地下室…
とはいえ、やはりテラス部屋は倍率つきそうですよ
低層で比べると、狭い住戸ほど坪単価が
高いのですね。
赤坂のあの辺りの地盤は大丈夫なのでしょうか?
鉄板でござる
詳しい方がいらしたら・・ここは、投資目的としてはいかがでしょうか?
割安の下層階なら利回りもそれなりに期待できるのではないか。
107さん
ありがとうございます。
なるほど・・。
先日モデルルームを見に行きましたが、なかなか良いですね。
営業さんはいたってのんびり。営業される雰囲気がなく雑談交えて相談できました。
来場者は、外資系も含めた金融、一般会社員、専門職・・住まいはご近所さんから、はたまた千葉、埼玉、神奈川などの関東近郊からの方が多いようです。
なんでこここんなに安いのですか?
平米330万円は条件の悪い部屋ですか?
平米330万ってことは坪1089万!!!!
ってのは置いておいてまあ2階北向きとかじゃないのかね。
安いのは低地なのと組関係の影響とこの辺の近隣物件とは違って
超高級仕様って訳ではないからじゃないかね。
そうなんですね。参考になりました。ありがとう。
仕様はこれくらいで十分ですが、組と低地は、うーん・・?
家族でここに住むことを検討されてる方いらっしゃいますか?
城南の環境のいいところのほうがいいかな。
組の問題は、周辺住民の反対運動で、移転されたと聞いたことがあります。
この点は解決ではないでしょうか。
物件ですが、通りからみて完全に地下になっているところは、決断できま
せんでした。低層希望なので、@320なら地下でも割りきって申し込みます
が、人気みたいですね?
崖側の3階だと、やはり日が入らないですかね? 一階ごとの価格差額が大きいので、悩みます。
家族で住むための部屋として検討中です。
モデルルームの見学、すごい人気で週末は今週も来週もほとんど予約が埋まっていました。
やっぱり値段ありき、ですね。その後、どう折り合いをつけるか・・・。
70平米台の上層階人気ありそう。
北西角の二階検討中です。北・西ともに実際は1階程度の高さなんでしょうか?地下にはならないですよね?
北西側は、前が開けているし、二階であれば地価部屋にはならないと思います。
北西側は、前が開けているし、二階であれば地下部屋にはならないと思います。
↑ありがとうございます。価格的にそうそう目減りしなそうでいいですね。
一階テラスと二階は価格控えめなので人気あるそうですね。
地下の部屋は気持ちの面からも嫌ですね。売る時大変そう。
壁側、5階以上は無理でも、低層で何階なら日が入るのか気になります。
六本木・赤坂は聖地ですからね。
巻き込まれないように、注意して下さいね。
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20111214-OYT1T00663.htm?from=ma...
『六本木で集団暴行、組幹部が重体…3人重軽傷』
赤坂に住んでても、赤坂駅周辺や六本木にはあまり行かないなあ。銀座とか青山で遊ぶでしょ。
六本木在住です。安くておいしいお店が沢山あるので赤坂が羨ましいです。
人によりますが、この周辺で用が足りてしまうので、私は青山・銀座に行くこともなくなりました。
赤坂・六本木とも普段は平和ですよ。たまにこういう事があるとクローズアップされますが。
外から引っ越しをお考えの方に
注意点として、私は30階に住んで
発見したのがこういう都心は10階だろうが南東向きでも建物の複合日影になり冬は寒いですよ。郊外と同じ太陽を望む
なら高層階に住まないと、結果暖房費用がかかります。ちなみに90平米オール電化で月12000円てまぁまぁじゃないですか?床暖房は昼は使いませんね
ところで、もともとこの土地には何があったのですか?
月12000円は安いですよ。やはり日当たりで冬の暖房費が全然違いますね。うちは今月30000円ですよ。ディンクスなのに。北向きはつらい。
部屋の窓からの景色が気になっているのですが、モデルルームいけば、
CGとかで確認できるのでしょうか?
あと、窓は、針金入りでしょうか?
防弾ガラスじゃないと安心できないね。
場所が場所だけに。
地方に住んでいます。子供たちが東京に住んでいるので購入を検討中です。現地の環境は騒音、治安、日照など代官山などと比べてどんなものなのでしょうか?
代官山の何処よ?
代官山の魅力はセンチュリーフォレストのスレをみると、喚かれているよ。
早速のレスありがとうございます。パークハウス代官山も検討中です。
まぁ、何を望むかじゃないですかね。
ここはなんだかんだ言って赤坂ですからね。
繁華街近いし、キャバクラまで徒歩五分かからないですしね。
他方、ヒルズ、ミッドタウン徒歩圏は大きいのでは?色々なイベントあるし。アメリカ大使館宿舎には、プレスクールもありますね。他にも近隣にプレはありますね。私が知っているリッツに住まわれている方は、二人とも、南麻布にあるプレに通われていますが。
代官山はどうなんでしよ?この辺りよりは、ケバいものが少なくて良いのでは?他方、今がクリエイトされている様な、東京の中心からは、微妙に離れている感じですかね。
浸水ハザードマップのレスがありましたけど、地震の影響はどうでしょうか?
この辺は大丈夫なのかな
賃料は相当高いエリアですね
3Aの1つですから、賃料相場高いでしょ。
でもここ、間取りがイケていないです。部屋がバルコニーに向いているのがベストなんだが。
間取り細長すぎ
窓が狭くて暗そう
安いけど確かにワイドスパンはないね。
ここはやめました。駅から少し歩くのと周囲の雰囲気がイマイチでした。外観と内装はランク高いです。環境を気にしなければおすすめです。
昨日が抽選日でした。工事はまだ地下の部分のようでした。
仕様の割に安いですね。ここと近隣の大和はどちらが良いでしょうか?迷います。
どっちも立地に難アリですね。赤坂と言っても谷間のほうなので・・・悩みますね。
大和のほうが崖寄りでない分だけマシかな?あとはどんな仕様で来るでしょうか。
マスターズハウスとここではどちらがマシでしょうか?この辺りのエリアで探しています。80㎡で予算1億未満希望なので贅沢を言える立場ではありません。
マスターズハウスも80㎡クラスは結構高いよね。
3Aエリアということなら、パークハウス元麻布もあるかと。
一億以下で80平米台を求めているならエリアを再考する方がいいんじゃないか。
麻布・赤坂でその価格だと良い場所は無理でしょう。