収納が弱い点に躊躇していたけど、そこまで売れ行きが良いなら今のうちに見に行くかなぁ・・・
安いCタイプを検討中ですが、角部屋ではなく真ん中に挟まれていて採光は大丈夫なのかな。
Cタイプは通りを隔てた前が5回建てのビル
東向きだから午前中なら日当たり良い。
46さん
今住んでいるマンションは自分で水を出すタイプのものです。水がもったいないので
はじめは、洗った食器を水で流しながらディスポーザーを作動していましたが、
はじめだけでした。かなりもったいですよね。でもおっしゃる通り、修理代の
事を考えれば安いのかもしれませんね。今使っているディスポーザーは取り外しが
できないので衛生面もすごく気になりますが、最近のディスポーザーはほとんどが
取り外しができて洗えるみたいですね。
>>51さん
収納が少ないのは致命的ですよね。
物は増えることはあっても減ることは少ないですし・・・
専用部以外にトランクルームでもあれば良かったのですけどあまりにも・・・
でも夜でも道が明るい所は良いですよね。人通りは極端に少ないですけど。
東側の2階と3階は窓の外の電線が気になると思います。
その分価格が下がるでしょうから、カーテン締めてれば関係ないという方はいいんじゃないでしょうか。
立地は現地まで見に行きましたが、路線が多くAランクですね。週末は日中も車が極端に少なくかなり静かでした。
秋葉原から歩いてみました。15分かかりましたが天気が良かったのでちょうど良いお散歩になりました。地下鉄のホームがすぐなのもよいですね。
ここは2LDKと3LDKでどちらもお値打ち価格なのですぐ完売すると
思ってたけどまだ第4期として販売しているね。
なんか上の住戸から販売したみたいだけど今丁度2~4階あたりの低層階
の安い価格帯を販売してる。
あまりのんびり売るんじゃなく自慢の営業力で一気に完売してくださいよ。
でも他のライオンズMと違って二重床でなくて直床なのは残念。
昭和の時代、は言い過ぎ。20世紀の時代から。
安いには安い訳あり。
その訳教えて?
確かに安い。坪単価は近隣とあまり変わらないようなので若干間取りが狭いせいで割安なのでしょう。ただよけいな廊下などがないのであまり狭さを感じない気がします。引越しのときにいろいろ整理できて良いのではないでしょうか。すぐ近くからスカイツリーがよく見えるのもいいですね。上を見たらきりがないので前向きに検討したいと思います。
私は東日本橋は全くと言っていいほど知りません。どなたか、このあたりの治安ですとか、住民層を知りたいので教えてください。
>>69さん
久松町小学校は都内でも1、2を争うほどの歴史ある学校の1つなんですよね。
天皇陛下がお見えになった事もある様ですね。伝統により規則、規律が厳しく保たれているとか。
最近の小学校は先生も優しすぎてしまったりして、学級崩壊寸前のクラスがある学校もあるので
こういった規律が厳しい小学校へ親としては子供を入れたいなと思います。
完売した?
69さん、70さん ありがとうございます。
「レンタサイクルで巡る~」って体験されました?
自分まだなんですけど、たまに電車で行って歩いていた場所のほとんどを自転車で巡れるみたいです。ってこれイベントじゃないですよね・・これだけの場所にすぐ行けますよって意味かな。
住んでも自家用の自転車よりレンタサイクルのほうがもしかしたらいいかもなって思ってます、うちから乗っていくと駐輪に困りそうな街が多いし途中で電車や歩きに切り替えることができないからレンタルのほうがフットワークが軽いかな。
キッチンの設備がいろいろと工夫されているみたいで、いいなと思います。リルカウンターなんて、聞いたこともありませんでしたが、あればとても便利です。
このスレあまり書き込みが無いけど、売れてない訳じゃなく、あまり皆興味ないのでうかね~
この前、マンションの周りをうろうろしましたが、生活をする上ではお店も少なく不便だと思いました。駅に近いのは便利ですが、実際生活をする上ででは徒歩5分圏内ぐらいにある程度の店舗がないと日常生活が不便ではと思っています。このあたりに何かオープンする予定の便利なお店情報とかどなたかご存知ですか?
お店はスーパーならマルエツプチにマルマンがありますよ。
コンビニもそこら中にあります。
ホームセンターはありませんが、そもそも東日本橋にあるわけないでしょ。
お店がないってこの地に何を求めるかだと思いますけど。
大きなスーパーとかではなく、たとえば24時間スーパーとか、ファーストフードとか、あとそこそこのドラッグストアとか、コンビニなら田舎でもあります。住む以上、色々なものがあればだれもが助かります。単身、ファミリーにかかわらず最低求めるものはあると思います。皆さんは何を求めて住もうとしているのでしょうか?
私も、街がごちゃごちゃするのは、嫌だけど日常最低限はご近所で済ませたい
やはり中央区に住みたいからこちらを検討するのだと思います。日用品は近所のスーパーで十分揃うと思います。贅沢するなら外食も含めて徒歩圏内にお店はたくさんありますね。すぐ近くのお店は日曜定休が多いようですが家でのんびりすると思うのであまり気にはなりません。
川沿いから花火見えるのでしょうか?
こちらのマンションはどういった方々の入居が多いのでしょうかね?年代層とかシングルかどうかとか、わたしがマンションギャラリーに行った時は殆どどなたもお会いしませんでしたのでわかりません。わかられる方は情報をお願い致します。
このマンションは駅から近いわりには安いと思いますが、これぐらいが相場?それとも訳あり?
85さん
有り難うございます。
検討中でいろいろ歩き回ってみました。
馬喰町のマルエツが徒歩5分、大丸ピーコックが徒歩10分ぐらい。この2件はちゃんとしたスーパー。
ピーコックの向かいが小さめの成城石井。コンビには目の前レベルで3件ほど。食事情はさほど悪くないと思うが。
大型スーパーは車で出かけて食材を沢山買い込むのには便利ですね。東日本橋なら当日思いついたメニューの食材を何件かのお店をまわって買うことになりますがこれも楽しいと思います。自転車でも徒歩でも身体にはいいですね。野菜などは生産農家から直接購入することも出来るのではないかと思っています。
もうじきここの大通りの向かい側に分譲マンションを建てる計画が有るから
そこの条件を見てから判断しても良いかもね。
やけに価格が安いのは半分身内のような会社を吸収したからなんですね。2LDK3400万の部屋の説明とモデルルーム見てきましたが、自分の中では最有力候補です
安い物件には安いなりの理由があるはず、何かがあるから安いはず、安く仕入れして高く売るのが不動産屋です。
>>89
>馬喰町のマルエツが徒歩5分、大丸ピーコックが徒歩10分ぐらい。この2件はちゃんとしたスーパー。
東日本橋のマルエツプチには行ってみました?徒歩2、3分ですよ。
馬喰町のマルエツってのは、マルマンストアのことでは?ビルの1~3階がスーパーです。
浜町のピーコックは15分くらいかかりません?
マルマンストアの手前に、まいばすけっとも2店あります。
ここ1、2年でこの辺りに増えました。
郊外の大型スーパーには規模的に全然かなわないですが、日常生活に必要なスーパーは必要十分だと思います。
二重床だから足音が聞こえないわけではありませんし、大京=二重床でもないわけですから納得すればお買い得だと思います。買い物も周辺のスーパーマーケットで十分だと思います。前向きに検討したいと思います。
>>94
全国のスーパーの人気ランキングだったかな、マルエツはそれで上位に入っていたような。
人気スーパーは近所に一店舗はあって欲しいものです、人が集まることで品揃えも充実していくのだと思いますから、皆で盛り上げる構図になりますね。
雰囲気の明るいスーパーは毎日でも行きたくなるから、一度でまとめ買いもしなくなると思います。いつも冷蔵庫パンパンだと何となく窮屈感、キッチンの空きスペースにも何かと食品が盛られていたり・・・もうちょっと余裕が欲しいので買い物は小まめに、を今後は心掛けようと思います。
GREEN PARK 東日本橋 SQUAREがマルエツプチ側にできるようですが価格帯はまだ出ていないようです。3月には引っ越したいので間に合いませんがちょっと気になります。
久々のグリーンパークですね。
でも戸数が少ないから微妙かな。
下駄履きマンションみたいですね。
この近く(清杉通り挟んだ向かい側)に住友のマンション出来るのですか?出来るとすれば何時ごろ?規模は?
ご存知の方教えてください。