前スレが1000を超えたので、新しいスレを立てました。
引き続きマナーのある書き込みをよろしくお願いします!
[スレ作成日時]2011-09-03 20:33:02
前スレが1000を超えたので、新しいスレを立てました。
引き続きマナーのある書き込みをよろしくお願いします!
[スレ作成日時]2011-09-03 20:33:02
つい最近内見してきました。立地や家の雰囲気、間取り気に入ったのですが、床下を見たら…びっくり。汚れてるし、ゴミは落ちてて断熱材が剥がれ垂れ下がっていた。仲介業者から東栄住宅に伝えたら、明らかな欠陥かどうかわからないからなんとも言えないと。現場を見にも行かない様子。うちは買わなかったけど、別の方が購入したそうです。見えないところもあんな感じだったら…と思うも、恐ろしい。
東栄住宅に、何の承諾もなく、境界線上のブロック塀を勝手に壊された。コンプライアンスなんてまったく関係ないひどい会社。原状復帰を求めたところ、建築予定地の地面を300m m掘り下げてしまったので同じ高さにはできないとふざけたことを行ってくる始末。そんな住宅会社の建売なんて買ったら一生後悔すると思う。
>>480
我が家も一階のトイレに換気扇がついていません。ついていると思い込んで見落としていました。
図面をみても二階のトイレには換気扇の印があるのに、一階のトイレにはなかったので施工不良では無さそうです。
でも小窓はあるし便器に脱臭機能はある。どうしても気になったら空気清浄機を置くなり工事で換気扇を付けても良いかなーと思って諦めました。
今のところは消臭剤を置くだけで特になにもしていません。
ちなみに東栄ホームサービスのオプションカタログに換気扇工事がありました。
安くないな
最高の立地で間取り、日当たり問題なし。
500万位引いてくれるらしく、最低限の設備が付いていれば良いのかと悩んでいます。
うちもトイレに換気扇、無しです。
大量生産なのに安くないな
今時トイレの換気扇が付いてないなんて、なんか笑える。でも高くないし後から付けられるからいいんじゃない。
最近内見行きましたが床下全く同じ状況でした。断熱材は剥がれて落ちかけてて、グラスウール(ソフトボール位の大きさ)が落ちてました。さらにリビングのクロスは継ぎ目があいてきていました。
外壁を確認すると窓枠下のサイディングの継ぎ目がデザイン的に繋がっておらず、窓枠の下部分に細長く加工したサイディング材をはめたような形になっており、継ぎ目はシーリングなのでダサいです(笑)
あと基礎部分の化粧モルタルは一見大丈夫に見えましたが、外構部分の砂利を少しどかすとボロボロでした。まぁどかさなくても少し見えてましたが笑笑
調べてみると、ホームトレードセンターでもこちらの物件を購入できるみたいですが、東栄住宅で買うのと何が違うのでしょうか?詳しい方いらっしゃいましたらお願いします。
安くないな~
内覧会の日、行ったら工事完了してない場所ばかり。ドアも開かない状態。何箇所か指摘して後日現場監督と最終確認の場でも指摘箇所が治っておらず。外壁も泥だらけで汚い。そしてまた後日設定される。
東栄って割り切りはあったけど、酷いわ。
うちの隣が東栄住宅。突貫工事で建てた工程を全部見てましたが、ひどいものでした。前に建っていた建物を壊した廃材はそのまま地面に埋めていたので、相当水はけに影響していると思います。貼り付けるだけの外壁は隙間だらけなので、きっと雨が浸透して中はカビだらけです。どんな人がこういう家を買うのかなと思っていたら、案の定ドキュン系の方々で、今は見事に道路族と化しています。ご近所づきあいもあると思うので、入る前は住人チェックをしたほうがいいです。
>>493 さん
どちらの県でしょうか?
私の家族がブルーミングガーデンを検討しておりますので差し支えなければ教えてください。
購入に至る可能性もありますが、私の家族はドキュン系ではなく真面目な方です…
東栄住宅って完成直後に100万円下げたりすんの?
下安松の建売は好評のようですね