畑だらけで抜群ですよね瀬田は。肥やしの臭いもプゥ~ンとして。
周辺も敷地も緑が多いのはいいですよね。しかしグリーンウォールはいただけない。どうしてここに人工物を置くのでしょう。オフィスじゃないんだから。。。
庶民をガードしたいとか言ってた痛いヤツどこ行った?
でも、実際坂は庶民をガードしてるけどね。
首相や数々の名士が、瀬田に住居を構えた現実から目を反らすなよ。
坂のぼるのが大変だからって、坂下に住む将軍がいるか!?
首相邸跡地にケチつけるのは100年早い!
物件云々というかなんでそんなに瀬田に粘着してんのか知りたいわ。
世田谷区奥沢近辺の1.5km
http://goo.gl/jWMrl
金持ちはこの表を見ても分かるとおり
http://media.yucasee.jp/posts/index/1254/2
ランキング10位中
世田谷区 3地区
港区 3地区
渋谷区 2地区
千代田区 1地区
田園調布 1地区←まあ、ここはほとんど世田谷区
に分布している
妬みのような投稿が多いように思えますが、
住むには純粋に良い環境だと思います。
価格については、それぞれ支払能力にもよると思いますが、
ややプレミアムがついている感じでしょうか。
長い目で見たら許容範囲内ではないでしょうか?
色々検討しましたがうちはやめました。
瀬田1丁目の環境は良い住宅街なのですが、急坂とやはり価格ですね。
販売会社と同じ野村が売主のプラウド駒場は平均単価345万って言ってましたから
渋谷からの距離考えると不思議な価格だなと改めて思いました。
一生売らないなら良いけど、子供の世代で売るかもしれないし
価格は大幅に下がりますよね。
185
子供の世代にはもう建て替えになりますよ
緑があって、都心と横浜方面の両方へアクセスが良くて、ヘタに都心に近いよりも全然環境が良いと思うけどな~。しかも再開発が進んでいるし。まぁ、価値観の違いでしょうけど、個人的にはうらやましい環境です。
建て替えなんてありえませんよ
単に築年数が古いマンションになるだけで
住まいに詳しい人のyucasee の三流893統計を延々はりつづけてる馬鹿に
呆れるばかり。嘘ぱちに騙される馬鹿ども。
日本人はこんなに馬鹿になっちゃったんだなぁと思う。
それにしても盛り上がってませんね。ここ売り切れるのかな。
お、価格が公開されてますね。
第1期は26戸。意外と出ましたね。専用庭は人気でしょうね。
31戸中26戸を出すってことは!
完全に出遅れてしまったな。
価格でてます?ホームページにはないけど。
価格を聞いて、思わず「高い」と漏らしても、
営業さんは真摯な電話対応でした
南向きでない3LDK、もう少し抑えると思ったが…
ブランズより、こっちの立地・環境が瀬田らしくていい
設備仕様が、若干不満だけど
おそらく強気の値づけでも、順調に売れるんだろうな
70平米なら、せめて6000万円台にしてください、営業さん!!
思ってたよりも高いなぁ。。。
ブランズはいつの間にか公開中の間取りが4つから3つに減ってる。売れてるのかな。
なんか「いまからじゃもう間に合わないよ」みたいな対応だったな。買えないと思われたのかな。
一応予算内ではあるんだけど、モデルルームのタイプは南向き角住戸とはいえ高過ぎない?
庭付きも人気があるっていうから、帰ってから家族で図面集を見直してみたけど、
庭の開けている北向きの窓が全て曇りガラスみたいに見えるんだけど勘違い?
型板ガラスっていうのは曇りガラスってことだよね?
でも庭に面したガラスが全部曇りガラスだと意味無くない?
図面表を家でゆっくり見てみると、どの部屋もリビング以外は全て曇りガラスみたいで、
妻のテンションは下がりきっているけど、住宅密集地じゃあるまいし、
なんで曇りガラスなのか意味が分からんので、一度電話で確認してみるかな。
型板ガラスって、落ち込みますよね
テンションさがると思います
登録状況はどうでしょう。倍率はどのぐらいつくのかな。
このマンション、これだけ設備仕様がショボくて、
良く皆さん検討できますね。
モデルルーム見て、安普請さにゲンナリしました。
マンションなのに、設備にもこだわらないのが
今の流れなんでしょうか?
率直に疑問なので、購入された方、いつか教えて
くださいね。
宜しくお願いします。
MRは行ってないけど、HPを見る限り仕様はそう悪くはなさそうだけど。
今や都心のマンションでこれより仕様の低いところはけっこうある。
最近のマンションの仕様が総じて低いのは同意するけど。安くないと売れないからデベとしては止むを得ないんだろうね。
購入を検討しましたが、最終的に却下せざるを得ないという結論に至りました。
直前に営業マンに聞いた倍率からしますと、登録状況は微妙な気がします。
特に西側は売れ残るのではないでしょうか?
近隣の方もプライバシー等かなりうるさそうな印象でした。
今回の抽選で漏れた人を残りの住戸にはめ込めば、来年早々に完売ですね。
>204さん
MRではどのあたりが安普請だったですか?HPを見る限りでは、食洗機、ディスポーザー、食器棚ついて、天板は天然石、廊下も天然石なと、そう悪くないように感じたのですが。ここ界隈のだとこれより劣るのがたくさんありそうです
教えていただけると幸いです
>209さん
204さんではないですが・・
ディスポーザーは付いてないですよ。OPでもなく、そもそも設備として付いてない。
食器棚やキッチンの収納部分の扉はそこそこの仕上げですが、その他リビングや
トイレの収納の扉がペラペラ。よく賃貸仕様の物件や昔の団地にある真っ白なタイプ。
あれには少々驚きました。
個人的な感想ですが、お金のかけ方がちょっと中途半端な感じがします。
その割には物件価格が高めです。
南向きを買えるだけの財力があれば、余程瀬田という地に愛着かこだわりでも
無い限りもっと都心寄りのエリアを選ぶのではないでしょうか。
ディスポーザーがあったら、管理費もっと高かっただろうね
瀬田がよほど好きでないと・・・
ここなら好きな人はいるでしょう。
そういう好みで物件を選ぶことを否定的に捉えるなら、世の中の販売物件は有名都心か安い郊外だけになってしまう。
ディスポーザーつけるには排水処理システムを設置する必要があるからね。小規模マンションではかなりぜいたくな仕様ということなんだろうね。その分のコストは購入者にはねかえる。
中規模以上のマンションではどんな安マンションにもついてる場合がほとんどだけど。
ここは「小規模低層」ってのがいいとこなんじゃないかと思うんで、まあ妥協も必要かな。
あのフローリングや壁紙、ドアは安普請と思いますが・・・。
個人的には、ブランズの方が仕様は良いと思いますが(壁付けのエアコンはいただけませんが)如何でしょうか?
個人的には天カセか壁掛けエアコンかの差は大きいな。
仕様は個人の価値観によるから、214さんがそう思うならブランズを買えばいいと思うよ。まだけっこう売れ残ってるみたいだし。
ブランズはいつのまにか販売戸数が2件ほど増えたみたいだけどキャンセルしてこっちにした方がいるのでしょうか?
天カセは取り替えが厄介。使ってみて懲りた。
天カセのマンション住んでるけど、すっきりしてかっこいい。インテリアのクオリティを重視するなら必須だね。
取り替えが面倒でも金かかっても全然OK。かっこいいから。
人それぞれですよ。
マンションに当然の様に付いてる床暖房どう思いますか?使わなくなるナンバーワンと聞いたけど。
M不動産のMRでは、食器洗浄と聞いたな。。。床暖は必要だよ
うちは床暖しか使わないよ。暖かくなるまで少し時間かかるけど。足元から暖まるし。また、ほこりも舞うことがないので、ぜん息の人にも良い。エアコンは消すとすぐに冷えるけど、床暖は温水を床に流しているから余韻で結構暖かい。
suuno見ると販売戸数2戸になっているが、
26戸中24戸は申し込みがあったとゆうことかな。
瀬田ブランド恐るべし。
場所がいいからね。あの●平邸があったというだけで、自慢できるし・・・
「どこに住んでるの?」と聞かれても「デベはどこ?」とは聞かれないから(笑)
やはり、まだ売れ残ってるんですね。
魅力を全く感じなかったので、売れ残ると思ってましたが、
その感覚が当たったようです。
しかしこの戸数で売り切れないマンションって、、、、。
入居おめでとうございます。