MR行ってきました。
現地も連れて行ってもらいましたが、通りの向かいが焼鳥屋なんですよね。
駅近は魅力的ですが、騒音や排気ガスよりにおいが気になるタチなので、残念ながら候補から外しました。
休日は線香くさいよ^^
駅に近いメリットと騒音・排気ガスなどのデメリット。
天秤にかけると、どっちに傾くか。。。
私としては微妙なとこなんですよね。
MRに行きましたが、騒音は気にならないと思います。
MRは現地より騒音がする場所でしたが、T3のサッシ効果でほとんど外の音は聞こえませんでしたよ。
排ガスは某物件と単純比較した感想ですが、トラックがあまり通らないので、三ツ目通りよりは全然良いと思いました。
さっき現地見ましたけど、焼き鳥屋だけど、普通の居酒屋じゃないですか!
煙り出てないですし、匂いもありませんでしたよ。
物件は良いと思いましたけど、希望階数は難しい感じですね。。涙
排ガスなんて都内どこも変わらないですょ。一本入ったからって変わらないですょ。交差点だけに某物件と変わらないですょ。
だから完成前に売り出してるんだなぁ〜と客観的には思います。普通のサッシでも十分遮音できますょ。
新築物件はどこも完成前から売り出しますよね 笑
MR行った感想ですが、行く前には63なのでどうかなぁと思いましたが、70と差ほど変わりがないつくりで驚きでした。
収納もリビングと繋がった部屋以外は狭いとは感じませんでしたし、正直70あるMRとあまり変わらない印象でした。70よりは廊下は短い感じはしましたが。。
帰りに現地も行きましたが、駅の出入口迎えに建設されているので、1分かからないような感じでした。
ただ上層階の3LDKはほとんど申込み入ってるようですね。。
質問なんですが、清澄白河ってどんな雰囲気なんですか!?子育て世代が多いですか?正直、住みやすいですかね??
>新築物件はどこも完成前から売り出しますよね 笑
住友は別だけど。 笑
駅1分の2路線で始発駅はなかなかないからね。投資物件としても資産価値高いので、販売価格はわからないですが即完売するじゃないですか?
私は中央区の東寄りに住んでいますが、子供を連れて清澄白河駅を利用しますが、ほのぼのしていて治安が良いのでは印象でしたよ。
近所に住んでいますが(門仲方面の清澄通り沿い)
場所的には凄くいいですし、
清澄通りも、三ツ目みたいにトラックが通る訳でも無いし
永代通りのように始終車が通る道でもないので
排ガスとかも(比較的)問題ないかと思います。
大きい公園や名跡も近いし(清澄公園とその周辺)
スーパーやドラッグストア、コーナンもあるし、
綺麗で蔵書も豊富な深川図書館、以外に面白い江戸博物館もあるし、
いい感じの町並み・カフェ店(サクラカフェ、Haneカフェ)も
清澄道路沿いに有るし、いいところだと思いますよ。
バランスのいい、小奇麗な街だとは思いますが
個人的には、
・落ち着いてファミリーには良さそうだけど、
物件の坪単価が高く、予算的に部屋が狭くなる
・落ち着いててあんまり面白みが無い。駅前もしょぼいと
言えばしょぼい。
という点が残念かな、と。
僕にはちょっと狭くて高すぎたので、検討からハズしましたが。
部屋が多少狭くても、落ち着いた環境の駅近で手に入れたい、
という方はいいですかね。はい。
モデルルーム行きましたが人気あるようですね。
僕はこの辺りに住んでいないのですが、申込みほとんどがこの近辺に住んでるか、縁がある方みたいですね。
それで人気があるということは清澄白河とこの物件に納得されてるという事ですよね。
意外とお金持ちが多いエリアなんだと感じました。。
まぁ、駅直結だからね。
こういう物件は清澄白河ではもう出ないだろうしね。
最近出来たタワーも今、建設中の物件も駅から遠いし、三ツ目通り沿いだしね。
この物件は子供さんがいる場合は江東区で一番人気の明治小学校の学区も大きいのでは?地元の方はよくわかってますよ。
ここは駅直結じゃないでしょ。
横断歩道を渡って反対側行かないとダメでしょ。
この条件でこの価格は安いと思う。
同じく、即完売ではないかと。
・駅1分(実質10秒ぐらい)
・人気の清澄白河駅(公園、スーパー近く)
・江東区一人気の明治小学校学区
・投資用としても問題なし
・通り沿いでも、そう車どおりが多い通りではない。
こういう物件はもうしばらく出てこないでしょうね。
これだけの高評価レスが続いているのですから、当然に即完売でしょう。
しなかったら、一体どういうことなんでしょうか・・・。
私もモデルルームに行って前向きに検討しています。
駅も目前だし、明治小学校の学区は親子ともにありがたいです!
現地にも行きましたが、グローリオ清澄白河と比較しても排ガスの影響は少なそうです。
価格も高いという方がいらっしゃいますが、あの立地、マンションスペックならリーズナブルと感じましたよ!
高層階の3Lは申込み多数なので抽選になる確率が高いし、2Lを含め空いてる部屋を知りたいです。
完全に出遅れました。
先着販売してたんですね!知らなかった。
駅の目前でスーパー、ドラッグストア、コンビニも3件あるから日常生活は問題なさそう。