近所に住んでいますが(門仲方面の清澄通り沿い)
場所的には凄くいいですし、
清澄通りも、三ツ目みたいにトラックが通る訳でも無いし
永代通りのように始終車が通る道でもないので
排ガスとかも(比較的)問題ないかと思います。
大きい公園や名跡も近いし(清澄公園とその周辺)
スーパーやドラッグストア、コーナンもあるし、
綺麗で蔵書も豊富な深川図書館、以外に面白い江戸博物館もあるし、
いい感じの町並み・カフェ店(サクラカフェ、Haneカフェ)も
清澄道路沿いに有るし、いいところだと思いますよ。
バランスのいい、小奇麗な街だとは思いますが
個人的には、
・落ち着いてファミリーには良さそうだけど、
物件の坪単価が高く、予算的に部屋が狭くなる
・落ち着いててあんまり面白みが無い。駅前もしょぼいと
言えばしょぼい。
という点が残念かな、と。
僕にはちょっと狭くて高すぎたので、検討からハズしましたが。
部屋が多少狭くても、落ち着いた環境の駅近で手に入れたい、
という方はいいですかね。はい。
モデルルーム行きましたが人気あるようですね。
僕はこの辺りに住んでいないのですが、申込みほとんどがこの近辺に住んでるか、縁がある方みたいですね。
それで人気があるということは清澄白河とこの物件に納得されてるという事ですよね。
意外とお金持ちが多いエリアなんだと感じました。。
私もモデルルームに行って前向きに検討しています。
駅も目前だし、明治小学校の学区は親子ともにありがたいです!
現地にも行きましたが、グローリオ清澄白河と比較しても排ガスの影響は少なそうです。
価格も高いという方がいらっしゃいますが、あの立地、マンションスペックならリーズナブルと感じましたよ!
高層階の3Lは申込み多数なので抽選になる確率が高いし、2Lを含め空いてる部屋を知りたいです。
完全に出遅れました。
まあ、地元住民はこの物件がいかに安いかわかってるから・・・・
この価格で「高い」という感想を持った人は、おそらく地元の人じゃないと思います。
清澄3丁目で3LDK物件がでること自体がそもそも奇跡的かと。
>65さん
某物件ってどれでしょう?
リビオの木場公園とかかな?
森下の住友物件も売れ行きよかったような。
>60さん
まだ販売はしてないですよ。申し込み予約を受け付けているだけかと。
人気部屋は売り出し日に即日完売になるようになりますが。
(法律上、売り出し日にならないと申込・契約はできません。)
3LDKの部屋は数日で完売だと想定されます。
おそらく初日(というか前もって申し込みだしている人)で終了。
でも、一番狭い部屋とかは残るのが常なので、最終的には2-3ヶ月ぐらいかかるでしょうけれども。
「不動産に掘り出しもの無し」
過去データとニーズと調査に裏打ちされた
不動産業界では、よくこう言われてます。
なので地元の方が「安い、お得、即完売」と言われると逆に
「なんで安いんだろう?」と引いてしまいますw
僕も門仲在住なので、ここらはよく知ってますが
地元で人気の明治小学区、駅上1分、公園・スーパー至近、
半蔵・大江戸2路線利用可・しかも一本始発駅!
・・・そろってますねぇ(笑
個人的には戸数も少ないですし、僕も即日完売もありだと思います。
ほんと、何で安いのか?が逆に気になりますね。
何軒かマンションを所有しており、投資物件として考えていましたが、駅10秒でこれだけのクオリティは凄いと思います。
80さんが言ってると通りに財閥系なら間違いなく6000万台に近い金額になると思います!この条件なら即完売しますね。
価格・設備・投資のバランスがNo1でしたが、行くタイミングが遅く希望の部屋を申込みが入ってしまっていたのが悔やまれます。
清澄白河、何気慢れないですね (笑)
〉80さん
MR行きましたが、内装悪いですかね!?
私は個人的になかなかと思いましたよ!
現地も見ましたが、東向きですが日当たりも良いと思いましたよ。
しかも等価売買なので、全く地権者も関係ないでしょうし。
2LDK完売も時間の問題だと思いますよ。
清澄白河に住んでる人はさすがに駅の真上なので気になってる方は多いと思いますが、何げに地味に人気ありますね!
広告や宣伝も清澄白河周辺だけみたいだし。周辺に住んでないと気がつかない方が多いかもね。
販売戸数も少ないからホント購入者はラッキーなんじゃないですか!
最上階は地権者物件でゲットできません。66平米の部屋は4部屋しかなかったような気がしますが、もうないでしょう。あとは62平米の3Lですが、残っていないかもしれません。詳しくは直接お問い合わせが間違いないです。
週末行きましたが、私が行った時は商談スペースは満席でしたよ。
次期販売を含めれば、2LDK以上は数部屋ありましたよ!1LDKもあと僅かという感じでしたよ。
営業さんと話しましたが、前向きに検討されている方が多いみたいので、早い者勝ちかも。。。