東日本橋というのが微妙なロケーションですが、狭い2LDKはお手頃価格になりそうですね。
間取りも悪くないので注目したいです。
ここってモデルルーム跡地よね
ものすごく変形した土地よ~
どうやって建てるのかしらね
↑お釜?
坪単価いくらくらいになるんでしょうね。
一番広い部屋狙ってます。
構造にある、『陸屋根』ってどんな屋根なのですか?
70㎡前後を考えているんですが、まだ価格は発表されていないのでしょうか?
まだ現地確認していないのですが、周辺ご存知の方いらっしゃたら教えていただけますか。
前はライオンズ日本橋浜町リバーノートのモデルルームでした。
周りは片側3車線の道路が西側にあります。スーパーはマルエツがありますよ。オフィス街なので土日は静かです。
>>7
正直、生活には不便なところですね(笑)
マルエツって小伝馬町でしょ?あと浜町のトルナーレにピーコックかな。
どちらも近いとは言えませんし、商業地なので土日力、夜間力は最低レベルです。
(静かというより、ゴーストタウン。)
神保町~馬喰横山(東日本橋)は法人の単身者寮が多いエリアなので、
ファミリー向けのものは期待できません。
マルエツは東日本橋にありますよ。マルマンストアも馬喰町にありますし。浜町プロデュースもありますね。
このへんはDINKS向けのマンションが多いです。GREENPARKシリーズ乱立してます。
とはいえ生活が便利とは感じませんし、土日のゴーストタウンはおっしゃる通りです。人形町方面も日曜定休のお店が多いですしね。
7です。教えていただきありがとうございます。平日は働いてますので、土日に静かなのは嬉しいです。でも子育てには向かない環境ですね。
浜町公園はかなり大きいですし、久松小学校と日本橋中学は公立としては評判良いですよ。SAPIXもあるので受験環境としても良いのでは。
このマンションの正面側の通りに設置中だった『やげん堀』の水銀灯(和風)と提灯が点灯されたようです。
ススキの並木と相まって景観の魅力がアップしましたね。
ややジジイ臭い感じもしますが、薬研堀エリア(現在の東日本橋1~2丁目)の景観は
和風スタイルによる下町情緒感で発展させる方向性なのでしょうね。
この物件のデザインも合うと思いますよ。
何とか検討可能な価格(Eタイプで4500万前後?)で出してもらいたいものですね。
×ススキの並木
○柳の並木
訂正します。
F1タイプって一戸だけなんでしょうか?
平日の夜と休日に現地に行きましたが、静かで好感が持てました。たた、敷地がとても変形しているのと、周りの建物との密接感が気になりました。
密接度は、この辺りの物件では仕方ないですかね。
価格出ましたね。
Eタイプで4500万からスタートのようで、
ご時勢を考えると自分の想定より1・2割高い感じです。
当面は静観したいです。期待していた物件なので残念です。
モデルルームに行っていないけど、ホームページに「3LDK 4800万円台~」とあったので
Eタイプは4800万円台からかと思っていましたが、4500万円台から出ているのでしょうか?
すいません、間違えました。