MRは行ってないけど、HPを見る限り仕様はそう悪くはなさそうだけど。
今や都心のマンションでこれより仕様の低いところはけっこうある。
最近のマンションの仕様が総じて低いのは同意するけど。安くないと売れないからデベとしては止むを得ないんだろうね。
購入を検討しましたが、最終的に却下せざるを得ないという結論に至りました。
直前に営業マンに聞いた倍率からしますと、登録状況は微妙な気がします。
特に西側は売れ残るのではないでしょうか?
近隣の方もプライバシー等かなりうるさそうな印象でした。
今回の抽選で漏れた人を残りの住戸にはめ込めば、来年早々に完売ですね。
>204さん
MRではどのあたりが安普請だったですか?HPを見る限りでは、食洗機、ディスポーザー、食器棚ついて、天板は天然石、廊下も天然石なと、そう悪くないように感じたのですが。ここ界隈のだとこれより劣るのがたくさんありそうです
教えていただけると幸いです
>209さん
204さんではないですが・・
ディスポーザーは付いてないですよ。OPでもなく、そもそも設備として付いてない。
食器棚やキッチンの収納部分の扉はそこそこの仕上げですが、その他リビングや
トイレの収納の扉がペラペラ。よく賃貸仕様の物件や昔の団地にある真っ白なタイプ。
あれには少々驚きました。
個人的な感想ですが、お金のかけ方がちょっと中途半端な感じがします。
その割には物件価格が高めです。
南向きを買えるだけの財力があれば、余程瀬田という地に愛着かこだわりでも
無い限りもっと都心寄りのエリアを選ぶのではないでしょうか。
ディスポーザーがあったら、管理費もっと高かっただろうね
瀬田がよほど好きでないと・・・
ここなら好きな人はいるでしょう。
そういう好みで物件を選ぶことを否定的に捉えるなら、世の中の販売物件は有名都心か安い郊外だけになってしまう。
ディスポーザーつけるには排水処理システムを設置する必要があるからね。小規模マンションではかなりぜいたくな仕様ということなんだろうね。その分のコストは購入者にはねかえる。
中規模以上のマンションではどんな安マンションにもついてる場合がほとんどだけど。
ここは「小規模低層」ってのがいいとこなんじゃないかと思うんで、まあ妥協も必要かな。
あのフローリングや壁紙、ドアは安普請と思いますが・・・。
個人的には、ブランズの方が仕様は良いと思いますが(壁付けのエアコンはいただけませんが)如何でしょうか?
個人的には天カセか壁掛けエアコンかの差は大きいな。
仕様は個人の価値観によるから、214さんがそう思うならブランズを買えばいいと思うよ。まだけっこう売れ残ってるみたいだし。
ブランズはいつのまにか販売戸数が2件ほど増えたみたいだけどキャンセルしてこっちにした方がいるのでしょうか?
天カセは取り替えが厄介。使ってみて懲りた。
天カセのマンション住んでるけど、すっきりしてかっこいい。インテリアのクオリティを重視するなら必須だね。
取り替えが面倒でも金かかっても全然OK。かっこいいから。
人それぞれですよ。
マンションに当然の様に付いてる床暖房どう思いますか?使わなくなるナンバーワンと聞いたけど。
M不動産のMRでは、食器洗浄と聞いたな。。。床暖は必要だよ
うちは床暖しか使わないよ。暖かくなるまで少し時間かかるけど。足元から暖まるし。また、ほこりも舞うことがないので、ぜん息の人にも良い。エアコンは消すとすぐに冷えるけど、床暖は温水を床に流しているから余韻で結構暖かい。
suuno見ると販売戸数2戸になっているが、
26戸中24戸は申し込みがあったとゆうことかな。
瀬田ブランド恐るべし。
場所がいいからね。あの●平邸があったというだけで、自慢できるし・・・
「どこに住んでるの?」と聞かれても「デベはどこ?」とは聞かれないから(笑)
やはり、まだ売れ残ってるんですね。
魅力を全く感じなかったので、売れ残ると思ってましたが、
その感覚が当たったようです。
しかしこの戸数で売り切れないマンションって、、、、。
入居おめでとうございます。