比較的この辺の道路は狭くて交通量が多いので、小さい子供がいる家庭は注意したほうがいいと思います。しかし駅4分は魅力。歩道橋を渡らなくてはいけないネックはあるが、63m2で2800万は魅力的。ワイドスパンの物件も豊富だし。なんでハセコーなんだろう
購入検討中です。あまり書き込みがないようですが、MR行った方や購入された方はいますか?
MRに行ってきました。つくりはともかく内装、収納スペースは魅力的でした。価格も低層階であればある程度納得のいく価格です。現地に行ってリサーチするのをお勧めします。
我が家もMR行ってきました。現地も確認しました。歩道橋渡るとはいえあの距離は魅力ですね。
購入検討中です。
現地へは何度も足を運びました。
同じく、歩道橋でも、駅近で便利かと思いました。
皆様、高圧線は気になりますか?
私も購入検討中です。確かに高圧線ありますが位置確認したところ、そこまで気にならないかと思いました。いろいろ情報交換したいですね。
MR見て来ました。間取りや内装、値
段、駅近、どれもポイント高いと思いました。
高圧電線ですが、営業さんは詳しく説明をしようとはしませんでした。歯切れが悪くすぐ話題をそらしました。現地見学でも同様でした。
今度突っ込んだ質問をしてみようと思います。
個人的には気になりませんが、
イニシア朝霞台に行った折、そちらの営業さんに下記の事を言われました。
高圧電線があると不動産の資産価値が下がりますよ。
254の騒音がうるさいですよ。
目の前の会社の敷地に同じ様なマンションが立つかもしれませんよ。
自分の会社の物件をこうまで非難するとは。
親切なのかな??不動産の営業の世界はこんな感じなのかしらん。
ちなみに周りをブラブラしてたら西側のマンションの管理人さんに出会いお話を伺いました。
•この辺りは治安はいいみたいです。
まあ若者や酔っ払いがたむろする場所がないからかな。
•買い物や食事する場所も多く住み心地はいいとのこと。
•武蔵野線と254の騒音はまったく気にならない。
場所が離れているので参考にはなりませんが。
住み込みで6年暮らしての意見なので、いい雰囲気が伝わって来ました。
昼間に行ったのですが、朝や夜はどんな感じでしょうか?
隣の市の物件と比較しましたが、大きく変わるところはありませんでした。
鉄塔は私も気になりましたが、主人は電気関連の仕事をしておりまして、主人が言うには「携帯電話の方が電磁波は強い」と言うので気にせず購入に踏み切りました。
内装や設備は細かいところまで配慮が行き届いており、防音にも立地の為か力を入れているようでした。
耐震も良さそうですし、その後の資産価値も大きく変わることはなさそうだと私は思いました。
ただ、ひとつ気になるのは新座市の待機児童の多さです。
この物件は申し分ないですし、この近くの保育園は園庭があり、広く、とても素敵なのですが、待機児童が多いようです。
子供のいる家庭で保育園に入園希望なのであれば、そこが困るかもしれません。
それに下も書き込みが少ないですね。永住を考えていれば価格は魅力。しかし売ることを考えると長谷工だし、鉄塔があるし254を超えているし、価格暴落は避けられないと感じました。しかし間取りも良いし迷ってしまいます。
駅から近いのに安い、と思って見に行きましたが…どうにも決めかねる場所でしたね。もういっこのビューステージの方が、駅から遠いけど、まだいい気がしました。
近くの不二家の工場って、安く買えたりとかするんですか?
購入を検討していましたが
歩道橋の朝、夕方の学生さんの歩行量が気になりました。
皆、あそこを通るから溢れかえって凄いことに…。
あと高圧電線がやっぱり気になりますね。
健康被害に加えて、資産価値は必ず下がりますしね…。
いつか売ることも視野に入れているのでかなり迷い中です。
あまり口コミが少ないですね・・・。
私は不動産を購入したことがないので、かなりビギナーですが間取りが気に入って契約しました。
あの広さと建築の質で、あの価格は安いと思います。
施工会社のブランド力が大手と比べて少ないからかな?と思います。でもそういう施工会社の方が、しっかりした建築をしてくれると思います。ブランド力に甘えられないので・・・。
幹線道路沿いということで、数値を調べてもらったりしましたが排気量はさほど多くありませんでした。
交差点付近の物件はすごいみたいですけれど、交差点付近ではないのでそれほど高くないとのことでした。
私が気になっているのが、保育園の待機児童の多さと近くに公園がないところ、あとは東上線に乗り換える時に北朝霞から朝霞台へ渡る時に、車いすやベビーカーで渡れるような環境ではないこと。
東武鉄道へコンコースを作るかどうか確認したところ、朝霞台の建物に制約がありエレベーターやコンコースを現段階で作るのは難しく、今のところ作る予定はないということでした。
物件をいずれ売却するということも視野にいれて、近隣の物件の中古価格を調べました。
2009年に立てられたイニシア新座がすでに売りにだされており、価格は3000万円くらいでした。これだと大損です。
新座で築10年のものは売りに出されておらず、比較できなかったのですが、同じ条件であるような、武蔵浦和駅の近隣物件と比較したところ、築10年のもので2880万でした。(鉄塔があるかどうかはわからないのですが・・・。)
10年以上住まないと、損をしそうです。それ以上になることはないのかもしれませんね。
しかし、私は賃貸で新築物件に住むことを考えると、トントンで売却できればそれでもいいかなと思っているので購入したいなと思っています。
東上線朝霞台駅が乗換しやすくなることと、保育園に待機児童にならずに入園できて、売却時トントン以上になるのであればすごくいい物件なんですけれどね。(私的に)
鉄塔って物件価値下がるんですか・・・。
志木駅徒歩4分のマンションも隣に鉄塔があるみたいですけれど、最高5000万くらいみたいです。
手が出ません・・・。
ながっっ!
高圧電線はあまり気になりません。
健康被害を調べても、あまり確実な情報もないですし…。
それよりも、裏に創価学会の建物があるのを地図で見ました。
何もないとは思いますが…。
あまりいい印象はないです。
あとは新座駅にツタヤなどがきてくれることを願います。
>鉄塔って物件価値下がるんですか・・・
高圧線下は建築制限がありますから、価値は大幅に下がります。
地図で見ると高圧線下に該当すると思われますが、正確に確認してください。
HPに敷地の全体図が見当たらないのが気になりますね。
資料をもらってきた人は確認してみてください。
>志木駅徒歩4分のマンションも隣に鉄塔があるみたいですけれど
たぶんライオンズ志木グランフォートのことだと思いますが、ここは4-5軒先で30m以上離れていると思われるので高圧線の影響はありませんね。
16は営業の書き込みと思われます。
>No.18さん
そうなんです!
私も創価学会の建物が気になりました。
裏には学会の方専用の大型駐車場とかもあって
土日とか学会の人であのあたらりが埋め尽くされるのでは…?
という不安があります。
勧誘などもあまりいい噂を聞きませんし
高圧線含め何故あそこに建ててしまうのか疑問…。
土地が安かったのでしょうか?
>No.20さん
高圧線はみなさんが気にするほどではないかと。
ネットで調べても、健康被害などの影響もないようです。
私も学会がどうしても気になるんですよね…。
あまりひどい勧誘など、問題は起こさないとは思いますが。
問題が起こってからは遅いですよね。
でも、これ以上の駅近物件はあまり無いですし。
場所が違うにしても、志木のライオンズよりも安いです。
私はイニシアの和室なしの間取りが良いと思っています。
土地が安いかは、さすがにわからないですが…。
奥の方の部屋を買えば254の騒音も離れますし。
電車の音も、窓を閉めてれば気にならないかなって。
なので、前向きに検討です。