ウッドホームとの件は知らないです。
打ち合わせの際、見学中の方や、打ち合わせ中の方と出くわすことも2回に1回くらいあったので、そんなにガラガラという印象は無かったです。ウッドホームの話題があがることも一度も無かったです。
現在検討中の方の参考になればと思いますので、青葉建設さんの欠点をあげておきます。
1 デザイン力が無い。展示場を他社と見比べれば明らかですが、かっこいい、シブい、取り入れたいと思えるポイントがありませんし、提案もありません。
2 スペシャルな設備が無い。他社の中2階、屋上庭園、壁面全体の収納、全館床暖房など。
3 オプションが高い。これは、青葉建設さんが悪いのではなく、メーカーのカタログ定価が高いので結果そうなります。
4 小屋裏収納が高い。他のローコスト数社は坪10万程度 青葉建設は22万
なので、向いている方は、建売を見て、
1 総予算は抑えたい。
2 シンプルな家だが、構造、内装、外装、住設は建売と桁違いに良い。
3 上の4つの欠点は問題ない。
と思う人には、有力な候補になると思います。うちは、それで決めました。
ちなみに、打ち合わせは、決して段取りが良いとは言えないので、施主の勉強が必要です。(これは、他の低価格帯メーカーはどこも同じだと思いました。)
結局、打ち合わせの質も、家の値段に含まれるので、予算があれば、大手が一番です。