駅近で価格も安いのに、なかなか買い手がつかないのは、なんででしょう?254越えと、高架線、線路そば、長谷工がネックなのかなって思ってしまいます。間取りは非常に魅力的なのに、モデルルームに沢山のお客が来てくれることを願ってます。あいかわらず、誰も書きこしてくれない。残念です。
色々書き込みも読みましたが、やはり駅近に一番の魅力を感じました。
駅から近い分、音の問題もあるとは思いますが仕方ないとも思います。
何を優先させたいのかが一番の問題でしょう・・・。
それでも、他の部分での対応はとてもいいです。
何より、駅近希望だったので・・・。
線路のそばはなぁ。なのでパス。
なんであんなに安いんだろう。北朝霞の物件と比較するとビックリしてしまいます。
住所が野火止だし。
歴史を感じるいい地名だと思いますよ。
玄関のアルコーブが全然ない?(ドア開けると共用廊下にドアがはみ出るし、中が見えやすい?)
共用廊下側の窓が共用廊下に直?(ポーチや花台などなし?)
ビューステージのほうが最低価格安いのは何故でしょうか
新座駅とはいえ、駅近。すみごごちはどうなんでしょう。
駅前スーパー向いのマンションにキャンセル住戸出ていました。
歩道橋を渡らず、幹線道路から一本入っている点では向こうのほうがメリットが大きいのでしょうか、、
職場が新座駅からでもアクセスがいいので、検討してい
ます。
マンションは駅前にあった方が何かと便利かと思います。スーパー前とイニシアでは価格が違います。小学校も違います。
(スーパー前は大和田小、イニシアは野火止小)。大きい買い物なので、現地まで足を運び、検討するのがよいかと
No.83さん、早速のコメントありがとうございます。
小学校、気になりました。調べてみたら大和田小は地域のモデル小学校とのことで、良さそうな印象でした。
スーパー向いは免震装置が入っているからか、こちらの
マンションと比べるとお高いですね。設備代としては妥当なのかもしれませんが。
おっしゃって下さったとおり高い買い物なので、熟考を重ね、自分なりに納得いくこたえを見つけたいです。
こちらのマンション購入決めた方々、決め手はなんでしたか?参考までに伺えると嬉しいです。
2012年9月の時点で残り8戸だったみたいですね。
スデニ完売してますよ。
新座は落ち着いた環境が根強い人気なんだよね
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
管理担当です。
いつもご利用ありがとうございます。
本スレッドは閉鎖させていただきました。
今後につきましては、以下住民板のスレッドをご利用いただけますようお願いいたします。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/225522/
ブックマークなどされている場合は、大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
今後とも、宜しくお願いいたします。