資料請求しただけでMRも行っていないのに営業の電話がかなりしつこいです。1週間に1回ペースでもう2ヶ月以上続いています。
しかも留守電のメッセージがぶしつけですごく感じ悪いです。もう着拒しましたが。そんなに売れていないのでしょうか。
向かいの空き地に出来るのはアパホテルです。
マンションで快適に暮らすためには、収納のスペースをいかに上手く使うかにもよると思うのですが、アレンジできるというのはいいです。
ホームページを見ると、あと残り5戸のようなので、営業の追い込みなのでしょうね。
いつまでもモデルルームを維持してられないでしょうから。
まだ5戸も残っているのですね、人気がないから?
ここは来年3月竣工マンションだろ?
あと4戸ですね。
102
マンションならお互い様で気にならないが、
ホテルから入れ替わり立ち替わり色んな人達に部屋を見られるのは嫌だな。
アパホテルとCONOE東日本橋駅前の予定地がいまひとつわかりませんが、いずれにしても大通りの反対側なのであまり関係なさそうですね。
3LDK売り切れてるやん。
営業さん。あと何戸のこっていますか?
残り3室になりましたね。
このマンションの小さい2LDKは住宅ローン控除対象外らしいです。またもしかしたら、不動産取得税がかかるみたいです。美妙な広さだから
安いと思ったけど、こういうことかんがえると、そんなに安くないと思います。
美妙…
ここのマンションは屋上とかは登れないのかなあ、別に何があるわけでもないが、共用スペースでちょっとくつろげる場所を設けるとか、一階のロビーものソファー置くだけ?
緑化に向け、観葉植物をふんだんに植えるとか、何か部屋の中以外に売りがないのかなあ
屋上には上がれないみたいです。近くの隅田川の川縁から花火見えるとおもいます。
屋上に簡単に上がれると、最上階を買った人が不満になるでしょう。
115さん
何件か物件をみてきましたが、屋上に農園があって有しで野菜を育てている所がありました。
あとはやはり、管理組合に申請を出せば花火の日などのぼれるとか。
友人のマンションは、初日の出の時や花火の時に希望者をつのって屋上を活用していると言っていました。
みんなが楽しめる様にしていですよね。
陸屋根なので普通に屋上まで上がれないのではないでしょうか?
陸屋根って何ですか???
117さん
屋上を開放しているマンション、特に大型物件は数多くありますよ。それでも最上階を買う人はいると思います。
それは、売るときから屋上開放が分かっている場合であり
最上階の人は納得して買うんでしょう。
カギや防犯カメラなどのセキュリティも屋上開放に対応したものになる。
屋上開放を後から決めると、セキュリティが甘くなる可能性があります。
117さん
貴方は最上階の方、それとも営業の方、そんなにムキにならなくても、一般論でこのマンションは屋上が解放されていないかどうかの質問だとみうけられましたが
で、陸屋根、って何なの???
通りすがりの者ですが、陸屋根とは「傾斜が無い平面状の屋根」のことだそうです。普通に屋上と言っているのが陸屋根のことと思って良いようです。
そこでふと思ったのですが、増え続けているタワーマンションの屋上にはヘリが発着できるようになっているのでしょうか?そうでなければ災害時の対応が不安ですよね。
確かに最近のタワーマンションって屋上にヘリが発着できるようになっているところが多いですよね。消防法とか建築基準とか何かあるのではないでしょうか。例えば、高さ何メートル以上とか、何階以上のマンションには設置する等のような…。超高層マンションでは、何かあった際の救助にヘリポートがあれば便利ですよね。
まだ完売じゃないか。意外と遅いな。
そうですね。やはり何かこれといったものがないからだと思います。人気物件は即日完売しますからね、魅力に欠けるのでしょう。
図面では屋上への階段がありません。きっとはしごで上るのでしょう。周囲にも高い建物がいっぱいあるので景色はあまり期待できないと思います。
物件の魅力はかなりあると思います。雨が降っても走って20秒なら傘なしでOKです。近隣の物件と比べても決して高くありません(もちろん安くはありませんが、、、)。賃貸物件としても十分需要があると思います。実用的なマンションだと思います。
130さん
でも、即日完売しない理由は何だとおもいますか?人気物件は大規模でも即日完売するのでそう思う人が少ないのではないでしょうか。130さんが書いている内容は間違いではないですが、それを魅力的と感じる人が少ないので売れ残っていると思いますし、みんなこことは違った他の条件を求めていると思います。
130さんじゃないけど、何なんでしょうね。
もしかしたら、うちもここを買っていたも知れない。
うちはあまり変形な建物は好きじゃないから止めましたが。
ライオンズマンションだからじゃない?時代遅れ(笑)
130さん
東日本橋の賃貸の相場は2LDKで19万円位なので、ここだとこの駅からの近さ、
新築、設備などを考えると最初はかなり高額で貸せるのではないでしょうか。
徒歩1分という物件もそうなかなかないですからね。24時間営業のスーパーが近くに
あればうれしいのですがね。
マルエツプチは22時までの営業の様なので、夜遅く帰ってきたときはコンビニに
なってしまうかな。
間取がコンパクトなところがいまいちなのではないでしょうか。リビングもお部屋も狭いですよね。
コンパクトなところが気に入っています。できるだけものを増やさないように生活するつもり。あまり使わないものは実家かトランクルームに預ける予定。
売れ残ってる部屋の決定的にダメな点は窓のすぐ外が電線だらけ。
該当する部屋が6部屋あるけど見事にそこだけ売れのこったな。
ただ、それでもその半分は売れた。窓の外気にしなきゃ価格的には◎なんだが
竣工までまだ結構ありますので、本当に残り3戸なら結構順調だと思いますけど。
日本橋地区は次々にマンションができているので、即日完売ってあまり聞かないですよ。
残り2戸になってますね。プラウド日本橋大伝馬町に並んだ。パークハウス日本橋蛎殻町レジはあと6戸、ブリリア日本橋浜町はあと8戸。ウェリスタワー千代田岩本町は二期をだいぶ引っ張ってるが一気に行くか。
不得手っていうより、そういう売り方だからじゃない?
昔からじっくり売る傾向がある。
だから、経営が傾いたのか。
この界隈はまだ当分建設ラッシュが続くからな。ほんとあちこちにマンション建設予定地がある。
昨日営業から完売の旨、電話ありましたよ
145さん本当ですか?HPにはまだ2戸と記載していますが、本当なら諦めます。
WEB上の更新は遅いでしょ
てかこんなとこで聞いてるから他に負ける。
何が他に負けるの???
↑買えないやつのほざきか
当方は335万円/坪の物件を契約済。期待に応えられなくて申し訳ないね。
他の物件を買って、ここが気になってるんじゃないの。
ほかのスレを見れば、検討は付く。
高みの見物でロムって気持ち良くなってすまぬ。
バカはどこでもバカてっこと
キャンセル住戸出ていたみたいだけど、完全に売れやしたね!
今はどんだけ価格が上がってんにゃろなぁ!買った人はええかいもんしたで(((o(*゚▽゚*)o)))WAKUWAKU
部屋によっては倍なってるかも!?我が家も毎日スーモ見て家内と含み益計算してニヤニヤしてます(^^)
この地域はここ数年で本当に価値が上昇しましたね!
住民の態度が悪いね