- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
23区の新築マンション価格がいつ下げ止まるかについてのスレです。
他のエリア(都下、千葉、神奈川)は対象外です。
マンション価格に影響を与える、様々なテーマについてディスカッションしてください。
[スレ作成日時]2011-09-03 10:21:02
23区の新築マンション価格がいつ下げ止まるかについてのスレです。
他のエリア(都下、千葉、神奈川)は対象外です。
マンション価格に影響を与える、様々なテーマについてディスカッションしてください。
[スレ作成日時]2011-09-03 10:21:02
>311
イケア。見に行ったよ、どんな家具があるか。
だってずいぶんと話題だったから。
見てガッカリ。ウチでは検討対象にもならなかった。
ニトリよりは少しマシ、って感じだよね。
(一応、話題のニトリにも行った。中国人客ばかりでびっくりした。)
安い家具というのは裏面(見えない部分)を見ればよく分かる。
表面的にはきちんとつくってる風に見せて、裏(見えない部分)は驚くほど手を抜いている。
そこに「職人魂」だとか「人々の生活をサポートする精神」は皆無。
「見る目が無いヒトから利益を吸い上げる」。その精神だけ。
それで満足してるヒトはそれでいいんじゃない。
ネットじゃ見えない部分は見えない(というか、見せない)わな。当たり前だけど。
安物買いの銭失い、って言葉もあるよね。これは普遍的なものかもね。
郊外から電車に乗ってわざわざ新宿、渋谷、池袋に買い物に行きたくない気持ちはよーく分かるよ。
ゴミゴミしてて、疲れるだけだもん。
銀座、日本橋、有楽町とは天と地の差がある。
中国人観光客もリッチになって新宿から銀座にお買いものスポットが変わった。
銀座にユニクロやH&Mができるようになってからかなぁ。
313
IKEAはダメだよ。
うちもマンション買うときに見に行ったけど、展示はメチャクチャだし、売ってる商品のデザインも安っぽくてダメだね。
コストコもまったく使わないなあ。だいたい量がなんでも多すぎだろ。あんなに要らない。品質も悪いし。
OKストアのほうが安くて品質もよくて量も普通のスーパーのように少量づつの販売でずっといいよ。
湾岸部も小売売上高が増えて就業者人口が増えているのでしょうね。
新宿、渋谷、池袋の長期凋落は不動産市場に大きな影響を与えると予想。
直下型地震迫っていることはどう考える?東京ならどこにいても被害は免れないと思いますが。
デベも仕込んでいた土地の処分を急いでいますし。
さてみなさん、NHKですよ!
いくら煽っても東京湾は最大で2mの津波だからね、
郊外のマンション販売せいぜい頑張ってくださいw
G7の席上、財務大臣は財政を安定化して長期の円高維持に努めると高らかに宣言したようです。
週明けは各国から評価を受けて、
日本の通貨がさらに高い評価を受けそうです。
財務省と日銀のがんばりのおかげです。
関東大震災では11メートルでしたっけ 湾岸
1.1m
元禄時代に横浜が最大記録の2.0m
もうどうでも良い話題ジャン。
11メートルだよ
トンチクイズで
東京湾内とは言ってませんって落ちかよ。
クダラン。