入居済み住民さん
[更新日時] 2012-07-28 19:35:07
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区木場5-10-10 |
交通 |
https://www.ichijo.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
一条工務店 総合スレ No.22
-
460
匿名
全熱交換のデメリットとして汚染物質や臭気も回収してしまうというのはよく言われることですよね。
でもすべて回収されるわけではないはずですよ
全熱交換のメーカー側(ロスガードではない)の説明では混入率は10%以下であると記載されたものを読んだ覚えがあります
一条がその点をどう説明しているか知らないので教えてほしいですね。
-
461
匿名さん
ロスガードの中身なんてまったく気にしたことない。
漠然と、原発みたいな感じで熱交換してるイメージw
-
462
匿名
夢発電は最初の10年はメーカーで台風やら落雷、雹など補償ありましたっけ
-
463
匿名さん
契約書の第1条を守る住宅会社ってあるのだろうか?
第1条に、[なお、注文者の信用を失った場合は、白紙解約できるものとする]と付記.
どこの会社もできないので、これを御社にやって欲しい。
本当の一条工務店になりましょう。
-
464
匿名さん
>>462さん
自然災害での破損や故障は火災保険での対応になりますね。
何にもしてないのに発電しなくなったとかは一条の保証と思います。
-
465
匿名
火災保険の対応になるんですね〜
了解です
ありがとうございました
-
466
匿名
463 さん
そんな規約があるんですね〜
建築中ですが常に疑いの目で見てます
どの状態で白紙に戻せるんですか!?
-
467
入居済み住民さん
セゾンF、夢の家Ⅳ、築3年です。
たしかに ロスガードは 花粉や粉塵は フィルターに吸着されますが、臭気や フィルターが捕捉できない微小な物質は 屋内に入ります。以前、本社に質問しましたが、この点については、メーカーは 認めています。まだ完全なシステムではないです。
そんなわけで 厳格なレベルを求める方には、ロスガードは お勧めできません。他のメーカーを探したほうがいいです。
ただ 住んでみて感じるのは、こもったような生活臭がなく、家の中が汚れないので 掃除が楽です。
-
469
匿名
とっても密集したとっても静かなところにお住まいなのですね。お隣さんのくしゃみも響きそう。
-
470
匿名
全館床暖の方、風呂も寒がらず快適に入れますでしょうか?
一部の方は寒いと書かれているんですが
-
-
471
匿名
多数決で寒いという人が一部なんですか?それなら大多数の人は寒いと思わないですね。
-
472
匿名
-
473
匿名さん
全館床暖だけど、風呂に入ったとき寒いと思ったら、換気扇がつけっぱなし。
濡れた浴室内が換気によって気化熱が奪われて冷たくなるのだと思います。
換気扇を止めているときであれば、脱衣所や浴室で寒いと思ったことはないです。
-
474
匿名
-
475
匿名さん
正直言って、私も風呂やトイレは他の部屋と比べて若干寒いような気がしますけど
床暖の通っているパイプも少ないし排気口もあるし受け入れてます。
一条の全館床暖特有の贅沢な悩みですよ♪
-
476
匿名
言い方が悪かったですね
他の部屋は20℃位あるのに風呂は15℃とかみたいです
床暖でもこんなもんかなって思いまして
他の家に比べれば暖かいんですかね〜
-
477
匿名
まあ普通 風呂場は配置上一番寒い位置になりやすいしね うちも部屋は20度あたり風呂洗面所は16度前後 (24時間運転だと18度前後になるけどね)
-
478
匿名
床暖房の限界ですね
全館空調ならそんなことはありません
ヒートショックにお気をつけくださいな
-
479
匿名
-
480
匿名
全館空調というのはどちらのHMでやってますか?
また、一条はなんという空調になりますでしょうか?
宜しくお願いいたします
-
481
匿名
全館空調を売りにしているのは大手では三井ホームですね 一条工務店のロスガードはただの換気システムです。空調能力はありません。
-
482
匿名
ありがとうございます!!
三井の場合は風呂も快適に入れるんですか?
-
483
匿名さん
仮契約してもうすぐ1年なんですが、ほっといたら自動的に解約になって契約金は戻ってくるのでしょうか?
-
485
入居済み住民さん
一条の全館床暖房、12月に完成、住み始めて1ヶ月くらい経ちました。
今の床暖房はゾーンを4つまで分けることが出来ます。
うちは一階に部屋が3つありますので一部屋に1ゾーンを割り当てて3ゾーン。
もう1ゾーンは廊下、トイレ、洗面所、浴室をまとめて1ゾーンにしました。
ゾーン毎に「切」「低い温度」「高い温度」と、3つの切替が出来ます。
またゾーン毎に「低い温度」と「高い温度」はそれぞれ自由に温度設定が出来ます。
この3つの切替を24時間タイマーで30分ごとに切替・設定できます。
また、延べ坪50坪を超えるとヒートポンプを1台追加してもう一組(4ゾーン)
追加できます。
うちは1階4ゾーン、2階4ゾーン、全部で8ゾーン。
もちろん普段人が入らないところは切っておけます。
私は会社員で、毎朝出社前にシャワーを浴びますが、その時間帯は4ゾーン目、
つまり「廊下、トイレ、洗面所、浴室」はタイマーで温度を高めにしていますので、
当然快適です。
-
486
入居済み住民さん
入居して4年目になります。床暖房を使用していますが毎年この時期になると考えます。
日中留守になることが多いのでタイマーの使用と低めの温度設定をするのとどちらが効率がいいのかということです。
教えて下さい。
-
-
487
匿名さん
>483
ほったらかしておいたからといって自動解約はないでしょう。
仮契約時に自動解約の特約でもしない限り。
手付け金は元金全額が戻ってくるわけではないことを説明受けていると思います。
仮契約後、いくつかの事務手続きやら何やらで、一条社員が貴方のために働いているわけですから、
その分はさっ引かれます。
というのが私の認識です。<仮契約中で7ヶ月経過。
-
489
匿名
そろそろ床冷房が発売されるんですか?
情報をお持ちの方は見えますか?
-
490
匿名
-
491
匿名さん
>>487
一条社員が働いた分は引かれないよ。
敷地調査などで外注依頼した分が引かれるんだよ。
だから仮契約後に特に何も進展がなければ全額戻ってきますよ。
-
492
匿名
全額返金又は印紙代のみ引かれて返金と言う話が多いですが中には図面を引いたから手数料が引かれて返金と言う話も…
-
493
セゾン建築中
建てる土地がない場合は設計料とられないですよ(^^)
スミリンと同じです。
-
494
タ492
そうなんだが違うと言うカキコミを見たことがあった記憶があるので…
-
495
493
うちは土地購入前に100万支払い、営業にそう言われました。
結局、一条で建てたので本当のところは不明です。
-
496
契約済みさん
No.486さんの質問に、どなたか回答をよろしくお願いします。
電気料金が大幅値上げされるようで、オール電化で契約した身としては、床暖の電気料がとても気になります。
一条の営業さんは、電源の頻回の入り切りは、かえって電気を喰うと言うのですが、、、
地域、家の大きさ、生活スタイル等で、床暖の使い方も違ってくると思いますが、実際のところ、どうなんでしょう?
ちなみに私は、山形在住、1F30坪、2F20坪(普段2Fは使用せず)、平日の日中はほとんど不在という状況です。
-
497
匿名さん
>>496
エアコン(ヒートポンプ)の原理や、日本のエアコンが
ほとんどインバーター式になっている理由を調べればいいと思うよ。
まあ、わからないなら、お宅で実験してみるのが、一番いいのでは?
自ら書いている通り「地域、家の大きさ、生活スタイル等で、床暖の使い方も違ってくる」のだから、
それらが違っていれば、どれがいいのか判断できず、参考にならないでしょう?
-
-
498
匿名
夢の家カタログに良いこと書いてありますよ。読みましたか?
-
499
匿名さん
ウチは40坪ほぼ総2階建て、25度で24時間運転。
床暖にかかる電気代は5000円弱位ですね。
山梨在中です。
-
500
契約済みさん
499さんセゾン夢の家仕様でですか?
凄い安いですね
-
501
匿名
ウチも40坪程度で床暖のみの料金は不明だけど、一ヶ月連続運転と入り切りを試したら2千円程度しか変わらなかったよ。
夢の家仕様で兵庫在住
-
502
匿名
カタログでは2地域(3地域)24時間運転で26千円ってあった記憶がするので安いですね
-
503
匿名
ブログで太陽光無しでオール電化で1万切ってる人がいますがどの様に生活してるんでしょうか?
自分もかなり節約人間なんですが出来るんですかね〜
-
504
匿名
同僚がオール電化 太発無し 1万アンダーです
とにかく家電を使わない事となるべく休日はショッピングセンター等で過ごす らしいです
が それが幸せかは 個人で違うだろからね
私はやだ
-
505
入居済み住民さん
i-cubeに住んでいます。うちは夕方5時~朝7時までのタイマー運転で30°設定にしています。昼間は陽当たりもいいせいか、室温は昼夜問わず20℃くらいを保っています。それでも夜はじっとしていると少し肌寒いですが・・。
電気代はオール電化で、先月は12000円くらいでした。秋は8000円くらいだったので、高くなりました。でも、アパート時代の寒さやガス代や灯油代を思い出せば、比べようもないくらいに大満足しています。
先日、友人宅へ遊びに行ったら、昼間でも寒いのなんの・・。窓の近くの冷えた感じや床の冷たさ、トイレの寒さ・・。身に染みました。住んでいると忘れがちですが、i-cubeは、本当に快適だと思います。
あと、一か月前くらいのレスで、陽当たりのことを語りあっていましたが、うちは建てるときに、営業さんと設計士さんに、後ろ(北側)をどのくらいあけるか、聞かれました。「法律上だと50cmだけど、後ろの家の陽当たりを考えると100cmはあけたほうがいいと思います。今後の付き合いもありますしね」と、助言してもらえましたよ。結局120cmあけたのですが、後ろの家にはほとんど陽は入っていません。もともと駐車場だったところを購入したので、後ろの家の方には申し訳ないと思いますが、考慮して、努力はしました。こういう家もある、とおもっていただけたら、と思って書きました。
-
506
匿名
先日、展示場に他社を見に行ったんですが床暖ではないにしろ全然寒い印象は受けませんでした
光熱費の違いは分かりませんが、今は何処を選んでも快適に暖かいんですかね!?
2年位前に一条だけ床暖で暖かかった記憶があったんですがね〜
-
507
匿名
近所迷惑な室外機で、自分の家だけ暖められてもなぁ…。
家の中の環境はよくても、一歩外でたら冷たい目で見られるなんて環境悪すぎ!
騒音住宅に日陰にされたら、たまらんだろうなぁ。
ゾッとする。
-
-
508
匿名
↑エアコンの室外機も一緒だから、お宅はストーブですか?
-
509
匿名
一条の室外機は特別うるさいからね。
普通のエアコンと一緒にしたら失礼でしょ。
全館騒音床暖房完備…ってか!
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)