- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
23区の新築マンション価格がいつ下げ止まるかについてのスレです。
他のエリア(都下、千葉、神奈川)は対象外です。
マンション価格に影響を与える、様々なテーマについてディスカッションしてください。
[スレ作成日時]2011-09-03 10:21:02
23区の新築マンション価格がいつ下げ止まるかについてのスレです。
他のエリア(都下、千葉、神奈川)は対象外です。
マンション価格に影響を与える、様々なテーマについてディスカッションしてください。
[スレ作成日時]2011-09-03 10:21:02
いくら主張したところで、ここ4年都心部だけ下落率が突出して、郊外は殆ど下がっていない。
不動産価格と人口推移は相関性はあると思うが、単純ではない。人口が増えれば地価が上がるが、地価が上がりすぎるとバブル期のように人が減るケースもある。
あと人口が減ると地価が下がるというより流動性が低下する。たんす預金みたいなもん
活用されていない不動産の所有コストが高ければ流動性が高まる。シャッター商店街とか典型。
>55
都心だけ下げていて郊外は下がっていないんだから、主張する必要すらないだろ。
東京カンテイ中古マンション価格(7月末)
http://www.kantei.ne.jp/release/PDFs/c201107.pdf
都心6区 前年比▲4.1%(2008年1月比▲1182万円)
城南・城西6区 前年比▲2.4%(2008年1月比▲327万円)
城北・城東11区 前年比+0.3%(2008年1月比▲69万円)
さいたま 前年比+4.3%(2008年1月比+3万円)
郊外はずっと安定。都心はバブルがくれば上がるし、そうでなければ下がる。経済次第でしょ。
このスレで語られてた郊外って、てっきり世田谷とか杉並のことだと思ってたけど、埼玉とか他県のことだったの?(笑)
まぁ…がんばってください…
そうだよ。世田谷なんて普通のサラリーマンに買えるわけないし語ってどうすんの?
貧乏人は神奈川とか埼玉の板があるので、そちらで存分に語って下さいよ(笑)
六千万以下の予算だったら埋立地しがないよね。
世田谷、杉並なんて無理だよ
世田谷に戸建って予算的にいくら位からなの?
1億出せる人ってなかなかいなそうだけど・・・
8000万位からいけんのかな?
いくら外周区暴落説を唱えたところで下がってないんだからどうしようもない。
下落率が高いのは都心部だからなぁ。
まぁ、また景気が良くなれば上がるとは思うけど。
クルマも高額車種ほど値落ちするからね。
1000万のモデルは2年くらいで500万以下になるけど100万の軽自動車は10年後も30万で売れる。
不経済なものほど下落幅は大きい。
都心を買う層は資産を東京から引いていっているからね。
不動産は下がる一方でしょう。
米国で政府が主要銀行を提訴しましたね。
サブプライムの解決はこれからだったということを忘れてました。
マジで73円が見えそうで怖いです。
埼玉と埋立だとどっちが良いの?
都内なら埋め立て地しか選択肢がないというなら新幹線通勤する。
高いけど30分ちょっとだし。
埋立地なんて23区のごく一部。南東側の最果ての地。
そんなところに住まなくてもいくらでも住める場所はある。
杉並、世田谷が高いのは一部のプレミアムマンションがあるからです。それ以外は高くないよ。
最も世田谷、杉並でプレミアムエリア以外に住むの意味ないけど。
何その世田谷、杉並のプレミアムエリアって?
詳しく教えてください。
業者が高く売りつけるために作った消費者向けの幻想で実態は無いです。だから詳しく説明できません。
しょせん業者が作り出したものですから(笑)
昔の別荘地で地価が高かったところを後付でプレミアと言ってるだけで、今買おうとする人には意味が無いことです。
今どきのエリートは郊外でのほほんとは暮らしていけないよ。
国立?藤沢?(笑)
今のエリートは薄給で深夜残業だから埋立地になるんですね。分かります。
というか薄給で深夜残業なのに郊外って、どんな拷問だよ…
野村系列でさえ海外に拠点移したわけだから、これからは大手も露骨に海外移転するだろう。
すでに我慢の限界に近いしな。
そういう意味では、羽田周辺がよさそうね。
駅近じゃなくて空港近ですか?笑
ひっきりなしに行ったり来たりする時代でもないでしょうに。笑
今夜も血眼の売り手とそれかまって楽しんでる暇潰し諸君しかいない。
買い手不在。
>全然 値下がりしてませんけど、私の欲しい億ション。2物件、下がるの待ってたら、あっという間に売れてしまいました。
高値掴まなくてよかったじゃん
売れた値段の価値なかったと思ってたんでしょ
郊外で安い賃貸がおりこうさん。
都心や湾岸の高額分譲はおばかさん。
おりこうさんが多くてよかった^^
外周区で坪200万円超えは高値づかみ間違いなしw
ないないw
空洞化の空洞部分がデカイ!
23区すっぽり入る
外周もクソもないさ。