近く 駅とリムジンバス乗り場が近いことが 第一条件だったので 契約しました。
契約後に 初めて ここのレスを拝見しました。
売れ行きが良くないみたいなのが 少しさびしいですが、
個人的には 入居を楽しみにしています。
242さん
リムジンバス乗り場ってリッツですか?
成田線1日5便のみしかないので不便ですよー。
羽田線はないですし。
空港はタクシーで行くのが一番便利な地域です。
234さん
リムジンバス 成田便を 利用です
羽田便は 利用することはないです
リッツ以外も 利用する予定です
http://www.limousinebus.co.jp/area/5/11
契約済みさんが増えてきました。
1期と先着順で70弱でしょうかね!?
私は満足できる間取りが買えたし、仕様もよく、駐車場の車も部屋から準備できるのが
この価格帯のマンションにはない設備なのでとても満足です。
今は先着順で販売しているようで、第二期が延びているのは別に売れ行きが悪いわけではないようです。
だいぶ安心しました。
確かにHPの価格帯の紹介がだんだん減って来てますしね。二期ではあまり残っていないのかもしれません。
色々マイナス要素はあっても赤坂だからな~。
昨日氷川神社あたりを散策しましたが都心とは思えない静かな環境に驚きました。立地最高ですね!
あの場所で立地最高っていうのはどおでしょう。
相当足したり引いたりしないと難しいと思いますけど。