入居済み住民さん
[更新日時] 2012-07-28 19:35:07
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区木場5-10-10 |
交通 |
https://www.ichijo.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
一条工務店 総合スレ No.22
-
414
400
クリーンエクスプレス、検索しました。
一条ではエコプロコートのコーティングが多いです。クリーンエクスプレスで施工した方、その後いかがですか?
施工技術はどうですか?
埃が床に付着して小さな気泡のようなぼこぼこは気になりませんか?
-
415
匿名
405です
クリーンエクスプレスは4点のサービスコーティングが確かありました
見積が23万位でサービスコーティング無しで1万の値引きまではいかなかったと思います
エコプロとは違い自社施工だし、ホームページ見る限りは大丈夫かなと
ただ、光沢がいつまで持続するかは不明です
-
416
購入検討中さん
床暖の活躍する時期になりました。
皆さん、
床暖、暖かいですか?
太陽光発電で省エネ(得)してますか?
一条の家は暖かいですか?
-
417
匿名
3年位に前に建てた方が床暖使ってるみたいですが高くて困ってるみたいです
おそらくセゾンだとは思いますが…
うちはアイキューブ建設中ですが高かったらどうしようかと心配してます
-
418
ご近所さん
そりゃ高いって。大量に太陽光載せてごまかしているだけ。電気代の性能もピカイチ。
10年後売電価格下がったら皆床暖がまんしちゃうんでしょうね。
-
419
匿名
ただ、ブログ見てると太陽パネル無し、オール電化で1万円位の方もいるんですよね
何が原因なんですかね〜
-
420
匿名
なんでこうも騙される人が多いんだろ?
太陽光も床暖房もそのイニシャルコストと
ランニングコストを許容できる人だけが
導入すればいいもの。
費用面がどうだ家計がこうだと心配する人は
そもそもつける意味がない。
省エネだ電灯光熱費の削減だと愚にもつかない
夢物語というか絵空事を信じるから後悔することになる(笑)
-
421
匿名
電気代が高いかどうかは人により違うからなんとも言えない
-
422
匿名さん
床暖は暖かい!という感じではないですね。寒くはないですけどちょっと寂しい。
あと、家じゅうどこへ行ってもそこそこ快適なので季節感がありません。
-
423
入居済み住民さん
まぁ高いといっても普通にエアコン使ったり、ファンヒーター使ってたりしてた以前の家に比べれば大幅に光熱費下がってますよ?もちろん太陽光とか無しで。
電気代が上がっているのは気になりますが、(電気代は)みんな同じ条件ですしね。
住んでもいない人のいう事に釣られないように。
-
-
424
匿名
>>422
床暖で季節感なくなるんですね!
夏も床暖ですか!!
もしかして床冷房の先行導入??!
-
425
匿名さん
夏はクソ暑く
冬は凍える寒さ
って家じゃないと季節感を感じられないニート様なのかな?
普通の人は通勤通学含め大なり小なり日中出歩くんだから床暖ごときで季節感を失う筈はないんですが
-
426
匿名
別に高いとも思わないけど快適だとは感じてます。和風施主です。無ければならない設備になっています。
-
427
匿名
やはり全館スイッチオンしないと寒いですか?
他は少し寒いくらいは平気です
-
429
匿名
-
431
契約済みさん
-
432
匿名
外の気温0~5度で室内15度~17度でした 家族全員集まっているとその部屋の温度は多少上がります。
-
433
匿名
それだけ暖かいなら十分ですね!!
1年目はLDKだけで過ごしてみようと思います
ありがとうございます〜
-
434
匿名
先ほど築10年位の一条の家に行きました
とりあえず窓は2重サッシで床暖はリビングのみでした
床が40℃近くあったように思います
とりあえずは寒く無かったですが、ダイニングの床は冷たいし廊下は寒いですねー
-
435
匿名
室外機の基盤スイッチの変更で温水温度を60度設定にしたら暖かいですよ。通常は50度設定のはずです。
-
436
匿名はん
-
437
サラリーマンさん
正月だから親戚の家だろ。
ダイニングや廊下まで暖かくする必要はないと思うんじゃないの。一般の人はさ。金銭的にも一番長く過ごす場所だけには設備投資するもんだと思う。一条さんのお宅だって別に高高にこだわっる人だけじゃないでしょう。
庶民的な家なんてハウスメーカー・工務店に限らず新築でも似たようなものさ。
-
438
臥牛山
寒い寒いと仰られている方はどの地区の方なのでしょうか?
私の同僚は札幌で建てましたがとても暖かく快適に過ごしているとの事ですが…
-
439
匿名
親戚の家は千葉でした
一条も全館床暖じゃないんだと思いました
リビングだけの設定とかあるんだなと
北海道の方はガスですか?
差し支え無ければ広さ、電気代、設定温度など教えて下さい
-
440
臥牛山
私の同僚の家は総2階で延床35坪程度、電気ボイラーでお湯を回して全室床暖との事です。暖房費は一万円を切っているとの話でした。躯体は2×6でC値0.6位と言ってましたね。我が家の話ではないので確定的に言えませんが…
-
-
441
匿名
北海道の暖房費としては安いんでしょうね〜
ちょっと施工が心配な一条ですが、住むのが楽しみです
ありがとうございました〜
-
442
匿名さん
今は全館しかやらないんじゃ?
全館でも坪2万円×坪数だから(cubeとかは標準)超格安というのが売りのはずだし
-
443
匿名さん
-
444
匿名さん
>>443さん
自分で調べようともしないゴミには家を建てる資格なんてありませんよ
一条に限った事ではありませんが。
-
445
匿名
今となっては手遅れですが、価格は同じで一条と似たような性能の家もあったのでしょうか?
加圧注入、EPS断熱、トイレ、風呂まで適温快適、光熱費安いなど
FPの家とかスウェーデンハウスとかあるみたいですが、どうなんでしょうか?
-
446
匿名さん
445さん
加圧注入自体はその材料を仕入れて作ってくれるところがあれば可能かもしれません
EPSは難しいかもしれないですね。へたにやられると硬い断熱材なので隙間だらけに
全館床暖房はお金をかければできるところもあるかもしれません。とんでもない費用になりそうですが
樹脂サッシも単純に普通に仕入れて使ってもらうとコストが高いですし
スウェーデンハウスだとむしろ一条よりも高いでしょうし・・・
FPは施工する工務店次第でしょうし・・・
う~ん・・・
-
447
匿名
ありがとうございます
やっぱり一条って珍しい存在なんですかね
断熱材や加圧注入なんかは他社が取り入れてもいい気がするんですけどね〜
-
448
匿名
加圧注入材を使う工務店は意外とあるのですがEPSを使用というのはあまり聞かないですね。
断熱性能の高い風呂 は専業メーカーも製造している
全く同じ仕様は難しいかもしれませんが近い仕様ならあると思いますが…
-
449
契約済みさん
一条工務店で施工したとして、
夢の家ではない セゾン
他社と比較してどうなのでしょうか?
床暖房も必要ない地域ですし、
みながみな 夢の家建ててますが 坪単価数万アップの恩恵受けていますか?
-
450
ビギナァァァ
>> 坪単価数万アップの恩恵受けていますか?
一応受けています。
免振は入れませんでしたが、ちょこちょこ続く地震に対する強度は
在来工法での耐震性にプラスしてパネルでも支えられているどっしり感はあります。
冬は有難み有りです。
明け方-2℃の地域なので床暖のありがたみは有ります。
が、1Fのみ連続運転で月25000円超えの12-3月は電気代の領収書が届くとへこむ。
ロスガードは夢仕様でしたっけ?
乾燥で肌カサカサ、喉イガイガしていた前住居を考えると
湿度40-50%はなかなか快適。
でも、寝ていると風は若干ひんやりするので気流的には不快な物もある。(2F床暖間欠運転のせいかな?)
梅雨時は、湿度70%超えるので、夢仕様の感動は全くない。
夏も....特に無し、
春と秋は、花粉遮断でロスガードに感謝!
坪単価Upだけ考えると 有りかな?ただ、ローンの金利分も含めると高すぎ!
-
-
451
匿名さん
ロスガードの熱交換率は90%ということですが全熱(顕熱+潜熱)交換するので潜熱に含まれる汚染物質も90%室内へ戻されるので本来の換気の意味が無いですね。潜熱に含まれるのは汚染物質や臭気ですが臭気は何らかの方法で除去できているようですが・・・ またロスガード設置スペースも半畳ほど室内に確保されるようでスペースも無駄だし。 施工費が坪60万円として30万円分が設置スペース分で30万円を光熱費差分で回収するには何年かかるのかな?
-
453
契約済みさん
坪3万位上がるというので 断念しました。
延べ床なので30坪だと90万
一条の人に聞いてもなかなか答え出ませんが、この差はどうなのかしら
-
454
ビギナァァァ
>>No.451
前半は意味がわからんが
(換気が蓋季節な普通の家なら、その汚染物質はでてかないわけだし)
後半は確かにその通り!
高い!装置が壊れた時のメンテ費用も怖い!
でも、快適性にいくら出せるかの問題なのでロスガードを選ぷ人の考えと懐次第かな?
-
456
入居済み住民さん
453へ
坪単価3万円アップ は 高いね。
夢の家 または i-cube ですか?
坪単価がアップしても 建物の中身は 大して変わりないでしょうね。
震災後に i-cube の受注が増していて 強気な商売をやってるのかな?
実際に住んでみると、夢の家 は 冬と夏が 快適です。遮音も良く静かです。
一条で建てて 失敗したとは感じませんが。。。
お隣は積水ハウスですが、隣人は満足していると言っています。
他のメーカーとじっくり比較検討してみてくださいね。
-
458
契約済みさん
セゾンAタイプです
営業さんが夢の家でなくても一条は高気密高断熱に自身があり他のメーカーさんよりは上を言っているという言葉を信じて契約しましたが、皆さんの多くが夢の家のようできになったので
床暖房にするとさらに高くなるので予算的にも手が出ませんでした。
-
460
匿名
全熱交換のデメリットとして汚染物質や臭気も回収してしまうというのはよく言われることですよね。
でもすべて回収されるわけではないはずですよ
全熱交換のメーカー側(ロスガードではない)の説明では混入率は10%以下であると記載されたものを読んだ覚えがあります
一条がその点をどう説明しているか知らないので教えてほしいですね。
-
461
匿名さん
ロスガードの中身なんてまったく気にしたことない。
漠然と、原発みたいな感じで熱交換してるイメージw
-
462
匿名
夢発電は最初の10年はメーカーで台風やら落雷、雹など補償ありましたっけ
-
463
匿名さん
契約書の第1条を守る住宅会社ってあるのだろうか?
第1条に、[なお、注文者の信用を失った場合は、白紙解約できるものとする]と付記.
どこの会社もできないので、これを御社にやって欲しい。
本当の一条工務店になりましょう。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)