入居済み住民さん
[更新日時] 2012-07-28 19:35:07
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区木場5-10-10 |
交通 |
https://www.ichijo.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
一条工務店 総合スレ No.22
-
333
足長坊主
無垢信者には残念な話じゃの。
じゃから一条の営業は「思い込ませ」いわばプチ洗脳のテクニックを磨いておるのじゃ。
まあそれに釣られる素人が多いからの。
何とも痛い話じゃのー。
-
334
匿名
>333
全てを無垢材を使っている所は工務店くらいでしょう
何処まで無垢材にこだわるかでは?
それとそのくだらない喋り方はどうにかなりませんかな?
-
335
匿名さん
確かに一条工務店では無垢にこだわっているといいますし、HPでもそのような記載にはなっていますけどすべて無垢ですとは書いていませんよね。
すべて無垢だと思っている人もいるんですね。
勘違いしやすいのかな~
-
336
匿名
>335
全て無垢材にも出来るそうですが、それなりに値が張るようですよ。
まぁ住友林業木造No.1ですら無垢材では無く構成材ですからね
-
337
匿名さん
だから、大手で建てたらそんなもん。
まあ、及第点なんだろうけどね。
こだわりたいなら、一条はないね。
-
338
匿名さん
-
339
匿名
と言うか
大手HMや中堅HMや工務店で建てようが
結局施主が希望の行く、家が建てれれば良いのでは?
どこに力を入れるかが家づくりの基本だと思います。
ネームバリューであればそれも良し木材にこだわるならそれも良し
-
341
匿名
>340
構造用集成材でした失礼しました。
貴方の知識も大した事ないですよ
素人が建築に関する知識に、毛が生えた程度でしょう
洗脳?それは何処でもやっていることですよね?
HMは客がほしいから工場見学でホワイトウッド集成材の強度実験を客の前でやる
-
347
匿名さん
>ほとんど(主要構造材など)が無垢を使用してるという話でしょ?
>全材料が無垢ではないですよ?
そのとおり、おっしゃるとおりです。
今時、全材料が無垢材なんてあるわけないと思っていますが・・
レンコン状態は悲しい、せめてぎっしりと中身の詰まったものを使ってほしい ;_;
-
348
匿名さん
一条工務店を検討中です。
一条には、値引き・サービス等、無いみたいですが
施主が得をするみたいな事ありますか?
-
-
349
匿名
施主紹介割引 提携企業割引 工場見学のガラガラ1等オプションプレゼントゲットくらいか
-
350
匿名さん
あいさつ回りの時に平屋で建てると言ったのに 実際建ったのは 2階?3階?
友人が嘆いていました・・・・
1階のリビングも2階の物干しも昼間なのにまったく日が当らない・・・・・
一条工務店は 近隣の建物への配慮を考えないで建物を建てるのでしょうか?
工務店としてモラルにかけていると思います・・・・最悪・・・・
-
354
匿名さん
-
357
匿名
-
358
匿名
-
359
匿名さん
>>一条工務店は 近隣の建物への配慮を考えないで建物を建てるのでしょうか?
北傾斜や外壁後退のような法規制は遵守するでしょう。 それ以上のことは期待したことが現実化すれば「ラッキー」でしょ。
-
360
匿名さん
拙宅は南西角地で平屋です。 今の時期は陽当たりが良くポカポカですが夏はどうなることやら。
北道路で冬陽が入らないのはデメリットですが、夏は涼しそうでメリットじゃないですか?
拙宅の北側住戸はラッキーでした (^^)
-
361
匿名さん
隣人の日当たりのために二階建てを
諦めないといけないの?
その人が持ってた土地を
平屋という条件で売却したのであれば
訴えは分かるが、
平屋と聞いてたのに騙されたぁ
だけでは無理がありますね。
途中からの変更は充分考えられますから…
それとも、平屋でなければ土地を購入する気だったのでしょうか?と
マジレスしてみる…
-
362
匿名さん
じゃあ あいさつ回りの時なんで平屋って言ったんだよ・・・
おかしいだろ・・・・
いくら建築基準法上問題ないからって 一日中南側のベランダに日が当らないような傾斜の屋根にすることないだろうよ
隣の爺さんが ここには絶対に家を建てないからって言ったから買ったらしいよ・・・・その日の当らない友人の家・・・
普通だったら 北に下がったひな壇で接道も悪い土地買わないだろう・・・
設計士のモラルに欠ける 近隣の配慮無
家にカビはえちゃうよ・・・・
-
363
匿名さん
一条は法を守って設計している
家の形は施主の注文の問題
挨拶で何言ったか知らんが、文句を言う相手を間違えてるのは確かだな
-
364
匿名
一条の挨拶はなんだったのか?というキモチは理解できますがなにもできないでしょう。爺さんが迂闊だったのでしょう。
-
365
匿名
一条に限らず、設計に入ってから「隣の日当たりが~」とか言う設計士なんていない。
いたら誰のために家建ててるのか分からないみたいでイライラすんじゃない?
窓やお風呂、トイレの位置等プライバシーには気をつけるけどそれ以上でもそれ以下でもない。
住宅密集の狭小地ならもうどうしようもないし、広い土地なら隣に二階以上の建物が建ったケースを考えもしなかったそいつの責任。
-
366
匿名さん
>>いくら建築基準法上問題ないからって 一日中南側のベランダに日が当らないような傾斜の屋根にすることないだろうよ
>>隣の爺さんが ここには絶対に家を建てないからって言ったから買ったらしいよ・・・・その日の当らない友人の家・・・
ヤ〇ザや悪ガキが「ガンつけた」ってイチャモンつけるのと同じだな・・・
-
371
匿名さん
>370
本当に答えてあげなくても宜しいのでは?
>362
建築基準法を違反していたら、それは問題ですが
そうでなく、日当たりに関するのは契約主の問題では?
さすがに、どんな建築業者でもそれなりに蓄積情報があるでしょう
その為こうしたら、日が当たらないと言ったような事は考えずらいでしょう
よっぽど日が当たらない土地つまり密集地帯でもなければ
と言うか密集地帯回りが一軒家ばかりであるのであれば
それはハウスメーカーの問題では無く、契約主側の非かと
少なくとも建築業者からすれば「この狭い土地じゃ屋上みたいな物を作らないと日が入らない」
と感じると思いますよ
-
372
e戸建てファンさん
施主が 家に夢をもってああしこうしたい言うのは当たり前・・・
素人が 日当たりのことまで察しますか?
北側隣地に日が当らなくなってお付き合いに問題が生じることくらい察して設計すべきだと思います。
施主やその家族が 住んでから近隣とのお付き合いも含めて住まいの提案をすべきでは・・・・
住んでから近隣の住民の嫌がらせを受けるようなことがあったら その家族がかわいそうではないでしょうか?
いくら建築基準法をクリアしていても 嫌われ者になったらねーーーー
一条工務店のせいで・・・
-
-
378
匿名さん
>>施主が 家に夢をもってああしこうしたい言うのは当たり前・・・ 素人が 陽当たりのことまで察しますか?
殆どの施主は素人ですが日当たりのことを考慮しますよ!
予算がなく仕方なく陽当たりが悪い北道路付けの土地を購入する場合が殆どではないですか?
日照に関係して南道路付け、北道路付けでは価格は大きく違い、中古物件は北道路付けが多い。だから北道路付けの土地に建築する場合は日照のことを考慮し設計するもので、法令遵守した南側の建築物に期待するのはお門違いではないですか?
-
379
匿名さん
自分の常識
他人の非常識
ってね
自分の常識じゃ施主はみんな隣家の日当たりまで考慮する事になってるらしいが
残念ながら現実世界じゃ他人に気を配れる人ってそんなに多くないんだよ
クレーマーするのも自分の常識の中でやるのは自由だが、法令に違反していない以上、
クレーム先は一条じゃなく施主なんでそのへん忘れずにな
もっとも、法令違反していない以上、拗れて出るところに出て争ったとしても
円満解決するか微妙だが
ついでに法律で勝てないからって実力行使するのも止めないが、自ら犯罪者になる必要も無いと思うがね
-
380
匿名さん
>法令遵守した南側の建築物に期待するのはお門違いではないですか?
??
ちゃんと法令遵守した建物が南側に建っているわけですよね?
文句言う方が お門違い なんでは?
-
381
購入検討中さん
i-cubeはQ値0.76で床暖標準仕様ですが、モデルハウスでは床暖をつけると暑すぎると言うことで
寒い日でも床暖は切ってあるそうです。
これでは床暖は無意味で床暖を標準化から外せば、もっと価格が安くなって売れるのでは?
それとも床暖標準装備が売りなのかな?
しかし、Q値0.76はすごいね
-
382
e戸建てファンさん
なんか372~380のやり取りは話がかみ合っていない気がするのは気のせい?
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)