入居済み住民さん
[更新日時] 2012-07-28 19:35:07
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区木場5-10-10 |
交通 |
https://www.ichijo.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
一条工務店 総合スレ No.22
-
313
匿名さん
引渡し前に火事が出たなんて有り得ない。
原因究明もないなんて有り得ない。
逃げるが勝ちか?笑
-
314
匿名さん
来年度の補助金制度やエコポイント制度が決まる時期を
知っている方いませんか?いろいろ検討中です。
-
315
匿名さん
先日、担当営業に一条の設備の仕様、機能(エコキュート、床暖房、太陽光発電etc)が知りたいから
「カタログ下さい」と言ったら、「一条オリジナルの為ありません」(長府はあります)と言われました。
みなさんは、どのようにして一条オリジナル品を検討しましたか?
-
316
匿名さん
一条で家を建てたとき、食器洗い機は一条オリジナルといって
パンフレットをもらいましたけど、「National」でした。
製造元を教えてもらえば、詳細は調べられるでしょう。
-
317
購入検討中さん
316さん
一条の営業は、いろいろなものを「一条オリジナル」ということを教育されているようです。
この何でも手がけているというイメージを売るのが、一条の方針らしいのです。
(単にOEMしているだけなのですが・・・・・)
でも中堅のHMですから、所詮、背伸びしても限りがあると思われて、ちょっと会社として
悲しいと思います。
-
318
匿名さん
確かに一条オリジナルとして用意されています・・・とはいってもすべてがオリジナルではなく各メーカー品を組み込んでオリジナルとして利用しているものも多いです。
確かに個々のパンフレットはなかったですが営業に組み込まれている製品の型番を教えてもらって自分で調べました。
食洗機・・私が聞いたときは食洗機はパナ製品と言われてました。
ちょこちょこと変更されることもあるようです
-
319
匿名さん
いろいろと調べてみるともう大手10社にランクインしているようですよ?一条
去年で8位らしいです。
-
320
匿名さん
知っている範囲では2004年から(それ以前は知らない)
販売棟数7~9位あたりをうろうろしてますよ
-
321
匿名さん
-
322
匿名さん
一条で建築中のものです
建築現場の廃材のなかに床の間の框の切れ端をみつけました。
3センチくらいの四角い集成材を張り合わせ、10センチくらいの太さにしてあり、
その周りを飾り合板で囲ったものでした。
中の集成財は真四角ではなく、角がないため数箇所通し穴があいていました。
床柱も同じような形状のものを使っていますが、今、交換してもらおうか考えています。
正直、一条さんにはがっかりしました。皆さんのお宅は大丈夫でしょうか
それが普通なんでしょうか?
-
-
323
匿名
なにが不満なのか文章ではわかりにくいですね。角がないのでとおし穴?主要構造材ではないのですよね?
-
324
匿名さん
>322
床なのか柱のことかわかりづらいです。
早く担当者に確認してスッキリしたほうがいいですよ。
溜め込むとたんとうしゃの説明じたいも疑うように
なってしまいますから…
-
325
匿名さん
わかりにくい文章ですみません
担当から資料が届きました。
私の見た切れ端は床の間の框部分で、L字型のもの、△型のものなどがあって、
一条は四角のものを使っているようです。
2センチほどの角材を4つ張り合わせてあります。
その角材の角が丸いため、張り合わせると隙間(穴)になっています。
その穴が無数にある状態です。
通し穴は、穴をのぞくと景色が見える状態という意味なんです^^; れんこんの状態です。
こんな無数にあいた穴のある材料で床の間を作るのって思ってしまいました。
床柱は、框と同じ形、化粧板なので中の状態は同じかなと疑っているだけです。
-
326
匿名さん
>324さん「框」という物をご存知ありませんか?
>322さんは「框」話をしてますよ。柱とか床とかどこから出てきたんですか?
-
327
匿名さん
床柱は無垢を使っていますよね。他社は集成材をつかってますけど。
-
328
匿名さん
所で施主様は何故おかしいなと思った事を即座に追及をしないのでしょうか?
どのHMにでも言える事ですがミスの1つや2つなんて何処にでもあると思います
その上で施主が足を運び現場見学(ミスの無いように見学)する上で気になったところを即座に連絡追及をしないのでしょうか?
また営業員に構造上大丈夫?と言われたからと言って引き下がるのも如何なものかと
1万2万レベルの買い物では無いのですから、気になったところは徹底的に改善を求めるべきかと私は思いますがね
-
329
匿名さん
>327
床フローリングも無垢に出来るそうですよ
その代りと言ってはなんですが、床暖房には余り適していないそうで
お勧めしていないそうです。
-
330
足長坊主
>>327
そうかのー。
集成材ではないのかの。
おぬし自分で見たんかの。
それともカタログからの受け売りかの。
-
331
匿名さん
それにしても、契約する前は一条は集成材じゃなくて無垢を使っていると言っていたのに
こんな材料を使っているのかと本当にがっかりしました。
担当は、框がれんこん状態でも、将来変形したら交換しますって言ってましたが、
今回の框はすぐに交換することになりました。
-
332
匿名
まあレンコン状態がおかしいかどうかは判断つきませんがほとんど(主要構造材など)が無垢を使用してるという話でしょ?説明不足なのかもしれませんが全材料が無垢ではないですよ?
(フローリング や和室の一部などなど)セゾンA以下ならドアなども貼りものですし…ある程度は標準仕様書に書いてはいますが…
全て無垢と考えていたならばそれは思い込みで確認不足だったのでしょう
-
333
足長坊主
無垢信者には残念な話じゃの。
じゃから一条の営業は「思い込ませ」いわばプチ洗脳のテクニックを磨いておるのじゃ。
まあそれに釣られる素人が多いからの。
何とも痛い話じゃのー。
-
334
匿名
>333
全てを無垢材を使っている所は工務店くらいでしょう
何処まで無垢材にこだわるかでは?
それとそのくだらない喋り方はどうにかなりませんかな?
-
335
匿名さん
確かに一条工務店では無垢にこだわっているといいますし、HPでもそのような記載にはなっていますけどすべて無垢ですとは書いていませんよね。
すべて無垢だと思っている人もいるんですね。
勘違いしやすいのかな~
-
336
匿名
>335
全て無垢材にも出来るそうですが、それなりに値が張るようですよ。
まぁ住友林業木造No.1ですら無垢材では無く構成材ですからね
-
337
匿名さん
だから、大手で建てたらそんなもん。
まあ、及第点なんだろうけどね。
こだわりたいなら、一条はないね。
-
-
338
匿名さん
-
339
匿名
と言うか
大手HMや中堅HMや工務店で建てようが
結局施主が希望の行く、家が建てれれば良いのでは?
どこに力を入れるかが家づくりの基本だと思います。
ネームバリューであればそれも良し木材にこだわるならそれも良し
-
341
匿名
>340
構造用集成材でした失礼しました。
貴方の知識も大した事ないですよ
素人が建築に関する知識に、毛が生えた程度でしょう
洗脳?それは何処でもやっていることですよね?
HMは客がほしいから工場見学でホワイトウッド集成材の強度実験を客の前でやる
-
347
匿名さん
>ほとんど(主要構造材など)が無垢を使用してるという話でしょ?
>全材料が無垢ではないですよ?
そのとおり、おっしゃるとおりです。
今時、全材料が無垢材なんてあるわけないと思っていますが・・
レンコン状態は悲しい、せめてぎっしりと中身の詰まったものを使ってほしい ;_;
-
348
匿名さん
一条工務店を検討中です。
一条には、値引き・サービス等、無いみたいですが
施主が得をするみたいな事ありますか?
-
349
匿名
施主紹介割引 提携企業割引 工場見学のガラガラ1等オプションプレゼントゲットくらいか
-
350
匿名さん
あいさつ回りの時に平屋で建てると言ったのに 実際建ったのは 2階?3階?
友人が嘆いていました・・・・
1階のリビングも2階の物干しも昼間なのにまったく日が当らない・・・・・
一条工務店は 近隣の建物への配慮を考えないで建物を建てるのでしょうか?
工務店としてモラルにかけていると思います・・・・最悪・・・・
-
354
匿名さん
-
357
匿名
-
358
匿名
-
-
359
匿名さん
>>一条工務店は 近隣の建物への配慮を考えないで建物を建てるのでしょうか?
北傾斜や外壁後退のような法規制は遵守するでしょう。 それ以上のことは期待したことが現実化すれば「ラッキー」でしょ。
-
360
匿名さん
拙宅は南西角地で平屋です。 今の時期は陽当たりが良くポカポカですが夏はどうなることやら。
北道路で冬陽が入らないのはデメリットですが、夏は涼しそうでメリットじゃないですか?
拙宅の北側住戸はラッキーでした (^^)
-
361
匿名さん
隣人の日当たりのために二階建てを
諦めないといけないの?
その人が持ってた土地を
平屋という条件で売却したのであれば
訴えは分かるが、
平屋と聞いてたのに騙されたぁ
だけでは無理がありますね。
途中からの変更は充分考えられますから…
それとも、平屋でなければ土地を購入する気だったのでしょうか?と
マジレスしてみる…
-
362
匿名さん
じゃあ あいさつ回りの時なんで平屋って言ったんだよ・・・
おかしいだろ・・・・
いくら建築基準法上問題ないからって 一日中南側のベランダに日が当らないような傾斜の屋根にすることないだろうよ
隣の爺さんが ここには絶対に家を建てないからって言ったから買ったらしいよ・・・・その日の当らない友人の家・・・
普通だったら 北に下がったひな壇で接道も悪い土地買わないだろう・・・
設計士のモラルに欠ける 近隣の配慮無
家にカビはえちゃうよ・・・・
-
363
匿名さん
一条は法を守って設計している
家の形は施主の注文の問題
挨拶で何言ったか知らんが、文句を言う相手を間違えてるのは確かだな
-
364
匿名
一条の挨拶はなんだったのか?というキモチは理解できますがなにもできないでしょう。爺さんが迂闊だったのでしょう。
-
365
匿名
一条に限らず、設計に入ってから「隣の日当たりが~」とか言う設計士なんていない。
いたら誰のために家建ててるのか分からないみたいでイライラすんじゃない?
窓やお風呂、トイレの位置等プライバシーには気をつけるけどそれ以上でもそれ以下でもない。
住宅密集の狭小地ならもうどうしようもないし、広い土地なら隣に二階以上の建物が建ったケースを考えもしなかったそいつの責任。
-
366
匿名さん
>>いくら建築基準法上問題ないからって 一日中南側のベランダに日が当らないような傾斜の屋根にすることないだろうよ
>>隣の爺さんが ここには絶対に家を建てないからって言ったから買ったらしいよ・・・・その日の当らない友人の家・・・
ヤ〇ザや悪ガキが「ガンつけた」ってイチャモンつけるのと同じだな・・・
-
371
匿名さん
>370
本当に答えてあげなくても宜しいのでは?
>362
建築基準法を違反していたら、それは問題ですが
そうでなく、日当たりに関するのは契約主の問題では?
さすがに、どんな建築業者でもそれなりに蓄積情報があるでしょう
その為こうしたら、日が当たらないと言ったような事は考えずらいでしょう
よっぽど日が当たらない土地つまり密集地帯でもなければ
と言うか密集地帯回りが一軒家ばかりであるのであれば
それはハウスメーカーの問題では無く、契約主側の非かと
少なくとも建築業者からすれば「この狭い土地じゃ屋上みたいな物を作らないと日が入らない」
と感じると思いますよ
-
372
e戸建てファンさん
施主が 家に夢をもってああしこうしたい言うのは当たり前・・・
素人が 日当たりのことまで察しますか?
北側隣地に日が当らなくなってお付き合いに問題が生じることくらい察して設計すべきだと思います。
施主やその家族が 住んでから近隣とのお付き合いも含めて住まいの提案をすべきでは・・・・
住んでから近隣の住民の嫌がらせを受けるようなことがあったら その家族がかわいそうではないでしょうか?
いくら建築基準法をクリアしていても 嫌われ者になったらねーーーー
一条工務店のせいで・・・
-
-
378
匿名さん
>>施主が 家に夢をもってああしこうしたい言うのは当たり前・・・ 素人が 陽当たりのことまで察しますか?
殆どの施主は素人ですが日当たりのことを考慮しますよ!
予算がなく仕方なく陽当たりが悪い北道路付けの土地を購入する場合が殆どではないですか?
日照に関係して南道路付け、北道路付けでは価格は大きく違い、中古物件は北道路付けが多い。だから北道路付けの土地に建築する場合は日照のことを考慮し設計するもので、法令遵守した南側の建築物に期待するのはお門違いではないですか?
-
379
匿名さん
自分の常識
他人の非常識
ってね
自分の常識じゃ施主はみんな隣家の日当たりまで考慮する事になってるらしいが
残念ながら現実世界じゃ他人に気を配れる人ってそんなに多くないんだよ
クレーマーするのも自分の常識の中でやるのは自由だが、法令に違反していない以上、
クレーム先は一条じゃなく施主なんでそのへん忘れずにな
もっとも、法令違反していない以上、拗れて出るところに出て争ったとしても
円満解決するか微妙だが
ついでに法律で勝てないからって実力行使するのも止めないが、自ら犯罪者になる必要も無いと思うがね
-
380
匿名さん
>法令遵守した南側の建築物に期待するのはお門違いではないですか?
??
ちゃんと法令遵守した建物が南側に建っているわけですよね?
文句言う方が お門違い なんでは?
-
381
購入検討中さん
i-cubeはQ値0.76で床暖標準仕様ですが、モデルハウスでは床暖をつけると暑すぎると言うことで
寒い日でも床暖は切ってあるそうです。
これでは床暖は無意味で床暖を標準化から外せば、もっと価格が安くなって売れるのでは?
それとも床暖標準装備が売りなのかな?
しかし、Q値0.76はすごいね
-
382
e戸建てファンさん
なんか372~380のやり取りは話がかみ合っていない気がするのは気のせい?
-
383
匿名
i-cubeは床暖房標準とQ値が売りですよね
でもQ値を稼ぐためか窓が小さく少し暗く、閉塞感を感じます
坪単価も結局は70万近くしますよね
-
384
匿名さん
>>383
物事は良く調べてから発言しましょうね。
実際の建築した施主さんなどに聞いたりして。
-
385
匿名さん
>>でもQ値を稼ぐためか窓が小さく少し暗く、閉塞感を感じます 坪単価も結局は70万近くしますよね
I-Cubeの総タイル張りキャンペーン資料が送られてきました。 カタログに載っているモデルハウスは指摘の通り小さな窓を幾つか付けていて、掃き出しで大開口の3枚建、4枚建の窓などありません。 サッシ、ガラスは熱損失に関しては一番ネックなので大きくするとQ値が悪くなるからでしょうね。 また断熱に関しても壁で150mm+50mmのダブル断熱ですが、いったい壁の厚さは何センチになるのかな? その分、施工面積が広くなり価格が膨らむなぁ・・・ もっと違う方法で断熱性を上げることは出来るが価格はアップって事で妥協するしかないか? 超高断熱なら全館床暖にするより全館空調にするほうがオールシーズン使え効率がいいのでは? せっかくロスガード用の設置スペースも必要なんだし。なぜ全館空調を採用しないんだろう・・・?
-
386
匿名
-
387
匿名
太陽パネルも含めると70〜75は覚悟しといた方が良いと思うけど
-
-
388
匿名
>>385
なぜ全館床暖か?断熱材が分厚いか?なぜタイル張りか?防虫材料を使い続けるか?etc・・・
なぜなら、何もわかってない、もしくは知ったかぶりの素人にうけるからだろな 内装なんて十何年前から変わってないし外壁タイルみたら蛇みたいに波うってるし、水まわり設備も古くさ過ぎ
まぁ安いから仕方ないか!でも床暖あるし〜で一見落着
-
389
匿名さん
-
390
匿名さん
冬場の暖房は全館空調より全館床暖房の方が暖かいよ。
両方体験しての意見。
夏は全館空調も良いけど、窓開ければ十分って地域や立地に人もいるし。
-
391
匿名
トイレと風呂の換気扇についての質問です。
トイレと風呂の換気を24時間連続運転して下さいと言われますが、みなさんやっていますか?
つけてると床暖房の効きが悪くなって寒いし、結露しないように換気してるのでしょうか?
それにしても特にトイレは意味ないのではと思ってしまいます。みなさんの意見を教えて下さい。
-
392
匿名
-
393
匿名さん
-
394
匿名
-
395
匿名
特に何も言われていませんので必要な時だけ使用しています
-
396
匿名
391です。営業から換気量のバランスがあるから、トイレや風呂は運転をさせましょうと言われました。どうやら運転をさせてはじめてロスガードの換気量が正常に運転するみたいですね。ロスガードの設定はだから変えないで下さいと言ってるみたいです。
またトイレには換気スイッチがあるけどフタがされていて、換気を止めないように注意喚起してると聞きましたが本当でしょうか?
-
398
匿名
セゾン施主だが。
蓋はない 注意書きもない そんな説明もない
-
399
匿名
-
400
セゾン建築中
もうすぐクリーニングに入ります。
ワックスをストップしてもらい、エコプロコートのフロアーコーティングをしてもらう予定です。
資料請求をしたら水周り防汚コーティングや防カビコーティングの資料も入っており興味があります。
施工をお願いしたいのですが効果がどれほどか気になります。
知恵袋で検索しましたがあまり意見が出て来ません。
防汚、防カビコーティングをされた方、その後いかがですか?
また、どちらで施工されたか合わせてお返事くださると助かります。
よろしくお願いします。
-
401
匿名
総合的にはクリーンエクスプレスが自分はベストです
これから契約予定ですが、エコプロと他社のUVコーティングは磨耗性が弱いですが、クリーンエクスプレスはテストにも合格してるらしく、そこそこコーティングやった感も出ますしオススメです
磨耗性が一番なのはミシナのダイヤコーティングだと思うのですが高すぎでした
-
402
匿名さん
フロアコーティング業者?
は何社かありますが、やはりどこの業者が我が家にとって良いか?
と決めるとなるのであれば、資料請求{サンプル}を頂いて小銭などを使って
実験をしてみては如何でしょうか?
実際サンプルを貰い、実験をしました。
コインで削ったり、洗剤垂らしたり、スチールウールなどで擦ったりなど
施主となる方が自信の目で確かめた方が宜しいと思います。
ちなみに我が家はエコプロコートで施工しました。
-
403
匿名さん
一括見積もりサイトから頼んだんだが
最大8社から~とあった割に住所入れたら対応可能は2社のみ
しかもエコプロだけすごい速さでサンプル来たが、もう一社は何一つ連絡もなく
結局そのままエコプロにしたわ
他のも見てみたかったな・・・
-
404
400
お返事ありがとうございます。
クリーンエクスプレス、初めて聞きました。一度検索してみます。
ミシナはお高いと聞いたので資料請求もしていません(^^;
エコプロコートはサンプルで確認しました。
一条の施主でエコプロで施工された方の入居者訪問もしました。
ブログでもおすすめですし思ったより高くなかったです。
今の時点では、エコプロコートにお願いしようかと思っています。
フロアーコーティング以外に防汚、防カビコーティングも施工しているようで、水周りコーティングをお願いするか迷っているのです。
エコプロコートで水周りコーティングされた方がみえたら感想を知りたいです。また、他店で水周りコーティングをされた方の感想も知りたいです。
口コミでは水周りコーティングはすぐに効果がなくなると言う方もみえるので、施工を迷っています。
水周りコーティングをされた方の感想や情報など教えてください。
よろしくお願いします。
-
405
匿名
自分はサービスでやってもらえる様なものには期待せず少しでも安くしてもらうようにお願いしました
掃除が楽だと書いている方も見えましたけど
-
406
匿名
ミシナでした。おっしゃる通り水回りは最初だけです。
-
407
匿名さん
エコプロでとりあえず浴室防カビだけ追加頼んでみた
まぁ持って5年くらいなんだろうなぁ~程度しか期待していない
-
408
400
405さん
サービスでやってもらえるなんて羨ましいです。
406さん
ミシナは水周りコーティングどれくらい持ちましたか?
407さん
浴室の防カビコーティングは早くて3年から汚れてくると言っていました。
防カビコーティング後は
浴室の掃除が楽ですか?
キッチンと浴室をお願いしたいと思っていました。
浴室のみのコーティングはあまり割引率は高くないですか?
差し支えなければ浴室の防カビコーティングの金額を教えてくださると助かります。
-
409
匿名
406です。洗面所は半年くらいはツルツルでした。とれてきてから、時々付属のフッ素コーティング剤を塗り込んでます。
-
410
匿名
一階のトイレを流すと空気がつまったような音がなり水がゆっくり溜まり出します。
ゴボゴボ凄い音です。
明々後日に引渡しです。
監督には別に問題はありませんと言われましたがなおして下さいとお願いしましたが心配です。
原因がわかる方がいらっしゃれば改善策をご教授下さい。
-
411
ご近所さん
タワーマンション失敗して倒産するなよ~
タワーマンション買う人は、三井・住友・三菱・野村・大京あたり好きだから
-
412
施主さん
そうそうマンションなんかリスクが高いだろうにと非常に心配
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)