匿名さん
[更新日時] 2013-06-17 22:15:22
9月下旬~10月上旬「プロジェクト発表会」開催予定です。
バス便とのことですが、いかがでしょうか?
所在地:神奈川県川崎市中原区小杉御殿町二丁目74番他4番
交通:JR南武線「武蔵小杉」駅 北口徒歩11分
東急東横線「武蔵小杉」駅 JR連絡口徒歩12分
東急目黒線「武蔵小杉」駅 JR連絡口徒歩12分
東急東横線「新丸子」駅 西口徒歩12分
東急目黒線「新丸子」駅 西口徒歩12分
東急東横線「武蔵小杉」駅 JR連絡口より東急バス「溝の口」行き約3分
「小杉御殿町二丁目」バス停下車徒歩1分
東急目黒線「武蔵小杉」駅 JR連絡口より東急バス「溝の口」行き約3分
「小杉御殿町二丁目」バス停下車徒歩1分
JR横須賀線「武蔵小杉」駅 新南改札(横須賀線口)徒歩18分
総戸数:74戸、他に管理事務室1戸
間取り:1LDK+S(納戸)~4LDK
構造・規模:鉄筋コンクリート造地上7階建
竣工時期:平成24年8月予定
入居時期:平成24年9月予定
売主:株式会社コスモスイニシア、阪急不動産株式会社
施工会社:東急建設株式会社
管理会社:大和ライフネクスト株式会社
[スレ作成日時]2011-09-02 16:23:29
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区小杉御殿町二丁目74番(地番) |
交通 |
東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩12分 (JR連絡口) 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩11分 (北口) 東急目黒線 「武蔵小杉」駅 徒歩12分 (JR連絡口) 東急東横線 「新丸子」駅 徒歩12分 (西口) 東急目黒線 「新丸子」駅 徒歩12分 (西口) 東急東横線 「武蔵小杉」駅 バス3分 「小杉御殿町二丁目」バス停から 徒歩1分 (東急バス 溝の口行き) 東急目黒線 「武蔵小杉」駅 バス3分 「小杉御殿町二丁目」バス停から 徒歩1分 (東急バス 溝の口行き) 横須賀線 「武蔵小杉」駅 徒歩18分 (新南改札(横須賀線口))
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
74戸 (他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年07月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]株式会社コスモスイニシア [売主]阪急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ジオ・イニシア武蔵小杉口コミ掲示板・評判
-
262
入居予定さん
枯れた植栽は植え替えると言ってましたよ。
気になる方はイニシアさんに確認されては如何でしょう?
-
263
購入検討中さん
情報ありがとうございます。検討しているのは南東側です。
現地には何度か足を運んで見たのですが、角部屋は魅力では
あるのですがどうも隣と接近していて気になってました。
やっぱり日当たりは期待出来ない感じですね
確かに府中街道側はぬけてる感じがしますね 悩みます...
-
264
契約済みさん
内覧会いってきました。うちは3箇所チェックお願いしたかな?周りのうちが玄関扉にチェック印ついていたり、タイルにチェック入っていたりとそこまで見るか!?と思っちゃいました(^_^;)それでもう一度見直したけど数変わらず3個です。他の部屋はそんなに傷や汚れがあったんですか??
駅からの距離のわりに値段高く高級感で勝負してるかんじなので、他の住民の皆様も器が広いというか心にゆとりがある方が多いだろうとふんでいたのですが……。神経質というわけではなく、入居前の“こだわり”であることを祈ります。長い付き合いになるだろうなら変なご近所トラブルは避けたいですよね~
-
265
契約済みさん
キズや汚れは人によって許容範囲が違うと思うのですが、神経質な人のレベルに合わせてきちんと施工しておくべきだと私は思います。
これくらい見えないからいいや、
という感覚で仕事したんだろうな、という部位が多いと感じました。
きちんと直して頂ければ問題ないですが。。確認会が不安です。
-
266
匿名さん
盛り上がってますね。色々な考え方があって参考になります。個人的には、高級感で勝負するなら細部までこだわって欲しいですね。吹き付け塗装は荒いな、と思いました。全体的には及第点かと思います。
-
267
近隣住人
傷や汚れだけでなく、建具不良や部品の欠損もあったりしますからしっかり確認した方がいいですよ。
指摘事項が多い方に対して疑問に思っている方がいるみたいですね。
器がひろい、心に余裕?というよりも、きちんと確認する為の内覧会です。
むしろ、隣にしっかりした方が住まわれるようで羨ましいです。もし、この掲示板を読んでいたら傷つきますよ。
だらしない人が隣だと大変ですよ~。
私は近隣マンションに住んでいますが、内覧会時に見落とした箇所があり後で後悔をしました。
後からだとなかなか対応していただけないんですよ。
部外者ですが、経験談をかかせていただきました。
-
268
契約済みさん
267さん。
指摘事項がかなり多く、神経質な人間だと思われているのか。。とへこんでいた者です。
267さんのおかげで救われた気分です、ありがとうございます。
キズ汚れはもちろん、うちの場合は、ビスの止め忘れやサッシの異音など、色々見過ごせない不具合がありました。
内覧会は、言い方は悪いですが粗探しするためのものだと考えているので、少しでも気になるものはしっかり指摘して、納得して入居したいんです。。
ただそれだけなんです。。
-
269
匿名さん
-
270
匿名さん
ところで廊下とリビングを隔てる扉のコンシールドは、割りときつめになっていませんでしたか?もちろん調整可能なものなので、我が家はいずれ調整して貰おうと思います。
-
271
匿名さん
コンシールドは窓を開けた時の強風でバタンと閉まらない様に、敢えて固めに調整してあると立ち会いの方が言っていました。
確かにちょっと緩めにしてもよさそうですね
-
-
272
入居予定のZ
内覧会に行ってきました。確かに植栽はひどかったです。直してくれれば良いですが。さて、私はなんだかんだで最終的に30ヵ所近くチェックしてしまいました。最初はほとんど気になりませんでしたが、何時間もいるうちにどんどん見えてきてしまいました。サッシのガラスに傷も発見しました。やはり長い時間居て良く見て良かったです。
-
273
入居予定のZ
内覧会に行ってきました。家は30か所近くチェック入れました。
-
274
入居予定さん
我が家も30箇所ちかくチェックいれました。
やはり納得して、気持ちよく入居したいので・・・
確認会までによろしくおねがいいたします。
-
275
入居予定のZ
西側か東南側か迷ったのですが東南側にしました。西側の車の音はどうですか?
-
276
契約済みさん
うちは30個指摘するのを目標にしていましたが、結局は8個くらいでした。やはり高価な買い物ですし、納得して気持ちよく住みたいですよね!
270さん、271さん
コンシールド、だいぶ固く感じましたので、うちも指摘するかどうか悩みましたが、全体に風通しがいい間取りなだけに、強風時の安全性を考えるとこんなもんかな、ということでこのままで良しとしました。暮らしてみて扱いづらかったら、また相談しようと思います。
-
277
契約済みさん
275さん
西側ですが、思っていたより車(特に大型車)の音が聞こえるな、というのが正直な感想です。普通車だけでしたら、そこまでではありません。
あと、バス停が目の前のため、その発車時の音は少し気になりました。窓を閉めていれば全く問題ないですが。
ただ、景色はまぁまぁ開けていたので、この点はよかったです。
-
278
契約済みさん
府中街道の車の音ですが、私も277さんと同様、「結構聞こえるな。」と感じました。
窓を開けた状態で大型車が通ると、室内での話し声はほぼかき消されました。
窓を閉めた状態では、かすかに聞こえる程度。
静かとは言えませんが、そもそも立地は妥協して購入したのでしょうがないですね。
-
279
匿名さん
植栽、どう見ても枯れすぎ。
この季節だからなのか
植えたばかりだとこうなのか。
原因について一切説明なく、ただ「植え替えます」では
枯れていたものを植えたのか?と疑ってしまう。
-
280
匿名さん
植えた時は枯れていなかったとすると、樹の種類に問題があるのか、土壌に問題があるのか...植え替えて済む話じゃなかったらより深刻。
-
281
入居予定さん
植栽の問題ですが、エントランス前、中庭の植栽は問題ないように思いました。
西側の道路に面した側の植栽が枯れてますね。
植えかえていただき、確認会でよくチェックですね。
-
282
匿名さん
道路ギリギリに面した植栽ってのは排ガスの影響ですぐ枯れるものですよ
植え替えても同じことなので、このままいくんじゃないですかね
-
283
入居予定のZ
大きな道の街路樹だって枯れてはいません。植栽は植え替えるのが当然だと思います。
-
284
匿名さん
排気ガスに強い植栽、弱い植栽があるみたいです。もし排気ガスが原因だとしたら、全体的に違う種類に植え替えて欲しいですね。
-
285
契約済みさん
植栽、いずれ枯れるといっても、最初から枯れてるのはちょっと嫌ですね。
私も植え替えるべきだと思います。
-
286
契約済みさん
道路側の植栽です。
-
-
-
287
匿名さん
ここって、今土ですけど芝生になるんですよね。
-
-
288
匿名さん
マット芝を敷くにしては土盛りすぎなので芝張りするとしたら西洋芝でしょうか
こういうコーナーに西洋芝植えると、子供が踏み荒らして枯れて汚くなりますよね
むしろ鳥居支柱用のスペースとして何も植えない可能性のほうが高い気がしますね
-
289
匿名さん
でもあの目立つ場所で土が剥き出しって目立ちますよね。芝プラス立ち入り禁止にする低い柵とかがいいんじゃないでしょうか。
-
290
匿名さん
-
291
匿名さん
我が家にもハガキ届きました。
入居が近づいてきましたね。楽しみです!
その前に確認会で再度チェックです。
-
292
匿名さん
マンションすべての窓周囲にひび割れ防止措置を施しているように表示したとして消費者庁は21日、景品表示法に基づき、マンション販売大手「コスモスイニシア」(東京都港区)に再発防止を求める措置命令を出した。
ですって。
-
293
契約済みさん
-
294
匿名さん
-
295
匿名さん
-
296
匿名さん
-
-
297
匿名さん
ジオ・イニシアのパンフレットにも開口部補強の記載がありますが、ちゃんと「一部除く」と但し書きがありますので、
補強されていなくても虚偽記載ではないでしょう。プレスリリースを見る限り問題があったのは以前に販売した物件のようですが、確かに気分は良くないですね。コスモスイニシアは叩けば多少の埃は出てくるデベロッパーだと思います。
-
298
匿名さん
嘘が嫌ですね
ただ補強については、していてもしていなくても正直かわらないと思います
実際地震などで壊れてしまった2000年以降のマンションはありませんし…
一時期話題になった耐震偽装のマンションも無事かはわかりませんがたっています
-
299
契約済みさん
-
300
匿名さん
コスモイニシアといえば、杜撰な修繕計画を管理組合に指摘されたら
逆に管理組合(つまりマンション住民です)に対して訴訟を起こしたという前代未聞のデベですから。
まあ、事業再生ADR以後、綱渡りの経営を続ける中で、手を抜けるだけ抜いて収益構造を改善したいという
焦りがあるのも分かりますけどね。
-
301
匿名さん
-
302
匿名さん
-
303
契約済みさん
確認会にはなるべく早く行って、共用部も含めてしっかり確認した方が良さそうですね。
-
304
入居予定のZ
内覧会以降現地に行っていませんが、その後の植栽等の状況がどうなっているか心配です。知っている方は情報下さい。
-
305
匿名さん
304さん。
先週末(18日)に見てきました。
植栽、内覧会の時と特に変化なかったですよ。
相変わらず枯れている部分が目立っていました。
心配なお気持ち分かります。。
-
306
匿名さん
マンション前の歩道、すでにごみが。
-
-
-
307
匿名さん
今日も植栽は内覧会の時のまま。
枯れのひどいものは植え替えるとのことでしたが、確認会まであと1週間しかないのに大丈夫なのか。
-
308
契約済みさん
-
309
匿名さん
今日現地を見てきました。
植栽は全く変化無し、むしろ枯れが進行してます。土もひび割れが目立ちます。確認会まで後1週間ですが、植え替え間に合うんでしょうか。
-
310
入居予定のZ
キャンセル住戸がこの時期にあったみたいですね。何か販売会社とのトラブルでしょうか。それとも消費者庁の再発防止命令の件でしょうか?また、それに伴う植栽の対応とかでも不信感をお持ちにになったのでしょうか、いずれにせこの入居が迫った時期に嫌な情報が出てきて気分が悪いです。
-
311
入居予定のY
306さんの植栽の写真見ましたが、さらにひどくなってますね。少し私は園芸に詳しいですが植栽に使ってる土も粗悪すぎます。管理組合(住人)へ逆に訴訟を起こしたという事実をを知ってこの件の対応も心配です。入居予定の皆様、今後の動向をしっかり見ていきましょう。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件